5 2012-05-17

冠婚葬祭用のドレス
身長が151センチ、ぽっちゃりさんなので、サイズをどうしようかかなり迷いましたが160のドレスにしました。やはり丈はかなり長かったので直しましたが、胸周りや腕周りはちょうどよかったのでこのサイズにして良かったです。デザインはシンプルですが、きてみると上品で可愛いです。パールのネックレスと合わせて結婚式に参加しました。お値段がリーズナブルですが、縫い目もしっかりして良かったです。オススメの商品です。

5 2019-04-29

良いです
丈はとても長めです。体格がポッチャリだと丈長いのに袖は窮屈だろうなと思います。
うちは痩せているので、数年は着れそうです

5 2012-10-03

おすすめ!
小6の娘が表彰式に着ていくために購入しました。上品でとても気に入っています。ボレロを合わせて卒業式にも着るつもりです。

5 2011-10-03

ピアノ発表会に
サロンでの演奏だったのでドレスではなく、きちんと感のあるワンピースを探していました。実物も上品でかわいく母子ともに気に入っています。
他の方のレビューを読んで腕まわりだけが心配でしたが、ぽっちゃり体型の娘にもゆとりのある袖口でした。
裏地もついてしっかりしたつくりですし、薄い色みなのにすっきりスマートに見えました。

• maix3さん
  • maix3さん

5 2012-09-09

控えめでいい
控えめですが、とても上品でした。発表会でも逆に目立ちました。

• poporo8784さん
  • poporo8784さん

5 2012-02-21

慎重115センチ細身の娘ですが110センチと120センチのどちらを購入しようかすごく迷いましたが丈が長すぎになるのが嫌だったので110センチを購入しました。着せてみると丈もちょうど良く本人もすごく喜んで着ていました。
清楚でシンプルなのにすごくかわいいです。

3 2011-07-27

気に入りました。
娘のピアノの発表会用に購入しました。あまりひらひらしすぎない、でも娘の心をくすぐるような品の良いドレスを探し、ようやく見つけたのがこちらのドレスです。安価ですので素材などはそれなりですが、おそらく1度きりしか着る機会のないドレスなのでこれくらいの価格で見つけられて良かったと思っています。ただ、身長107㎝ほどの娘はサイズが難しく、サイズ表の着丈を見て100をオーダーしたところ、スカート丈はちょうど良いが上半身がきつい、という状態、110にかえて頂きましたがそうするとやはりスカート丈が長いようです。ですので中にパニエを着て裾をあげ、さらに数センチ裾上げをする必要がありそうです。
その辺りを加味して☆三つとさせて頂きましたがそれでも気に入っています。