5 2012-02-01

商品はよいです。
通常の運動靴を19センチにサイズアップしたばっかりだったので
薄手の靴下を履くことを考慮して18センチを購入しましたが
結果ぴったりすぎでした…
履けてるし、違和感も無いと本人は言うのですが
3ヵ月後まで違和感が無いか微妙なくらいちょうどだったので…
スニーカーと同じサイズ選びでいいとは思わず…
交換のことを良く考えずに注文したので
交換のシステムについては納得いかないです…
商品そのものは気に入りました。
同じ商品が楽天内で他にも取り扱われていたので
交換のリスクもあることを考えたらこちらのお店では
購入しなかったな…と残念な気持ちです。

5 2020-07-08

満足です
ピアノの発表会で使うため買いました。 普段18センチの娘に19センチを買いピッタリでした。

5 2013-07-29

良かったです。
小学校の見学会に行くのに、近くの靴屋さんには売っていなかったため購入しました。本人もはきやすいと言っていましたし、ワンピースともあってよかったです。
ピアノの発表会や何かと一足あれば重宝しそうで、購入してよかったです。
子どもの足はどんどん伸びていくので、このお値段で購入できれば助かります。

4 2011-02-18

結婚式用に
結婚式用に購入しました。シンプルですがピカピカでかわいかったです。普段は15.5cmを履いていますが、16cmでちょうどでした。すぐにサイズアウトしてしまうだろうけど、1回の着用ではもったいないので、結婚式が終わったら普段履きにしようかなと思います。

4 2013-03-02

小学校三年生の喪服用に
足が大きめの姪に購入。
普段23cmの運動靴やブーツを履いていますが、こちらの靴は通常よりも大きめにできていると伺い、22cmも頼んだところ、22cmでも少し余裕がありました。
喪服用に購入しましたが、デザインも派手過ぎない可愛さがあり、大満足です。
父親を亡くした姪も、悲しみの中、こちらの可愛らしい靴は嬉しかったようで、にっこり。
少し重いかなと思いましたが、本人に聞いてみると、履きやすく、走り回っても足が痛くなるような事もなかったようです。
23cmも今後、ピアノの発表会やよそ行きの際に使う機会がありそうなため、キープする事に決めました。
よいお買い物だったと思います。

4 2014-02-26

普段のスニーカーは21cmを履いていますが、フォーマルはここのところ1〜2回しか履いていないのに履けなくなることが続いたので、欲張って22cmを購入。やはり大きいですが、つま先にティッシュ詰めて履かせます。笑
トウシェイプが子供用にしてはオーバルで大人っぽいと言うか、おばさんぽいと言うか、という気もしますが、お値段の割には良くできています。
ストラップの美錠は穴で調整するタイプではなく、硬い状態をずらして美錠の枠で固定するタイプです。
調整に少し力が要るので、星4つにします。

• 45477215さん
  • 45477215さん

5 2014-02-03

いいお品です
明けた途端、いい商品だとすぐ分かりました。卒園式、法事、結婚式とフォーマルな予定が続くので購入しました。光沢もあり柔らかく、デザインもシンプルでとても2000円には見えません。普段16cmの娘ですが、17cmを購入しました。ストラップがあるので十分履けそうです。サイズアウトしたら再度購入したいです。

5 2014-01-26

シンプルでいいです
子どものピアノの発表会、卒業式用に購入。頻繁に履かないので、安くてシンプルなものを探していて、ちょうどいいのが見つかりました。レビューに大きめと書いてありましたがその通りです。普段は22.5ですが23を購入。だいぶ大きかったので、中敷きと前につめものを入れました。慣れるまで家の中で履いたままピアノの練習しています。

• 采咲さん
  • 采咲さん

4 2013-04-13

底が固い
ドレスと一緒に購入。ドレスは大満足でしたが、この靴は底が固くて履き心地がどうかなと思いました。同じ程度の価格のチャルダスのほうがよかったかな……

5 2013-03-21

気に入りました
5歳娘のピアノの発表会用に購入。すぐにサイズアウトするので、安いもので構わないけれども、ぱっと見てあまりにも安っぽいのは困る。
その点でこの靴は、履いているのを見ている分には、全く問題ありません。
日頃、キャロットの上履き18.5センチ、スニーカー瞬足19.0を履いている娘、この靴は19センチを購入したところ、ややゆとりがありました。薄目の中敷きを入れてちょうど良かったです。
きっと来年の発表会にはまたサイズアウトしていてリピートすることになりそうでです。

5 2013-01-10

満足です
以前一度お安いフォーマルシューズを購入した際に失敗したことがあったため、その後は高いフォーマルシューズを毎回購入しておりました。
今回久しぶりにお安いフォーマルシューズを購入してみたので到着するまで少し心配でしたが、この商品は2,100円の商品には見えませんし娘によると履き心地も良いそうです。
このお値段でこのお品が購入できたので、たいへん満足です。

• NYLTさん
  • NYLTさん

5 2012-12-18

3歳で15cmのスニーカーを履いている娘に、七五三の食事会用に購入しました。
シンプルで安くて良かったのでサイズアウトしたらまた同じものを購入したいです。

• nene_yayaさん
  • nene_yayaさん

5 2012-12-10

可愛いです。
ピアノの発表会の為に購入。
普段21cmの運動靴をはいているので、こちらも21cmを買いました。サイズはすこーし大きい。でも、普段は靴下だけどこの靴を履いたときはうすいタイツだったので、その分大きく感じた程度です。形もすっきりしていて丸みのあるつま先が可愛いです。ぼてっとした印象はなくちょうどいい感じ。何よりお安く、この値段でこの品質。お値段以上の価値だと思います。あまりこういう靴は履く機会がないので2100円で購入できてとても満足です。ありがとうございました。

5 2012-11-07

買いですよ!!
大変良いお買い物でした。
何店舗も足を運んで見つからずこちらで発見いたしました。
小さい七五三サイズはあっても大きくなると
この手の靴は子供サイズがありません。ローファーばかりです。
本当に助かりました。
急ぎでしたが間に合い本日使わせていただきました。
小冊子も読ませていただきました。
またこちらでお買いものしたいです。
本当にありがとうございました。

• 09papamamaさん
  • 09papamamaさん

5 2011-10-25

お気に入りです
昨年に続き、購入させていただきました。
お値段がお手ごろなので、正直、1回限りで使えなくなってしまうかも。
と思っていました。
しかし、娘の足にフィットしたようで、30分くらい歩いても平気だったようです。
形も崩れることもなく、発表会や七五三に活躍してくれました。
今年は妹とおそろいで履く予定です。
シンプルなデザインで、母娘とも気に入っているようで、
来春の入学式にも履かせてあげたいと言っています。
サイズが合わなくなったら、また購入します。