2019/10/14
    さとみん21さん
    素材は良いです
    薄いかなと思っていましたが、思ったより生地がしっかりしていて、裏地もちゃんとしてあるのでよかったです。丈も長めなので、娘も気に入っています。
    イベント|子供へ
    注文日:2019/09/29
    2012/07/27
    迅速な対応、ありがとうございました! あらたまった雰囲気の中に可愛らしさがとても良いバランスです! 155センチの娘に160センチを購入しました。長めの丈を探していたので、丈は希望通りでした。ただ、腕回りだけがきつくて気になる様子でしたので、補正しました。娘は細身な方なので、既製服にしては腕回りのサイズ設定が小さすぎるのでは?と思いました。 全体的には良いお品でした。また機会がありましたらお願いしたいです。
    注文日:2012/07/23
    2011/07/27
    ゆいぽぽ420さん
    気に入りました。
    娘のピアノの発表会用に購入しました。あまりひらひらしすぎない、でも娘の心をくすぐるような品の良いドレスを探し、ようやく見つけたのがこちらのドレスです。安価ですので素材などはそれなりですが、おそらく1度きりしか着る機会のないドレスなのでこれくらいの価格で見つけられて良かったと思っています。ただ、身長107㎝ほどの娘はサイズが難しく、サイズ表の着丈を見て100をオーダーしたところ、スカート丈はちょうど良いが上半身がきつい、という状態、110にかえて頂きましたがそうするとやはりスカート丈が長いようです。ですので中にパニエを着て裾をあげ、さらに数センチ裾上げをする必要がありそうです。 その辺りを加味して☆三つとさせて頂きましたがそれでも気に入っています。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/13