5 2020-07-08

満足です
ピアノの発表会で使うため買いました。 普段18センチの娘に19センチを買いピッタリでした。

4 2013-03-02

小学校三年生の喪服用に
足が大きめの姪に購入。
普段23cmの運動靴やブーツを履いていますが、こちらの靴は通常よりも大きめにできていると伺い、22cmも頼んだところ、22cmでも少し余裕がありました。
喪服用に購入しましたが、デザインも派手過ぎない可愛さがあり、大満足です。
父親を亡くした姪も、悲しみの中、こちらの可愛らしい靴は嬉しかったようで、にっこり。
少し重いかなと思いましたが、本人に聞いてみると、履きやすく、走り回っても足が痛くなるような事もなかったようです。
23cmも今後、ピアノの発表会やよそ行きの際に使う機会がありそうなため、キープする事に決めました。
よいお買い物だったと思います。

• 45477215さん
  • 45477215さん

5 2014-02-03

いいお品です
明けた途端、いい商品だとすぐ分かりました。卒園式、法事、結婚式とフォーマルな予定が続くので購入しました。光沢もあり柔らかく、デザインもシンプルでとても2000円には見えません。普段16cmの娘ですが、17cmを購入しました。ストラップがあるので十分履けそうです。サイズアウトしたら再度購入したいです。

• NYLTさん
  • NYLTさん

5 2012-12-18

3歳で15cmのスニーカーを履いている娘に、七五三の食事会用に購入しました。
シンプルで安くて良かったのでサイズアウトしたらまた同じものを購入したいです。

• 09papamamaさん
  • 09papamamaさん

5 2011-10-25

お気に入りです
昨年に続き、購入させていただきました。
お値段がお手ごろなので、正直、1回限りで使えなくなってしまうかも。
と思っていました。
しかし、娘の足にフィットしたようで、30分くらい歩いても平気だったようです。
形も崩れることもなく、発表会や七五三に活躍してくれました。
今年は妹とおそろいで履く予定です。
シンプルなデザインで、母娘とも気に入っているようで、
来春の入学式にも履かせてあげたいと言っています。
サイズが合わなくなったら、また購入します。

5 2010-03-13

入学式に*
入学式用に購入しました。15cm〜22cmのサイズ展開で、このお値段で3/31まで送料無料はとても助かります。ジャストサイズで合わなくて痛いと困るので1サイズ大きめにしたら、指1本分くらい余裕があります。大きすぎましたが、ストラップのおかげで脱げそうもなく履くことができます。交換していただくか迷い中です。

5 2010-03-06

ピアノの発表会用に♪
ピアノの発表会用にと思いフォーマルシューズを探していたところ、この商品が目に留まりました。
シンプルでお値段も安く、なんといっても送料無料の期間だったので即決しました。
お店の対応もとても敏速で、注文した翌日には届きました。
商品も本当にこの値段でと思うくらい丁寧なつくりで大変満足しています。
梱包や中の箱も綺麗でした。

4 2020-10-21

満足です。
下の子の七五三に、上の子が着るワンピースに合わせて購入。見た目お値段以上にみえます。
艶有りにしてよかったです。
子供も歩きやすいようで気に入っています。
ただ、脱ぎ履きの際に、ベルトタイプの止め金を外したりするのが、少し大変でした。
ボタンだったらよかったなーと。
それ以外は満足です!!

5 2016-04-28

娘の小学校入学式に
娘の入学式用に購入しました。
購入から発送・到着までとてもスムーズで早くて助かりました★
商品もとてもかわいく、バンドの部分も一部ゴムになっていてる(隠れてて見えない部分)のですが、小さな娘にはとても脱ぎ履きが楽だったみたいで、とても気にってました♪

5 2013-12-12

子供用
子供用フォーマルシューズは大きなサイズがなかなか見つからないので助かりました

5 2013-11-17

発表会に。
子供の発表会用にサイズアップで購入。
この値段には見えないくらいしっかりした作り。
すぐサイズが大きくなるので、またリピート購入すると思います。

4 2012-12-06

シンプルな作りなので、靴にクッション性はなく若干履き心地に固さを感じます。お財布に優しい価格なので 、気軽に使いたい方向けです。 エナメル素材なので、お手入れが楽、多少の悪天候でも履ける のがいいですね。

4 2012-11-15

結婚式用
思っていたよりもしっかりとした物でした。普段16cmの娘に16cmを購入。靴下を履いてかなりぴったりだったのでひとつ大きいサイズでも良かったのかも。娘はとても気に入っています。

• skip4184さん
  • skip4184さん

5 2011-12-08

5才、足のサイズ19センチの長女に。
次女の七五三祝い、ピアノのリサイタルに履いて
出かけました。
来年4月の入学式にも履く予定です。
品が良く、可愛らしくて娘もとても気に入っています♪

• kana0710さん
  • kana0710さん

5 2011-09-17

良かったです
サイズもちょうど良くシンプルで良かったです。
結婚式の時に使用するのを探してました。
安くて助かりました。