SALE 【送料無料】【在庫限り】白いダブル...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-07-23

リボンは縫いつけて
120を購入。スカートが身長110センチ、体重18.5キロの子どものくるぶしまできて、ワンピースというよりドレスになりました。シルエットがすっきりしていてきれいです。腕が動かしやすそうで、ピアノの演奏の邪魔にならないデザインだったので良かったです。
追記:初めて着用した日、ウエストについているリボンが取れてしまい、落として探せなくなってしまいました。激しい動きはしていないのですが・・・。
これから買う方は、届いたらサイズ確認後リボンを縫いつける方が良いと思います。お店はしっかりして、安心して質問したり購入したり出来ました。来年も利用したいです。

5 2012-11-12

他の方のレビュー通り、清楚でかわいい感じで良かったです。
ただかなり丈が長く、正にロングドレスといった感じです。
発表会などでは申し分ないと思いますが、フォーマルなお出かけ用には丈が長すぎると思います。

• ぞなこさん
  • ぞなこさん

5 2011-08-04

母娘ともにとても気に入ってます!!
ピアノの発表会の為に購入しました。
サイズ表やレビューを見て購入しましたが、うちの娘には肩回りが少々きつかったようです。普通に着るには丈もちょうど良いのですが、ピアノを弾くとなると肩回りに窮屈さを感じると言うので、ワンサイズ上のものに交換をしました。
肩回りはちょうど良くなったのですが、今度は丈が長すぎてしまい、自分で裾上げをして着ることになりました。
とても清楚で可愛く、そうしてでも「着たい〜!着せたい〜!!」というワンピースでした。
スタッフの方もとても迅速に対応してくださり、梱包もとても丁寧で機会がありましたらまた是非利用させて頂きたいと思います。

5 2014-03-15

素敵です♪
ピアノの発表会用に購入しました。娘は身長140cmなので、150cmが良かったのですが在庫切れのため140cmにしましたが、丈はちょうど良かったです。肩幅がピッタリで、あまり長くは着られない感じですが本人はとても気に入っています。生地も縫製もしっかりしていますが、リボンのつき方がゆるんでいて付け直しました。
(レビューにありました様に、スカートのシワはアイロンで綺麗になりました。)
在庫確認のために問い合わせさせていただいた時の対応は、とても丁寧で好意的でした。

4 2014-01-07

132センチ25キロの娘に140を購入。丈などホームページのモデルさんのような感じで着れています。レビューにあるように、若干肩巾が小さ目かもしれません。
やせ気味なので後ろのリボンでウエストを調整できるのもいいです。
ひらひらのドレスを好まない娘はとても気に入っています。かわいいですよ。

5 2013-11-27

ピアノの発表会
子供のピアノの発表会用に購入しました。
半袖なので、寒いようなら、ボレロを着せようと思います。
ピアノの発表会の場合、膝が見えない丈が良いと先生にアドバイスを頂いたので、
こちらのドレスを見つけたときは、これだ!と思いました。
お姉さんっぽい清楚なデザインに、娘も満足です。
このドレスを着るために、ピアノの練習をがんばっています。

5 2013-03-13

満足です♪
小学二年生の娘のピアノの発表会用に購入しました。身長129センチ体重26キロで普段着は130がそろそろ小さいかなぁ、という感じで130サイズを購入しました。スカート丈は長めで上半身はタイトな作りになっているワンピースですが普通体型の娘にはぴったりジャストサイズでした。肩幅が少しピチピチな感じは多少ありますがピアノの演奏には不都合はなさそうです。紺色が思ったより深く、とても上品で奇麗な色でした。娘も大変気に入って5月の発表会を楽しみにしています。

• lapu2さん
  • lapu2さん

5 2012-10-10

身長152cmの娘に160cmを購入しました。
体格は華奢な方なので、大きめかと思いましたが、肩の辺は程よいゆとりがある程度でした。普通の洋服より細身だと思います。ウエストは後ろのリボンで結んで調節できます。
シンプルですが、ジュニアの女の子の良いところを引き出してくれるドレスだと思います。どなたにも好感をもっていただけそうな気がします。

5 2011-06-27

娘のピアノの発表会
大変気に入りました。
お値段のわりに生地もしっかりしているしすごくかわいくて清楚です。
小学校4年生なのでフリフリを着せるのは少しためらいがあったところこちらでちょうどいいものを見つけました。
一緒に購入した白いリボンシューズともぴったりです。
良い買い物ができました。
娘も大変気に入って大喜びです。

4 2014-08-01

皆さんのレビューにあったように、とても細身の子でも肩周りがキツいようですが、お出掛けやイベント用ですので、そんなに動き回ることは無いので不便無いと思います。
お値段からしたらとても高価な物に見えて満足です。

4 2014-03-29

安くてかわいい
安くてかわいくて、ピアノの発表会にばっちりでした。
ただ、すごくタイト(特にワキまわり)なデザインだったので、やや痩せ気味の娘でもゆとりなくギリギリな感じでした。少し大きめのサイズを買うことをお勧めします

• hiyo-nさん
  • hiyo-nさん

4 2014-03-28

ピアノの発表会用に
シンプルでちょっとしたお出かけにも使える物を探していて、こちらのドレスが目に留まりました。3年生の娘も大変気に入っています。娘が細身なのと丈が長めだったので、身長より小さめの130cmを購入、肩幅や丈は予想通りピッタリでしたが、手を伸ばすと袖口が若干きついようです。

4 2014-03-14

ブルーが清楚な感じをより強く感じさせます。
発表会の為に長め丈を探していました。
イメージにピッタリでした。ヽ(^○^)ノ

5 2014-03-04

結婚式に出席する事が決まり娘のドレスを探していました。
電話やメールで色々相談させて頂いたのですが的確なアドバイスをいただき
安心して買う事ができました。
娘も気に入ったようで結婚式に着れることを今から楽しみにしています。

信頼してお買いものできるお店です。

5 2014-02-05

しっかりしている
発表会での衣装に。
最近あまり見かけない長めの丈が、新鮮です。
120センチの娘は130サイズでぴったりでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース