ベビーフォーマルスタイ 女の子プリンセス ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ふみnyanさん
  • ふみnyanさん

5 2018-09-11

良かったです!
結婚式の時に使いました〜。ドレスの邪魔をせず、可愛くて良かったです。首回りに少し空きがあると他の評価者は意見していたのですが、9ヶ月の娘は特に気になりませんでした。

4 2012-11-05

4ヶ月の娘、結婚式用。
実弟の結婚式に出席する為、4ヶ月の娘の服をかなり迷いました。
このくらいの月齢のドレスって難しくて、かなり探したけれど良いのがなかった・・・
まだネンネ期で、頻繁にダッコもするのでドレスはちょっと。。。適応サイズないし…
男の子用はフォーマル柄プリントのロンパースとか結構あるのに、女の子用って本当になくって。あってスカート風スタイルで、季節的に足が出るのは寒いから却下!
そんな時、こちらのスタイを見つけて購入。
結果、とても良かったです。
シンプルなピンクのロンパースの上にこのスタイを着せると、お手軽ドレス風に!
スタイは本番前に着用したので、ロンパースを汚してしまっても着替えるだけで問題なし♪良い選択でした。
あと、写真撮影の際、スタイの下に手を入れてダッコすると、すっきり綺麗に撮れました。イメージ的に、腹話術の人形さんみたいな感じで(笑)
周囲にも公表でしたよー。
だた、4ヶ月に娘には、首回りが大きかったかな。マジックテープでは調整しきれず、くくって対応しました。でも、今後も長く活用できそうなサイズなのでOKです。
☆4つの理由は、縫製が少し雑で、一部糸が出ている部分があった為です。
ショップの対応は良かったです。

• hanako0923さん
  • hanako0923さん

5 2012-09-17

出産祝いに
注文したらすぐに届きました。
レビューを参考に、プレゼント包装は頼まず、自分でしました。届いたものは少しシワシワで、数日ハンガーにかけて干していたら、何となく戻ったように思います。
自分ではきっと買わないだろう友人に、これから様々な行事に使ってもらおうと思っています。プレゼント感として、きっと豪華な珍しいものに感じてもらえるのかなと、自己満足しています。
靴とセットになっているものの方がお得ではあったのかもしれないけれど、私的に、セットの靴はいまいちだと感じたので、スタイだけのプレゼントにします。

5 2015-07-13

かわいい〜
長く使える魔法のよだれ掛けーエプロンにも早変わり、値段も安く、しっかりできていますね!初めて見た商品でしたか!本当長く使えますねー!

• pf-chanmiさん
  • pf-chanmiさん

4 2013-10-20

友人の結婚式用として7ヶ月の娘にドレスを買おうか悩んでいたのですが、こちらのスタイのレビューが良かったので惹かれて購入しました。
届いた商品の裏地に少し汚れがあり、更に別の黒い糸か布地が何かが挟まって縫製されているような影が見えたのですが…よく目を凝らして気づく程度なので、気にせず使うことにします。
首回りがかなり大きめで空いてしまうので、下にもう一枚スタイをするか、襟のある服を買って襟を出そうかなど考え中です。

4 2013-09-28

結婚式、誕生日に
11ヶ月で友人の結婚式で使いました。
ドレスで良い感じのがなくて、悩んだ末にちょっと可愛いワンピースの上に着用させました!
娘は既に歩いていたので、キチンとドレスよりは良かったと思います!
直ぐに一歳の誕生日もあったので、誕生日にも使えました!
皆さんが書かれてるように首回りがかなり開くので、下に予備としてスタイを付けることをオススメします!
着用した感じは、ドレス着てるみたいで可愛いです。
周りからも評判でしたし、こんなのあるんだと感心されました!

5 2013-08-26

かわいい!
八ヶ月になる娘に買いました。結婚式に参列するためのドレスがよだれなどで汚れないように可愛いスタイを探していました。私の好みのピンクの色合いとは異なりますが、他にはこのようなものが売ってなかったのでとても良い買い物ができたと思っています。
同封の冊子がとても面白く、また機会があったらこのお店を利用したいと思いました。

4 2012-09-13

首すわり前にぴったり
2か月の娘を連れて姉の結婚式に行く事になったので、購入しました。
ドレスを買うという考えもありましたが、以下の理由で見送りました。
・2ヶ月ではサイズがない。
・少し大きめで買っても、1回しか着ないのは目に見えている。
・大抵後ろにリボンがあるので、ねんね期の娘にはゴロゴロして邪魔になりそう。
・ちょっと高価。
スタイなら上記の心配は全く要りません。
現品を見て、デザインにも満足しています。程よい光沢があって可愛らしいです。

4 2012-03-02

結婚式およばれ♪
70~80のドレスを買おうかとおもいましたが、、
すぐ着れなくなるし、また、そのサイズの時期に着る機会もあるかもわからないため、、
誕生日や、いつ呼ばれるかわからない結婚式等のために、スタイのタイプにしました。
少しシンプルすぎますが、、とてもかわいいです☆
2がつの結婚式のおよばれのあとは、早めにやった、ひな祭りで付けました (*^.^*)☆

4 2011-06-22

かわいいです
値段もお手ごろで、生地もしっかりしているので満足しています。
贅沢をいえば、男の子用のタキシード風も購入しましたが、タキシードの方が高級な感じでした。生地の違いだと思いますが。もっとふんわり感が欲しい気がします。
比べてしまったため、☆4つです。

5 2016-03-07

初孫ちゃんに♪
ピンクでレースで可愛いの♪プリティ〜^^

4 2013-11-09

可愛いです。
ドレスのようなスタイで可愛いです。でも、もう少し安くて良いような…
首は結構開いているので工夫したいと思います。

5 2013-11-06

満足です。
結婚式に参列する7か月の娘の為に購入しました。
ピンクのドレスの上に着用する予定です。
生地の肌触りがとてもよく、購入して本当によかったです。
お店の方のご対応も、とても迅速かつ丁寧でした。
また利用させていただきます。

5 2013-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいい
友人に出産祝いでプレゼントするために購入しました。
ラッピングはピンクの袋に小さなお花とビーズで飾ってありました。華やかさないですが可愛らしさがあり、私は気に入りました。

5 2013-04-26

結婚式用に購入
5ヶ月の娘のために購入しました。白のカバーオールに合わせて着せる予定です。スタイなのにふんわりスカートはいたように見えとても可愛いです。