SALE 男の子フォーマル 英国スーツ キッズ ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-20
  • サイズが微妙・・・?
  • 身長92cm位、体重14k、手足が短くおなかぽっこり、幼児体型の2歳の息子のために購入。レビューをみて、100cmを購入したところ、ジャストサイズ!!!ただ、ズボンのウエストはゴムがきつそうに感じたし、シャツに関しては、首周り、胸囲、袖口が、ぴったり。来月下旬の主人の従妹の結婚式に着る予定だったけど、実は10月にも結婚式があるし、できれば3歳のお誕生日やあわよくば七五三まで、なんて考えていたの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-07
  • 100cm16kgの息子に110サイズ
  • 注文後すぐに商品が到着しましたが、シャツに青いシミの様な汚れが多数あり、ベストのボタンホールから糸が出ていました。しかし、担当者が丁寧な対応して下さり、すぐに良品が届いたので、安心しました。商品自体は写真通りの可愛さです。使用するのが12月の親戚の結婚式なので、100cm16kgの3歳の息子に少し大きめの110サイズを購入しました。少しシャツやズボンが大きいですが、3か月後にはピッタリになって ・・・(続きを読む
  • ChiliPepperさん

5 2019-05-14

かわいい
レビューを参考に1歳9ヶ月身長87センチ体重約12キロで100センチを購入しました
シャツは長さ、首回り、大きさ、どれもゆるすぎず長すぎずでよかったです
ベストほぼぴったりと言っていいと思います
ズボンはやはり丈が長く、写真のような足首がしっかり見える感じにはなりませんでした
かなり上で履かせるとしっくりきますが、ウエストが大きいのですぐにずり落ちます
息子の場合はウエストで履かせると長ズボンになりました。が、もともとそういう長さなんだと思われると思います
生地も厚すぎず動きやすそうで、でも安っぽくもなくてよかったです!
とっても可愛くて、周りからもとても好評でした!買ってよかったです

5 2019-03-09

とても可愛い
親族の結婚式のために購入。
3歳97センチ16キロの肉厚体型の息子に100センチを購入しました。
手首と首はギッチリになってしまいましたが、ズボンと袖丈はちょうど良かったです。ウエストもピッタリでしたが、動くと中の白シャツが出て来てしまうため、滑り止めのゴムをつければよかったな、と思いました。
激しく動いても、後ろの金具は外れませんでした。
リングボーイをしたのですが、スーツよりカジュアルでとても好評でした!
お店の対応が大変すばらしくて、困ったことがあり連絡したところ、即対応していただけました。またこのお店で購入したいと思います。

5 2019-06-13

発表会に
ドレス、スカートがいやだという7歳女子の発表会、さんざん探してニッカボッカタイプがよい、というので間際でもお届けいただけそうなこちらを選びました。
こちらの手違いで急に到着日の変更をお願いしましたが快くご対応いただき大変助かりました。
商品も千鳥格子がかわいく、4点セットでのお値段、とてもお買い得だと思います!下に男子がいるので、卒園式とかにも着られるといいなと思ってます。

4 2018-10-11

結婚式の為に、身長110センチ、 17キロ、サイズ120を購入。シャツ、ベストはピッタリでしたが、パンツは大きく、サスペンダーをつけて、着用しました。匂いが気になりましたが、天気の良い日に干して、シャツにはアイロンかけたら、きになりませんでした。 評判もよく、本人も気に入って着ていたようです。

5 2018-09-20

すぐ届きました(^^)
購入の際、使う日にちを入れておいたら、すぐに間に合わないかもしれませんと連絡いただきました。午前中に注文して、その日に発送!2日後には届きました!無事間に合いました!
すごく可愛かったです。
2歳10キロ、普段は90を着てるんですが、90で少しおおきめでした!ズボンが膝下?長ズボンほどあります。
匂いは、ほとんどなかったです。

4 2018-09-22

皆さんのレビュー通り、ズボンの生地は薄めですが、縫製などには問題はありませんでした。
親戚の結婚式で着る予定で購入です。
普段90か95を着ているのでこちらも90で注文しました。ちょうどいい着こなし具合で可愛かったです。

• mario6720さん
  • mario6720さん

5 2018-09-20

とっても可愛いです
親族の結婚式に参加する為に買いました。
81センチ10.5キロの1歳9ヶ月の息子に90サイズを購入したらサイズもピッタリ!とっても可愛いです(^^)
シャツの首まわりが少しキツくて一番上のボタンは止めずに蝶ネクタイだけするつもりですが、それでも問題なく可愛く着れそうです。
注文後すぐに発送してくださったおかげで余裕をもって結婚式を迎えられそうです。

5 2018-05-13

かわいい
1歳半の息子の結婚式用に。普段は80で、たくさん着るような服でもないからサイズはかなり悩みました。身長78cm体重9.8kg。悩んだ末に90にしてよかった。余裕はありますが大きすぎてだらしがないということはありません。ただ本来のズボンの長さは膝下くらいなのでしょうが、普通の長ズボンくらいになります。でも、それもかわいい。むしろ私はそれくらいが良かったです。このサイズなら来年も着られると思います。生地や仕立ても特に気になることはなかったです。

5 2018-05-16

カッコ良かったです
使用日時を入れておいたおかげで、ご連絡を頂きギリギリ間に合いました。助かりました。ありがとうございました。

5 2011-11-10

かわいすぎー!!
1歳の息子(75cm、10kg)にお誕生日用に【80】サイズ購入。 サイズは丁度よかったですし、めちゃめちゃかわいいです!! やはり、帽子もあったほうが可愛さアップしますね♪ お姉ちゃんの七五三のときも、今月末の結婚式出席にも着せる予定です(^o^)

5 2013-09-04

1歳8ヶ月の息子に♪
親戚の結婚式用に購入しました。
1歳8ヶ月、身長80センチ体重11キロの息子に90センチを買いましたが大きすぎず小さ過ぎず丁度良かったと思います。
ズボンが若干大きい印象で歩いていると下に下がってきてしまっていたのでサスペンダーなどあれば良かったなと思いました。
真夏の結婚式だったのでワイシャツは5分袖くらいまでまくって着ました。
デザインは文句なしに可愛い!!
周りからも大好評でした。
一度きりの着用では勿体ないので写真館での撮影の際や誕生日等のイベントで家でも着せたいくらい可愛いです。
お値段以上のお品でした!!

4 2013-04-13

かわいいけど・・・
息子の入園式のため購入。かわいいけど一回着たらリボンが外れたり、所々にほころびがあった。

5 2010-11-09

結婚式用に
とっても可愛くて大満足です♪
普段90cmを着ているもうすぐ3歳になる息子(12.5kg)が着ました。ちょっとズボンが大きかったですが、上はピッタリ。
ズボンは両足の端を手縫いで簡単に縫って使いましたが、目立たない生地なのでざっくり縫っても大丈夫でした。
みんなにも「可愛い〜〜」と大好評でした☆

5 2012-08-30

11月にいとこの結婚式があるので、息子の服を色々探した結果、KAJINさんのニッカポッカが安くてかわいいと思い注文させていただきました。
現在息子は1歳6ヶ月で身長78.5センチ、体重9.1キロのちょっと細身体系ですが、普段の服は80センチで物によっては90センチですが、80センチを注文しました。
昨日届き早速着せてみました!
80センチで丁度よかったです!しかも子供らしくてかわいいです!
袖がちょっと長いですが、1回折り返せばピッタリです!みなさん生地が薄いと言っていますが、子供は暑がりですから室内での挙式にはちょうどいいと思いますよ!私はなんの問題もないと思いました。

4 2013-02-13

とてもかわいいです
結婚式に着させていただきました。3歳で身長103センチ、体重15キロで110を注文しました。ウエストはきつめでしたがシャツやベストはちょうどよかったです。ただ、ズボンの生地が少し薄いようにかんじました。
受注番号】RKT-203179-20130203-0212792226

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップ礼服