5 2019-09-09

すごく可愛いです
115センチくらいの子供に着丈が長すぎるとあまり可愛くないので、120センチを買いました。
ちょうど商品写真の子供くらいの感じでした。
今回ピアノの発表会で着ました。
来年の発表会でも着れたらいいのですが、着丈は良くても、上半身がわりとタイトでしたので、キツくて着られないかもです。
2ヶ月後に七五三があり、着物の写真は撮影済みなので、お参りはワンピースで…と思っていたのでその時また着ようと思います。

5 2019-09-08

とても良かったです
小6の娘に、結婚式に出席する為160サイズを購入しました。
派手すぎず地味すぎない落ち着いた感じのドレスを探していたので、まさに理想的でした。
生地もしっかりしていてスカートの丈感も上品で、とても可愛いです。
中にパニエを着用したらフワッとボリュームが出て更に可愛かったです!

5 2019-05-13

発表会用に
去年まではヒラヒラフリフリのドレスでピアノの発表会に出ていましたが、今年は少しお姉さんになったのか、シックなワンピースがいいという娘の希望でこちらを求めました。お値段以上でとても可愛いです。娘も気に入っています。

5 2019-04-29

良いです
丈はとても長めです。体格がポッチャリだと丈長いのに袖は窮屈だろうなと思います。
うちは痩せているので、数年は着れそうです

5 2019-03-14

結婚式用に購入しました。140cm弱で150cm、長すぎずAラインが可愛くて娘も気に入ってくれました。

• こた22さん
  • こた22さん

5 2019-03-02

ピアノ発表会に。
125センチ、骨太の娘に140を購入しました。がっしりで腕が太いのですが、袖が少し余裕がある感じで大きめにして正解でした。裾はやはり長めでしたが許容範囲です。

5 2017-07-06

ピアノの発表会で着ました。シンプルなものを好む娘なので気に入ったものがあり良かったです。
後ろのリボンが可愛かったです
身長140で150を購入しました

5 2016-06-08

子供のために購入しました。ピアノの発表会で着ました。

5 2015-03-27

結婚式用です。小5で落ち着いた服が好みな娘が気に入って購入しました。
とても清楚な感じでかわいいです。生地ももしっかりしています。
少し長めの丈を探していたのですが、丈が長めとレビューにあったので
身長147cmで150cmを購入しました。
長めの丈のデザインでちょうどいい感じです。
長めの丈なのでしばらく着れそうです。

5 2015-03-17

無事に届きました
画像通りで子供も満足でした
ありがとうございました

5 2014-06-03

評判いいです
ピアノの発表会のリハーサルで着ました。
普段のお出かけ着としても利用できます。
出先で「かわいいね〜」と言われてご機嫌の娘でした。
おしゃれなママ友にも「かわいい〜」「いいね〜」と評判良かったです。
この価格でこのお品はお買い得だと思います。

5 2014-04-06

ピアノの発表会用に購入しました。
137cmの細身の長女には150cmを、97cmの普通体型の次女には110cmにしました。
150cmサイズのほうは長めではあるものの、お直しせずに着れる程度でしたが、110cmは裾が長すぎなので、8cmほどあげて着用しました。
商品の写真ではパニエ着用とあるのですが、うちではパニエ使用していません。けれど、十分かわいかったです。本人たちも大満足のようでした。
他店で購入した黒のボレロと合わせました。

5 2014-03-17

上品
家族で結婚式に出席することになり、娘のために購入しました。
黒いボレロと白いブラウスと合わせて着ました。ハイウエストで、とても可愛いらしく、足も長く見えて、親戚からも「とても可愛い」と誉めてもらえました。
生地はそんなに厚くないので、これから暖かくなっても着れそうです。

5 2013-12-06

子供の
ピアノコンクール用の意匠でしたが
非常にデザインも良く、子供も大変気に入って着させてもらいました。

5 2013-10-06

発表会用に
小5の娘のエレクトーン発表会のために購入しました。派手すぎず地味すぎす、とてもかわいらしかったです。本人も気に入っていました。満足です。