5 2013-09-30

一丁前
五歳の息子の七五三用に買いました。
手作りしたニッカボッカと合わせる短丈ブーツを探して何軒か靴屋を廻りましたが、「まだ季節的に入荷してこない」と言われました。九月下旬に写真撮影を控えていたので、焦って検索してこちらに辿り着きました。
シンプルなカッコ良さと実用性でサイドゴアにするつもりでしたが、悩んだ末に編み上げのこちらにしました。期待以上に良いものでした。いっちょまえにポーズをとって、とても素敵な写真になりました。

5 2013-06-27

結婚式でリングボーイをするのでニッカポッカスーツと一緒に購入しました。なかなか格好良く普段履きにも使おうと思います!
素材は固くもなく柔らか過ぎる事もなく丁度いい感じで、見た目より全然軽いです!
内横ファスナーで履かせやすく、編み上げなので紐でも調節可能、先が狭くないので甲が広めな子供さんでも大丈夫だと思います(≧∇≦)b
現在14、15を履いていますが16にしてみました。
ピッタリサイズよりワンサイズ上をお薦めします!

5 2013-02-14

卒園と入学式用に
フォーマル用のローファータイプの靴にしようかと思ったのですが、本人がブーツがいいというので、こちらにしました。
サイドゴアタイプのものと迷いましたが、違うメーカーのものを履いてみたところ、着脱はサイドゴアタイプのものが楽ですが、履口が大きいので長靴のような感じだったので、編上げタイプのものにしました。こちらにしてよかったです。

5 2012-10-29

オシャレで履かすと可愛いブーツでした。
子供がウキウキで大変喜んでます。
小さい子供のオシャレでフォーマルブーツは、今回初めて購入しました。軽量ブーツでしょうか?結構軽いので履き心地も良い方だと思います。
ただ履き慣れない靴なので少々不安です。
フォーマル一式にピッタリなブーツが他の商品と一緒にまとめて購入出来るメリットは大きいです。
可愛いブーツです。
【受注番号=RKT-20317920121020183161708】

• syun830さん
  • syun830さん

5 2012-03-09

満足の商品です
小学校の入学に備えて購入。とはいっても入学式だけですので、せっかくならその後、秋冬にも履けるようにと大きめで購入。息子はニューバランスのスニーカーで19センチを履いていますが、ジャストならそのまま19センチで大丈夫そうです。うちは20センチを購入しやや大きめですが、それは覚悟のうえでしたので満足です。本革で高価である必要もなく、合皮で十分なうえ質感もとってもいいですしなによりお安いので、すぐにサイズアウトしてしまうことを考えれば納得の買い物です。子供も気に入ってくれたようです。

• Jmatsuさん
  • Jmatsuさん

4 2014-03-23

卒業式用に購入
品質は良いと思います。
小6の男の子には少し可愛い目かも。
サイズ的には良かったのですが、ブーツインが出来なかったのが残念でした(元々出来ないデザインなのかもしれませんが・・・)。

5 2012-11-29

小学5年生の息子に
弟の七五三詣りに同伴するため、フォーマルの靴を探しておりました。ローファーなども検討しましたが、ちょっとしたお出かけに履いていけるブーツを選びました。いつも履いているスニーカーとは全然違うタイプの靴に喜んでおります。いつもは22.5cmを履いておりますが、長く履きたかったので23cmを購入しましたが、やはり少し大きかったのですが、足首上まであるブーツなので脱げてしまうということはありません。ファスナーがついているので履きやく、脱ぎやすいようで気に入ったようです。

• mieko317さん
  • mieko317さん

5 2012-02-29

卒園.入学式用に
男の子に黒っぽいスニーカーかブーツか、悩んでいるうちにネットショップでサイズが次々と売り切れていき、かなり焦って購入。普段19.5で20.0にしました。少しゆとりがありますが、はじめは素材も硬いし、幅広のゆったり目でよかったです。息子もとても気に入ったようです。

• momomo71さん
  • momomo71さん

5 2011-11-08

サイズもばっちりでした
千鳥格子のニッカボッカ4点セット「黒」とあわせて17cmを4歳の息子用に購入しました。
普段の靴も17cmを履いています。
服との組み合わせが通販だと判断が難しく賭けになる場合が多いですが、この靴は服とあわせてモデルが履いているものだったので、失敗はないだろうと判断でき、よかったです。
フォーマル用に買いましたが、冬のブーツを持っていなかったので、普段にも履かせようと思います。
イベント用としてだけだともうちょっと安いほうがよいかなと思いましたが、普段にも履けるので満足しています。

5 2014-01-23

かっこいいです!!!
入学式用に靴を探していました。こちらの靴はフォーマルでもカジュアルでも使えます。造りもしっかりしていて、なかなかのかっこよさです!

5 2013-12-27

かっこいい
10歳の息子に購入。写真のイメージどおりでかっこよかったです。足元が決まると全体的にきりっとします!
年末年始に活躍しそうです。

5 2013-10-18

子供靴
かっこいい!普段17センチですので、17センチを注文してしまいました、ちょうど良い。今だけサイズ
子供は、ゴーカイジャーのマーベラスみたいっと、喜んでいました。

5 2013-01-23

とても気に入ってます
ニッカパッカとジャケットと共に購入しました。
息子(4歳、足のサイズ17cm)はこのタイプの靴は初めてだったので、すぐに目に留まり、履いてみていました。
カッコいい形と靴底がしっかりしているので滑りにくそうで良いと思います。

5 2012-11-24

七五三用に買いました
迅速な対応でギリギリに注文しましたが七五三に間に合いました。
HANGTENなのでモノはしっかりしていて高級感もあります。
入学式に使って、その後は普段用にも使おうかなと思っています。
黒なので何にでも合うしキチンと感があってかっこいいです。

• tsumi007さん
  • tsumi007さん

5 2012-02-03

入学の準備のために購入しました。
スーツにも良く似合いお値段もお手ごろですし、言うことなしですね。
欲しいサイズはどこも売り切れで、やっとこちらで見つけられました。
フォーマルでもカジュアルにもどちらでも履けると思います。
普通のローファータイプを合わせるより数段オシャレに仕上がります、満足です。