SALE 女の子 フォーマルドレス 発表会 結婚...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-17
  • イメージ通りです^^
  • ピアノの発表会用に購入しました。派手でなくちょっと大人っぽいドレスを欲しがっていた娘にはイメージ通りだったようです^^135cm27k gの娘に140か150すっごい悩んだのですが、150を購入。痩せてるので、見ごろはだいぶあまってしまうのですが脇口から体が見えるほどではなく、中にカットソーを着せると問題ないです。腰のリボンが見ごろをうまく調節してくれています。長さはくるぶしが隠れます。パニエがなく ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-27
  • レビューとおりでした
  • 生地はレビューとおり少しゴワツキがありました。152センチ痩せ型の子に150センチを購入。ちょうどぴったりでした。その前に160センチを注文したのですが、脇が余りすぎて返品交換しました。スカートの長さは、写真ほど長くならず、くるぶしとひざの中間くらいでした。本人はとても気に入っていました。 ・・・(続きを読む
  • サクママサンさん

5 2019-09-24

ピアノの発表会に
素敵なドレスでした。143センチの娘に150を購入させていただきました。ロングが欲しかったのでちょうど良かったです。

4 2018-04-03

よかった
155センチの娘に160を購入
可愛くちょうど良かったです!

5 2012-10-17

イメージ通りです^^
135cm27kgの娘に140か150すっごい悩んだのですが、150を購入。
痩せてるので、見ごろはだいぶあまってしまうのですが脇口から体が見えるほどではなく、中にカットソーを着せると問題ないです。腰のリボンが見ごろをうまく調節してくれています。長さはくるぶしが隠れます。パニエがなくてもスカートは十分に膨らんでいて、逆にほどよいふくらみが上品に見えます。
娘は来年も着たいと言っているので、アクセサリーを変えて違う雰囲気で着ようとい思っています。
何人かのレビューに生地が固いとありましたが、身にあたる上半身部分は柔らかいので、問題ないと思います。スカートは確かに固めですが、ラメも入り舞台の上で映えると思います。
何よりこの安さでこれだけのドレスだと絶対お得だと思います。
おすすめです!

5 2011-01-30

ピアノ発表会。
娘のピアノ発表会用に購入。身長141センチで細身体型なので、140サイズにしましたがジャストサイズでした。(ドレスはやはりジャストサイズで着た方がサマになりますね)
最近はシックな色合いを好む娘。可愛さもあって、落ち着きもある!大変気に入ったようです。
注文してから届くまでが早かったです。ありがとうございました。

5 2012-02-29

ピアノの発表会用に・・・
小4の娘のピアノ発表会用に購入しました。やせ形の135センチで140センチを購入。とてもきれいで娘も大喜びでした。
下に白いフリフリブラウスを着用予定です。

5 2015-11-24

素敵でした☆
コンクールに出るために、身長156cmの娘に160cmサイズを購入しました。中肉中背な体型の娘には、少し身頃にゆとりがある感じでしたので、細身のお子様やぴったりした着用感がお好みの方は1サイズ下げられる方がいいかもしれません。着丈は膝と足首との中間のミモレ丈で、重たすぎない着丈がちょうどよかったです(商品画像よりも短めになったので、当方としてはちょうどよい着丈でした)。シックなお色目の中にも、スカート部分に縫い込まれたラメ糸がキラキラしてとても素敵でした。大人っぽい、落ち着いたデザインが演奏曲目にもぴったりで、こちらのドレスを選んで大正解でした☆ありがとうございました。

4 2011-02-11

ピアノの発表会に。
小三133cmの娘に迷いましたが140を購入。少し長いようでしたが大丈夫でした。来年も着れそうです。見た目はすごく感じがいいです、ただ他の方も書いてましたが生地がイマイチです。ギシギシした感じ?その辺が残念でしたが値段が安いので仕方ないのかな・・・年に数回だし、安いのはありがたいし・・・
生地もしっかりした方がいい方にはお薦めできませんが、少しの時間着るには問題ないです、それに見た目ではその辺は分かりません。
冬だったので今年は白のタートルを着せ白タイツできました。かわいかったですよ。靴も同店の2100のエナメルのものにしました。安く揃えられ満足しています

4 2014-01-16

商品到着までスムーズでした!
手書きの一言メッセージが入っていて心遣いに嬉しくなりました(^^)
ワンピースは画像通り可愛く、着てみるとラインも綺麗です♪
スカート部分はラメがあるので発表会では舞台ばえすると思います☆
128センチで130を購入しましたが、丈なども丁度良かったです。
ただ、コサージュについている小さな花が折れて箱の中に落ちていたので残念です 。

5 2013-07-02

サイズ140
ピアノの発表会用に購入。
身長137cm体重34kgのぽっちゃり体型なので、140cmにするか150cmに
するか悩みました。
何度もサイズ表と画像を眺めて、丈の長さが長すぎるのは個人的に好みではないので、140cmを購入。
現時点でジャストサイズでした。
来年も・・・と期待はしましたが、無理そうです。
でも、よい買い物をしたと思います。

5 2012-08-09

発表会に☆
小学生の時もこちらのお店でドレスを購入しました。
中学生になったので、姫系ドレスよりも少し大人っぽいこちらのドレスにしたところ大正解!!
髪形をアップにして、チョーカーネックレスをつけてやるとよく似合っていました。
発表会を見に来た私の母も妹も絶賛でした。
いつも素敵なドレスをお安く買えて、ありがとうございます!!

• 珠羽324さん
  • 珠羽324さん

5 2012-01-30

いい感じでした
ピアノの発表会用に購入。3月の予定が1月になったのでベロアのボレロを羽織って着用しました。
パニエも購入しボリュームもたっぷりでした。シックな感じでブラックフォーマルほど堅くならず
おてんばさんも上品になりました。ウエストの切り替え位置がすごくステキに見せてくれます。
このお値段ならお買い得ではと思います。パニエは内蔵されているのでボリュームにこだわらないなら、なしでも十分です。
以前にも利用させていただいて、いいお品が届いたのでリピートしました。

5 2011-07-28

好印象
ピアノの発表会で着用しました。スカートに程好いラメがあり、ステージの上では、品の良い光沢感がわかります。
コサージュとパニエは使用せづ、スカートの後ろのリボンを前で結び、スカートのフレアーラインにとライトがあたるとで程好い光沢で大人っぽく素敵でした。
周りからも好印象でした。
子供もとても気に入り、今度写真スタジオで撮影するよていです。
お店の対応も早くとても助かりました。ありがとうございました。

5 2015-07-13

白と黒が映えるます
写真で見るより白と黒のコントラストがステキで、ロングなので身長が伸びた感じがします。

5 2014-07-22

発表会に
ピアノの発表会用に購入。大人っぽくて、こどもも喜んでいます。

5 2013-08-17

かわいい
チェック柄がとても可愛い ドレスで娘にも好評でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス