SALE 男の子フォーマル 英国スーツ キッズ ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-31
  • 写真どうりの可愛さ♪
  • 1歳9ヶ月80センチ10キロの息子に購入。男の子のフォーマルウエアはなかなか気に入るものがなく、こちらのニッカボッカはモデルの子がかっこよく着ているのを見てこれに決めました。色はパパのグレーのスーツに合わせてグレーにしました。11月末の結婚式に着る予定なので、サイズ選びに迷いましたが、今のところ他に着る予定もないので、90センチにしました。シャツの袖もベストも今はゆとりがある程度でちょう ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-15
  • デザインはイイ!
  • 身内の結婚式に出席するため、購入しました。写真を見てデザインが気に入りました。デザインはよかったのですが、実際見てみると思った以上に生地が薄いです。秋冬に着るのは厳しいですね。 ・・・(続きを読む
  • grewさん

4 2018-12-20

生地がすごく薄いので、冬向きではないですね(笑)デザインはとてもかわいいです。

4 2011-09-14

結婚式に
今秋の結婚式用に1歳11ヶ月の息子(約10キロ)に購入しました。
いつも通りの90サイズだとパンツが少し長く、ニッカポッカというより
ダボダボの長ズボンのようになってしまいました。
Yシャツも袖が少し長いです。
サイズ変更も迷ったのですが・・・なぜかベストだけは若干小さめくらいだったので
ズボンはウエストで少し折って、Yシャツも少し袖を繕って対応します。
100サイズを色違いで3歳の甥っ子が購入しましたが、やっぱりベストは小さめ、ズボンとYシャツは大きめだったので、全部そうなのかな?
デザインは凄く可愛いかったので満足です☆

4 2013-12-04

かわいいです
先に長男の結婚式参列用として購入しました
かわいかったので、お揃いで着せたくなり、次男にも追加購入しました
長男は97センチで、サイズ100を購入したのですが、シャツが少し短く感じました
普通の体型ですが、、
次男は最近身長を測っていないので、わかりませんが
普段着のサイズでぴったりでした
めちゃくちゃ可愛かったです

5 2012-06-12

結婚式用に
1才10キロの息子用に購入。写真では見えないがストライプが入ってて可愛いです!サイズもちょうどでした!

4 2013-11-19

生地は薄いです。
天気の良い日だったので、長袖Tシャツをインナーに着たら寒くなかったようです。
身長105cmの細見の子なのでモデルの子と同じ感じと思い110にしたら、ベストが短く、シャツが出てくるのが気になりました。
入学式にまた着れたらいいなと思ったので120を買い直しました。
少し大きくて、ズボンは普通に長ズボンになりますがおかしくなかったです。
返品送料やらで結局高くついてしまいましたが、デザインはかわいいです。

• ezato717さん
  • ezato717さん

4 2012-12-19

結婚式用に
子供結婚式用の服を探していたら、見つけたので購入してみました。来年はもう着れないだろうから、安いのを探していました。商品は、値段相応でしょうか。一日の結婚式をこなす程度なら問題ないと思います。

4 2012-10-16

10月の結婚式用に
2歳7か月(90cm、12.5kg)の双子の息子たちが義弟の結婚式で花束贈呈をすることになり、購入しました。
サイズ選びは、90と100でとても悩みましたが90にしました。ジャスト、といった感じでした(お腹周りは少し窮屈そうでした)。95のサイズがあると良いなぁと思いました。
生地は確かに薄かったですが、10月の気候の良い時だったので大丈夫でした。冬にはジャケットやタイツが必要だと思います。
シャツのボタンホールの糸がほつれていて、ボタンに引っかかるのが少し気になりました。
グレーの色味は、他の方のレビューにもあるように、少し緑かかっています。
黒とグレーの色違いでの二人の着用姿はとてもキュートで、贈呈の時には「かわいい!」との声を頂きました。全体的には、このお値段で満足のいくものだったと思います。

4 2012-05-28

かわいい
義理の兄の結婚式に着るものを探していたところ、こちらのデザインがかわいくて購入しました。
みんなにかわいいと褒められました。
会場は暑いので、少し薄めの生地も汗っかきの子供にとって良かったと思います。
ただ、うちの子は少しぽっちゃりさんなので、ウエストがきつかったです。
ゴムの部分をもう少し多くしてもデザイン的に問題はないのではないかと思いました。あと、ワイシャツが出てしまうのも少し困りました。
でも、こんなかわいいデザインは他にはないので、買ってよかったです。
RKT-203179-20110904-178330695

