子供靴 男女兼用 ワークブーツ 女の子 男の...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-29
  • 卒園・入学式用に、普段はいているサイズと同じものを購入しました。幅が広めなのは購入前にレビューなどから確認できたのですが、うちの息子は加えて甲高さん…。ムートンブーツやハイカットシューズなどは履けないものが多く、試着できないまま購入するのはかなり心配でした。でも、本人の「これがいい!」という強い希望により、ダメなら弟たちへ…というつもりで思い切ってポチリ。ところが、全く問題なくするりと入り、ジャストサイズで、適度に柔らかくフィ ・・・(続きを読む
  • 2 2014-11-03
  • 格好いいから息子に購入しました。内側にチャックがあるから脱ぎはぎにも問題ないかと思ったんですが...やっぱり子供は見ためより履き心地重視みたいで..うちの子は、足が痛い!めんどくさい!と言い、あまり履かず知り合いに上げちゃいました...もったいなかったです。後、ヒモもよく外れてたみたいで結ぶのは、やっぱり大変かもですね。 ・・・(続きを読む

5 2010-11-25

親族の結婚式にと子供に履かせるブーツをずーっと探していて、こちらの商品を見つけました。紐有りかなしかで迷っていたのですが紐にして正解でした。履かせたところとてもかっこよく本人も気に入ってくれました。サイズが唯一わからず、普段21cmを履いているのでブーツならと22cmを買ったのですがさすがに大きくてぶかぶかでした。ピッタリサイズで大丈夫だと思いました。

5 2011-08-23

結婚式に
小学2年生で普段は21cmを履いてるので同じサイズを購入しました。少し余裕がある様で冬に厚手の靴下でも大丈夫そうです!
結婚式にも普段使いにも出来るので良かったです♪
お店の方も迅速かつ丁寧で安心して買い物が出来ました!

5 2013-09-30

一丁前
五歳の息子の七五三用に買いました。
手作りしたニッカボッカと合わせる短丈ブーツを探して何軒か靴屋を廻りましたが、「まだ季節的に入荷してこない」と言われました。九月下旬に写真撮影を控えていたので、焦って検索してこちらに辿り着きました。
シンプルなカッコ良さと実用性でサイドゴアにするつもりでしたが、悩んだ末に編み上げのこちらにしました。期待以上に良いものでした。いっちょまえにポーズをとって、とても素敵な写真になりました。

5 2013-06-27

結婚式でリングボーイをするのでニッカポッカスーツと一緒に購入しました。なかなか格好良く普段履きにも使おうと思います!
素材は固くもなく柔らか過ぎる事もなく丁度いい感じで、見た目より全然軽いです!
内横ファスナーで履かせやすく、編み上げなので紐でも調節可能、先が狭くないので甲が広めな子供さんでも大丈夫だと思います(≧∇≦)b
現在14、15を履いていますが16にしてみました。
ピッタリサイズよりワンサイズ上をお薦めします!

5 2013-02-14

卒園と入学式用に
フォーマル用のローファータイプの靴にしようかと思ったのですが、本人がブーツがいいというので、こちらにしました。
サイドゴアタイプのものと迷いましたが、違うメーカーのものを履いてみたところ、着脱はサイドゴアタイプのものが楽ですが、履口が大きいので長靴のような感じだったので、編上げタイプのものにしました。こちらにしてよかったです。

5 2012-09-07

結婚式&入学式に☆
先日6歳の息子に購入して、今回は3歳の息子にリピです!!
とてもしっかりした作りだし、安っぽくないし、ブーツ特有の重さもないし、フォーマルにはぴったり!!フォーマルシューズをお探しの方!本当にお薦めします!ワンサイズ上をお薦めしますょ!

• mmmnnnkkkさん
  • mmmnnnkkkさん

5 2014-07-02

こちらのお店のニッカポッカのセットと合わせるべく同時購入。想像していたよりも重くなく、履かせる本人も気に入った様子でした。フォーマル用だけじゃもったいないので、冬になったらデニムなどと合わせて履かせたいなと思っています。

5 2013-10-23

めっちゃかわいいし、かっこいいです。2歳10ヶ月の息子に15cm買いました。ちょっと大きめですが、靴ひももあるので脱げたりしません。本人も気に入ってます。意外と軽いです。

• eruna4976さん
  • eruna4976さん

4 2012-12-05

親戚の結婚式用
3歳になったばかりの息子に購入しました。
普段14〜14.5cmを履いていて15cmにしました。
ハーフパンツタイプのスーツに合わせましたが、バランスも良かったです。
注文時に週末に使う予定と記載していたら、注文してすぐに発送して頂きました。
ただ送料がかかってしますので、定価ではなく、商品自体に少し割引があるともっといいですね。
★2012年12月3日のブログ日記に着画など詳しく載せてますので参考にされてください★

5 2014-03-29

卒園・入学式用に、普段はいているサイズと同じものを購入しました。幅が広めなのは購入前にレビューなどから確認できたのですが、うちの息子は加えて甲高さん…。ムートンブーツやハイカットシューズなどは履けないものが多く、試着できないまま購入するのはかなり心配でした。でも、本人の「これがいい!」という強い希望により、ダメなら弟たちへ…というつもりで思い切ってポチリ。ところが、全く問題なくするりと入り、ジャストサイズで、適度に柔らかくフィットしているので本人も動きやすそう(走り回ったり木に登ったりしていました…)で、大正解でした!何よりカッコいいし、式が終われば普段使いもできるし、言うことなしです。弟たちが使う頃には履き潰してるかも…。そしたらまた新調します(笑)。
発送も早くて助かりました!

5 2014-02-05

かっこいい
結婚式のためにスーツと一緒に購入しました。
初めはローファーにしようとしてたんですが、レビューで普段も使えると書いてあったのでこっちにしました。
箱を開けてまず質の良さを感じました。
かっこいいです。
普段19cmのスニーカーを履いてる息子ですが、来年の入学式にも履けるように20cmにしました。
やはり大きいですが、紐なので歩いても大丈夫そうです。

5 2012-10-29

オシャレで履かすと可愛いブーツでした。
子供がウキウキで大変喜んでます。
小さい子供のオシャレでフォーマルブーツは、今回初めて購入しました。軽量ブーツでしょうか?結構軽いので履き心地も良い方だと思います。
ただ履き慣れない靴なので少々不安です。
フォーマル一式にピッタリなブーツが他の商品と一緒にまとめて購入出来るメリットは大きいです。
可愛いブーツです。
【受注番号=RKT-20317920121020183161708】

• syun830さん
  • syun830さん

5 2012-03-09

満足の商品です
小学校の入学に備えて購入。とはいっても入学式だけですので、せっかくならその後、秋冬にも履けるようにと大きめで購入。息子はニューバランスのスニーカーで19センチを履いていますが、ジャストならそのまま19センチで大丈夫そうです。うちは20センチを購入しやや大きめですが、それは覚悟のうえでしたので満足です。本革で高価である必要もなく、合皮で十分なうえ質感もとってもいいですしなによりお安いので、すぐにサイズアウトしてしまうことを考えれば納得の買い物です。子供も気に入ってくれたようです。

4 2011-09-17

結婚式のために千鳥格子のニッカボッカ4点セット「黒」に合わせて購入。
イベントだけではなく、普段でも使えるようにと思い、ローファータイプではなくこちらのブーツに決めました。
普段17cmで17cmを購入。今はちょうどよいサイズでしたが、余裕がなく今年の冬に活躍するにはもうひとつ大きいサイズが良かったのかもしれません。
ニッカポッカに合わせて履くととても可愛くて、周りにも好評でした。
わんぱくな息子も普段ブーツは嫌がるのですが、これは走り回ることもできるおかげか嫌がらずに履いていました。
紐がほどけやすいような靴だと非常にストレスを感じるのですが、こちらはそんなこともないので良かったです。

• Jmatsuさん
  • Jmatsuさん

4 2014-03-23

卒業式用に購入
品質は良いと思います。
小6の男の子には少し可愛い目かも。
サイズ的には良かったのですが、ブーツインが出来なかったのが残念でした(元々出来ないデザインなのかもしれませんが・・・)。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズブーツ