4 2019-06-29

可愛いです
とても上品な感じで、可愛いです。
結婚式に出席するため、普段着としても着れる感じの服を探していました。
今回、他の方のレビューを見ると
長いというワードが多くて100と110をとても迷いました。
娘は95センチで普段100を着用しています。お腹がぽっこりちゃんで100だとすぐに着れなくなるかなぁと思い、110にしました。結果は長かったです(^_^;)
数センチ裾を上げないとなぁと思っています。でも本人も気に入っているし、買ってよかったです。

• yoko036さん
  • yoko036さん

4 2019-08-14

可愛いです
袖下やおなかのリボンの所から糸がでていました。糸の始末が少しよくないかなと思いました。
でも生地はしっかりしていて、裏地もついてるので、良かったです。デザインも可愛いです。

4 2013-12-25

期待に違わず可愛いです
今回は入学式用の洋服を探していて、散々迷ってこちらのKAJINさんに決めました。
ポイントで買えたので、失敗したらまた買えばいいやと考えていたのですが…むちゃくちゃ可愛いです!(笑)
プロのカメラマンさんが撮ってるから可愛く写るんでしょと思っていましたが、写真のイメージ通りでした。
レビューを参考に、117センチの娘にサイズ120を購入、ぴったりです。
背が伸びても、丈が長めなので問題なしです。
細身の洋服を好む娘も大満足のフィット感。
半袖なので、これに白のニットボレロとフリフリソックスも合わせて購入で、これで入学式はバッチリです!
ただ、やはり裾処理が多少ヨレヨレなのが気になりマイナス一点です。
でも、一日着てあとは普段使いにと考えれば許容範囲です。
これから式服が必要になった時は、またお願いしたいなと思います。

4 2013-04-02

可愛い
入学式用に購入。写真の通り可愛いです。
別のお店で購入した上着のボレロと合わせるのですが、こちらのスカートの裾が長く、ボレロの袖も思った以上に長くて、ちょっとダボっとしてしまい、失敗しました。
こちらのワンピースは120センチで130を注文でピッタリでした。元々スカートの丈が長いのは分かっていたけれど、やっぱり長いので、もう少し短いと良いのになぁと思いました。

• nono0904さん
  • nono0904さん

4 2012-09-19

結婚式用に
2歳10ヶ月の娘と結婚式に出席するため購入しました。
約92cm14キロとちょっと大きめな子のため、100で着れるか不安でしたが110では裾が長過ぎるので100を購入しました。
肩や裾はちょうど良かったですが、胸囲がギリギリでした。
先日一件結婚式に着ていけたのですが、数ヶ月後の結婚式には着ていけるかどうか・・・。
でも上品なワンピースでこのお値段なら一度しか着れなくても良いかなと思います。

4 2010-09-27

発表会用に
サイズ展開が豊富なので、年の離れた姉妹などでもお揃いに出来るのでとても便利だと思います。
ワンピースは、値段に対して、十分なデザイン、素材でした。
フォーマルとしては、かなりお手頃価格な為、縫製が雑な部分が見受けられましたが、少し手直しすればいい程度でした。
デザインはゆったりとしているのですが、腕が少し細めということで、きついという子もいました。
今回は発表会で使いましたが、冠婚葬祭、ちょっとおしゃれをしたお食事会など、いろんなシーンで使える、いいデザインだと思います。

4 2016-10-01

糸が飛び出ている部分がありましたが、値段を考えると満足です。

4 2014-03-30

清楚な感じ
卒園式用に購入しました。
少し丈が長めでしたが 清楚な感じで可愛かった。
値段から仕方ないかな?
思っていたより生地が少し薄く テロテロだったのが残念。

4 2012-10-07

かわいい。
とても、正装に見え、品よく見えます。子供も、お気に入りでさっそく着てみましたが、袖口が、少しせまく腕を曲げたりすると、少しだけ、きついみたいですが、子供は、大丈夫というので、今度結婚式に出席するときに、着ます。

4 2011-10-01

子供の発表会用
デザインもシンプルで、サイズも多かったのでとても選びやすかったです。
来た感じも良く、今から発表会が楽しみです。