5 2011-07-31

写真どうりの可愛さ♪
1歳9ヶ月80センチ10キロの息子に購入。
色はパパのグレーのスーツに合わせてグレーにしました。
シャツの袖もベストも今はゆとりがある程度でちょうどよく、パンツのウエストはそのままでも落ちないので、サスペンダーは不要です(子供が嫌がるので)。
ウエストを一折りすると丈が写真の子のブーツにかぶるかかぶらないかぐらいの長さなので、ちょうどいいです。蝶ネクタイも着脱が簡単でした。
フォーマルウエアでお値段が手頃だったので素材など心配でしたが、色も写真どうりで素材もしっかりしていました。
お揃いの帽子も合わせて買いました。当日着せるのが楽しみです!
おススメです☆

4 2011-04-11

可愛いですよ☆彡
90cmを購入しました。欲しかったデザインだとサイズが無かったのでこれにしました。可愛いんですがグレーがかなり緑っぽいんですね、もっとダークグレーということで写真のような灰色を想像していました。着てみた感じで子供は小柄なので(1歳10ヵ月・10kg・78cm)ですがまだズボンは大きいです。ちょっと手を加えないと格好悪いです。上はいい感じです。布地は薄くて(宅配時に薄すぎて本が一冊届いたかと勘違いしました)春先にはいいかと思いますが値段相応といったところです。シャツ1枚にしても90cmの子供フォーマルがなかなか見つからなかったのでこちらで購入できてよかったです。

• HY0626さん
  • HY0626さん
    購入者 レビュー投稿 41

5 2014-03-06

かわいいフォーマル完成。
シャツは薄いとレビューにあり確かに薄いですが白い肌着を着せれば問題ないです。結婚式当日は2月の寒い時期だったので中に白色ヒートテックと、下もヒートテックレギンス履かせてニッカポッカからはみ出ない高さまで上げておきました。息子は違和感なく普段着のときと同じく歩き回っていました。同時に黒革靴も購入しました。白ハイソックスは自宅にあったものを使用。かわいいと評判でした。1度着るだけではもったいないな、と何か再利用できないか検討中です。

• H&R mamaさん
  • H&R mamaさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2013-10-11

素敵です✨
弟の結婚式でリングボーイを頼まれ、購入しました。
結婚式ギリギリの購入になってしまいましたが、明日楽で間に合いました。
写真通り、とても素敵でした。
ただ、他のレビューにもありましたがシャツの丈が短いのか、よく動く子供だからか、気が付くとシャツが出ているという状態でした。
ピッタリの方がカッコ良いかな、と98cmで100cmにしてしまったのも原因かもしれません。
110cmで良かったかも〜。

5 2013-05-14

大満足!
1歳4か月、身長78センチ体重10キロの息子にサイズ90を購入。
普段80がピッタリなので、サイズ大きすぎないか不安でしたが、大丈夫でした。寸法を詳しく表記されていたので自宅で手持ちの服で確認でき助かりました。
少しシャツ袖が長いかなぁと感じるくらいで、不自然なほでどはなく、長く着られそうです!
ズボンも少しきつめと表示されていましたが、息子にはピッタリでした。
友人の結婚式で着用しましたが、もちろん他の子とカブらず!で大満足です☆

4 2012-10-27

気に入っています
今回主人の妹の結婚式が11月にある為購入しました。
今回で二回目の購入です。
1歳10ヶ月13kg弱。100cmを大きめかとは思いましたが、これからお姉ちゃんの七五三、来年には法事がある為大きめにしました。裾や袖を一つ折りすればなんとか形になる為大丈夫かと思っています。
今回は靴もお揃いで購入したので、これから着せるのが楽しみです

4 2012-10-06

先程届きました!
息子は今お昼寝中なのでサイズがどうか分かりませんが、デザインはとてもかわいいです(^^)v娘用にドレスも購入しましたが、ドレスもとてもかわいいです(*^_^*)
4月に結婚式をするので、前撮りや家族写真の時に着せたいと思います♪
とても良い買い物ができました!ありがとうございました♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップ礼服