• Hiiiiiko*さん
  • Hiiiiiko*さん

5 2013-02-01

卒園、入学の為にスーツと一緒に購入。
子供も自分ではきやすそうだったので、良かったです!
デザインがシンプルでスーツにも合うし、
バック部分の黄色の所が、アクセントになっていて、カッコイイです!
普段使いも出来る感じなので、買って良かったです!

5 2014-04-08

入学式のスーツに合わす靴を探していました。普通のセレモニーシューズだと絶対に1回履いて終わってしまうのでもったいないなと思っていました。
こちらのブーツはとてもしっかりした作りですし、スーツにもピッタリ。少し大き目を購入したので来冬位まで持ちそうです。ハーフパンツやストレッチの効いたパンツに合わせてガンガン履かせたいと思います。

5 2013-12-21

少し個性的に
七五三のスーツと一緒に購入しました。半ズボンだったので、ブーツに合わせて少しカジュアルにしてみました。
しっかりした作りで、子ども用とは思えないくらい。買ってよかったです。

5 2012-10-16

かっこいい
通常23センチを履いている息子に購入。
ゆったり目で厚手の靴下を履いても余裕で履けそうです。
安っぽくなく、妹の七五三時にスーツに合わせて履く予定ですが、とってもいい感じです。

5 2012-08-24

結婚式用に兄弟おそろいで購入しました。タイトなパンツやハーフパンツなど、何でも合いそうで、かっこいいです。
子供も大喜びで、家の中で履きまくっていました。
悩んでいましたが、買ってよかったです。サイズは、普段のサイズでちょうど良かったです。

4 2012-11-08

小さな紳士の第一歩
2歳4カ月男児(普段サイズ15cm)結婚式に出席の為ニッカポッカを着用。
それに合うブーツを探していました。ブーツなので少し余裕が有るかな?と思い
普段履いてるのと同じサイズを購入(余裕有り)サイドファスナーが有り
サイドゴアなので脱ぎ履きしやすい。紐付きもカッコよく迷いましたが、
両方とも15cm〜となっていたので重さが気になりました。
サイドゴアブーツは17cmで片足187g、紐付きブーツは17cm片足205g
とあったので、長い時間履いていると思うので子供の足の負担を考え、少しでも軽く歩き易い
ブーツをと思い購入しました。

4 2012-10-09

6才の息子へ
普段19cmなので20cmを購入。かなり大きいので中敷きを入れればいっかなーと。編み上げか迷って使い易い幅があるかなとこちらを購入したけど、シンプルすぎて編み上げにすれば良かったと後悔。これが欲しかった人にはまあカッコ良いとは思うけど、迷ってる人には編み上げをお勧めします。以外と柔らかくて履きやすそうです。

5 2011-12-01

七五三にて急ぎの買い物
まだ4歳なので七五三は来年と思っていた矢先に急遽私の両親が上京した際に今年はお祓いだけでも数えでしてしまうこととなり(5歳の来年は羽織袴で写真撮影)、急ぎでスーツを新調し、靴は?!と焦って探していたところ、イメージがピッタリで安価な上に翌日発送を引き受けて下さるというので、天にも昇る想いで購入させていただきました。HPも見易く子供と一緒に選べたのもとても良かったです。オペレーターの方の対応も親切で心のこもったものでしたので、きっと素敵な会社なのだろうなぁ…と好印象でした。
履き心地も良かったようで、履き慣らさずに当日ぶっつけでおろして結構歩かせましたが、文句ひとつ無く無事に帰宅できました。
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

5 2010-10-06

週末おしゃれ靴
☆大満足☆
7歳男の子、上履き21.5運動靴22の子に22cmを買いました。
ぴったりで、本当にかっこいいです。しっかりした造りなのに軽く、ローファー嫌いな家の子も気に入ったみたいです。ピアノの発表会にも、週末のお出かけにも活用したいと思います。
実店舗でずーっと探していましたが、22cmのブーツは少なくなかなか見つかりませんでした。送料がかかるので悩みましたが、買って良かったです。
オシュコシュと迷い、結局両方買いましたが、断然こちらが気に入りました。おすすすめです♪☆(人゚∀゚*)☆♪
素敵な靴を買うことが出来て、すごく嬉しいです。

5 2014-02-08

かわいいです。
普段のサイズで結構ゆとりがあります
卒園、入学式と履く予定です。
普段使いにも良さそうです。

4 2013-12-07

見た目は高級感がありとても満足しています。
結婚式に出席する予定があるのでそれに履かせて後は普段から履かせるつもりです。
改まった場でも、カジュアルでもどちらでも可愛く履けると思います。
普段18センチのスニーカーを履いている息子ですが、足の幅が広く3Eもあります。
そんな息子でも痛がらずに履くことができました。
まだ試着段階で、一日履いて皮がどんな感じになるか分からないので☆マイナス1にしました。

4 2013-10-21

4歳の息子に。お姉ちゃんに合わせて七五三をやるのにこちらを購入。
入学式まであと数年あるし、基本的に七五三はお着物で草履だからと
ちょっと迷いましたが
普段使いも出来そうでお値段も手ごろだったので購入しました。
レビューで「大きめ」とのことだったので
普段はいているとおりの18センチを購入しました。
ファスナーがついていますが、上げ下げせずに履けちゃう位余裕がありましたが
長く履くと思えば購入して良かったです!
このデザインなら夏以外一年中活躍出来そうですしね(*^_^*)

• 55552222さん
  • 55552222さん

4 2013-04-04

可愛いです
息子の入学式の為に購入しました
ズボンが長ズボンなので…スニーカーではちょっと(T_T)
少し大きめですが、中敷きを敷いて使おうと思ってます。

5 2012-12-12

結婚式+普段使い
結婚式に招待されたので6歳の息子に購入しました。子供は、すぐ大きくなるので結婚式で使った後は普段にオシャレしてお出掛けの時にも使える方がいいなと思い、ローファーではなく
サイドゴアブーツにしました☆
普段履いているサイズと同じにしましたが少し
大きかったです。靴じきをしたら大丈夫でした♪
息子も気に入り、大満足です!

5 2012-08-09

大活躍しそうです
7歳男の子(普段21センチ)の親戚の結婚式用の靴を探していました。サイドにファスナーがついているので、履きやすく、よかったです。これなら、普段のカジュアルな服にも使えるので、1回限りにならなくてよさそうです。9歳のお兄ちゃんにも同じものを買いたかったのですが、サイズがなく、お兄ちゃんはサイドステッチが入ったフォーマルシューズにしましたが、これも大人顔負けでかっこよくとてもよかったです。逆に同じものより、お兄ちゃんのほうが大人っぽく仕上がってよかったかな。