5 2012-08-02

ピアノの発表会用に買いました!この時期なので靴屋に行っても男の子用のフォーマル靴がなく困っていたのですがこちらでちょうどいいブーツがあってたすかりました。普段17センチか18センチですが来年の発表会もはけるように19センチを購入しましたが中敷きひいて少し大きいくらいでした!買ってよかっです(^-^)/

5 2012-04-06

入学式の靴を買い忘れていたので直前になって慌てて購入。
翌日発送したいただいたので十分間に合うことになりました。
普段20cmを履いていて、20cmを購入しましたが、少し大きめ。
ブーツなので脱げる心配もなく、長く使えそうなので結果的によかったです。
ファスナーで脱ぎ履きできるのもポイント高いです。

5 2012-03-27

良いです☆
卒園&入学用に購入しました。
子供の普段の靴のサイズは20センチで、このブーツも20センチのものを購入。
きつくはなく、丁度良く履けています。
新しい靴になると慣れるまでしばらく抵抗する息子ですが、このブーツに関しては嫌がることなく、すんなりと自らご機嫌に履いています。どうやら履き心地も良いようです。

4 2012-03-12

結婚式
結婚式のスーツに合わせて靴を探していましたが、普段履かない靴はその日限りになるのでブーツはバッチリでした。
多分式には編み上げの方がよさそうだったのですが、使い勝手を考えてサイドゴアにしました。
神前式で何度か靴を脱ぐときがあったのですが、脱いだ靴も格好よかったですよ。
差し迫る日にちで注文しましたが、迅速に対応していただき助かりました。

5 2012-02-08

よかったです。
ブランド品だし安心かなと思って長男の卒園・入学用に購入しました。
買って大正解!!
普段使いもガンガンできそうなので入学式後もはきつぶせそうで大満足です。
ただ、いつもはいているスニーカーと同じサイズを頼んでみたら指一本入るくらい大きかったのです。ブーツだからスポスポ抜けるわけではないし、来年もはけるから「まいっか、」と思っていますが、ちょっと大きめなのかな・・・。
商品としては大満足です。

• jujube7932さん
  • jujube7932さん

5 2011-02-18

入学式の靴
入学式にスーツを着せるけど、どんな靴を履かせるか迷ってて、スニーカーで行かせるか、フォーマル用を買うか・・・
普段にも履けるような、いいのをみつけて購入。今日届きました。実際見てみて、期待通りでした。安心しました。
もっと安っぽいかと思いましたが、なかなかいいかんじです。よくある子供用の安っぽいブーツとかみたいだったらどうしようかと、購入を悩みましたが、買って正解でした

5 2010-12-15

ニッカポッカとおそろいのジャケットに合わせるために購入。七五三で着る予定です。作りもしっかりしていて2歳の息子も「かっこい〜」と言ってくれました。はいてみてもフォーマル過ぎず使いやすそうです。急ぎの注文で日曜日の夜中(月曜日になってたかも)に購入しましたが、火曜日には届きました。お店の対応も文句なしです。

4 2010-10-11

イベント&普段使い
結婚式に3歳の息子に履かせる靴を探していました。
フォーマルな革靴も検討しましたが、次に履くときにはサイズが
合わないことを考えると、どうも決めれず。。。
HANGTENの靴は普段も履いていたので、サイズも同じでいい事と、
サイドゴアブーツなら、普段使いもいけると思い、購入しました。
秋冬のコーディネートに活躍してくれそうです。

5 2010-09-29

結婚式にお呼ばれしているので、スーツに合うもので、普段も使えるこのブーツに・・。メーカーは違いますが、ここ何年かこの形のブーツは合わせやすくて使いやすいし、子供のお気に入りなので購入しています。
こちらのブーツは、お値段もお手頃で作りなども良かったので、サイズアップしたらまた購入しようと思います(^^♪

5 2010-09-08

4歳の長男に普段と同じサイズの17cm購入です。
サイドのゴムもソールもとてもしっかりしていて
あからさまな合皮感も無く、質の良い物で驚きました。
レースアップタイプと比べてコチラを選んだ長男も
履きやすくておにいさんっぽくて
とても気に入っています。
結婚式に履かせた後は
休日公園意外にも履く予定です。
妥協してテカテカのローファーを買わなくって
本当に良かったです。

5 2010-05-10

結婚式
商品は良かったです。適度に柔らかく痛がる事はありませんでした。子供も「カッコイイ」と喜んで履いていました。普段18cmを履いていますが、息子の足はやや甲高幅広なので19cmを購入したところ、少し大きい感じがありつつも、ブーツだしすっぽ抜ける事も無くスムーズに歩いていました。念のため踵に靴擦れ防止に絆創膏は張りましたが・・

5 2018-11-11

娘に♪
娘用にリピです。とても気に入っています!

4 2016-01-02

いい買い物でした。
安価ですがお洒落で、いい買い物となりました。

4 2015-01-31

本人がとにかく気に入ってます。
でもこれ履いてると、だっこーって言われるのが多くなる気がする。

5 2014-10-23

結婚式に出席する息子に
イトコの結婚式に家族で出席するため、息子に購入。
ブーツ初体験だったためか、履きたがらない。
しかし、見た目は最高に可愛いです。