SALE 子供 ワンピース フォーマル 半袖 モ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-29

可愛いです
とても上品な感じで、可愛いです。
結婚式に出席するため、普段着としても着れる感じの服を探していました。
今回、他の方のレビューを見ると
長いというワードが多くて100と110をとても迷いました。
娘は95センチで普段100を着用しています。お腹がぽっこりちゃんで100だとすぐに着れなくなるかなぁと思い、110にしました。結果は長かったです(^_^;)
数センチ裾を上げないとなぁと思っています。でも本人も気に入っているし、買ってよかったです。

5 2019-05-13

発表会用に
去年まではヒラヒラフリフリのドレスでピアノの発表会に出ていましたが、今年は少しお姉さんになったのか、シックなワンピースがいいという娘の希望でこちらを求めました。お値段以上でとても可愛いです。娘も気に入っています。

5 2019-04-29

良いです
丈はとても長めです。体格がポッチャリだと丈長いのに袖は窮屈だろうなと思います。
うちは痩せているので、数年は着れそうです

5 2019-03-14

結婚式用に購入しました。140cm弱で150cm、長すぎずAラインが可愛くて娘も気に入ってくれました。

• こた22さん
  • こた22さん

5 2019-03-02

ピアノ発表会に。
125センチ、骨太の娘に140を購入しました。がっしりで腕が太いのですが、袖が少し余裕がある感じで大きめにして正解でした。裾はやはり長めでしたが許容範囲です。

5 2014-04-06

ピアノの発表会用に購入しました。
137cmの細身の長女には150cmを、97cmの普通体型の次女には110cmにしました。
150cmサイズのほうは長めではあるものの、お直しせずに着れる程度でしたが、110cmは裾が長すぎなので、8cmほどあげて着用しました。
商品の写真ではパニエ着用とあるのですが、うちではパニエ使用していません。けれど、十分かわいかったです。本人たちも大満足のようでした。
他店で購入した黒のボレロと合わせました。

4 2013-12-25

期待に違わず可愛いです
今回は入学式用の洋服を探していて、散々迷ってこちらのKAJINさんに決めました。
ポイントで買えたので、失敗したらまた買えばいいやと考えていたのですが…むちゃくちゃ可愛いです!(笑)
プロのカメラマンさんが撮ってるから可愛く写るんでしょと思っていましたが、写真のイメージ通りでした。
レビューを参考に、117センチの娘にサイズ120を購入、ぴったりです。
背が伸びても、丈が長めなので問題なしです。
細身の洋服を好む娘も大満足のフィット感。
半袖なので、これに白のニットボレロとフリフリソックスも合わせて購入で、これで入学式はバッチリです!
ただ、やはり裾処理が多少ヨレヨレなのが気になりマイナス一点です。
でも、一日着てあとは普段使いにと考えれば許容範囲です。
これから式服が必要になった時は、またお願いしたいなと思います。

5 2015-03-27

結婚式用です。小5で落ち着いた服が好みな娘が気に入って購入しました。
とても清楚な感じでかわいいです。生地ももしっかりしています。
少し長めの丈を探していたのですが、丈が長めとレビューにあったので
身長147cmで150cmを購入しました。
長めの丈のデザインでちょうどいい感じです。
長めの丈なのでしばらく着れそうです。

4 2013-04-02

可愛い
入学式用に購入。写真の通り可愛いです。
別のお店で購入した上着のボレロと合わせるのですが、こちらのスカートの裾が長く、ボレロの袖も思った以上に長くて、ちょっとダボっとしてしまい、失敗しました。
こちらのワンピースは120センチで130を注文でピッタリでした。元々スカートの丈が長いのは分かっていたけれど、やっぱり長いので、もう少し短いと良いのになぁと思いました。

• nono0904さん
  • nono0904さん

4 2012-09-19

結婚式用に
2歳10ヶ月の娘と結婚式に出席するため購入しました。
約92cm14キロとちょっと大きめな子のため、100で着れるか不安でしたが110では裾が長過ぎるので100を購入しました。
肩や裾はちょうど良かったですが、胸囲がギリギリでした。
先日一件結婚式に着ていけたのですが、数ヶ月後の結婚式には着ていけるかどうか・・・。
でも上品なワンピースでこのお値段なら一度しか着れなくても良いかなと思います。

5 2012-05-17

冠婚葬祭用のドレス
身長が151センチ、ぽっちゃりさんなので、サイズをどうしようかかなり迷いましたが160のドレスにしました。やはり丈はかなり長かったので直しましたが、胸周りや腕周りはちょうどよかったのでこのサイズにして良かったです。デザインはシンプルですが、きてみると上品で可愛いです。パールのネックレスと合わせて結婚式に参加しました。お値段がリーズナブルですが、縫い目もしっかりして良かったです。オススメの商品です。

4 2010-09-27

発表会用に
サイズ展開が豊富なので、年の離れた姉妹などでもお揃いに出来るのでとても便利だと思います。
ワンピースは、値段に対して、十分なデザイン、素材でした。
フォーマルとしては、かなりお手頃価格な為、縫製が雑な部分が見受けられましたが、少し手直しすればいい程度でした。
デザインはゆったりとしているのですが、腕が少し細めということで、きついという子もいました。
今回は発表会で使いましたが、冠婚葬祭、ちょっとおしゃれをしたお食事会など、いろんなシーンで使える、いいデザインだと思います。

5 2017-07-06

ピアノの発表会で着ました。シンプルなものを好む娘なので気に入ったものがあり良かったです。
後ろのリボンが可愛かったです
身長140で150を購入しました

4 2016-10-01

糸が飛び出ている部分がありましたが、値段を考えると満足です。

5 2016-06-08

子供のために購入しました。ピアノの発表会で着ました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース