4 2019-12-29

フォーマルすぎるドレスではないワンピースとしてでも着れるようなものを探していて、こちらの商品にたどり着きました。バイオリンのミニコンサートが年に数回あり、購入して1年になりますが、結構活躍しています。購入時は少し大き目に140を購入しましたが、今はちょうど良い感じです。ブラックでプリーツ、そしてハイウエストがすっきり見せてくれます。本人はスカート部分の黒のチュールがない方が良いと言っていますが、それも可愛いと思います。

• 海月.さん
  • 海月.さん

4 2010-07-29

153cmの娘に140cmを着せました
娘は身長153cmで細身。155cmを購入すると大きすぎたので交換してもらいました。初めはサイズ表の身長のところしか見ていなかったんですが、ウエストなどを見ると140cmでもいけそう。縫製の加減でファスナーが下まで下りず、着るのに窮屈そうでしたが、ファスナーの端を少し縫い直すと、上手に着ることができ、サイズぴったりでした。
縫製が雑なのか、裏地に糸くずが目立ちました。
写真は結婚式に着せた時の様子。式場のクーラーがよく効いて寒かったようなので、手持ちのボレロを着せています。

5 2010-06-23

ピアノの発表会に・・
7月末にあるピアノの発表会のため購入しました。小2の娘がヒラヒラのドレスは憧れではあるけど、着る機会が限られるので、ちょっとしたお出かけにも着られるワンピースがいいと、自分でこのワンピースを選びました。少し大きめとありましたが、128cm(普段着は130)で130だとすぐ着られなくなりそうなので、あえて135を購入しました。細身の娘には胸元が下がっていかにもダボダボという感じだったので交換かなーと思いましたが、両肩のところをつまんで縫うとバッチリ!胸元の位置が決まると横が大きめでもダボダボという感じはなくなりました。(気になる場合もベルトで調節できるので大丈夫!)でも大きめサイズだと当然丈も長くなるので、モデルの女の子の丈がご希望の方は、初めからジャストサイズがよいかと・・。娘の場合は、ドレスへの憧れもあったので、丈が長いのがかえって嬉しかったみたいです。
ちなみに靴もkajinさんで同時に購入しました。「シンプルな正統派エナメルストラップフォーマル靴(MC-MC2001)」ですが、とってもよく合っていて娘も大満足。ピアノの練習にも熱が入っています。

5 2014-03-14

1500円には見えない!
届いて安っぽかったらどうしようと思ったんですけど、高級感があって作りも丁寧でとても良かったです。
裾にはチュールレース以外にふわっと広がるように固めのパニエみたいなのも入っていて結構凝った作りです。
これで1500円はすごいですね。
ピアノ発表会用に購入です。
少し大きめの様で150センチを着ている娘が140のサイズでいいようです。

5 2014-01-29

素敵です。
秋の発表会にいいドレスないかな?と、なんとなく探していて見つけました。
ドレスというほど大袈裟でなく、でもあらたまった感じがあり、華やかさもある、おまけにセール!
届いて着せてみたら、すごく素敵。少し女性っぽくなってきた小4の娘の体にキレイにフィットしています。かなりなお買い得だったため、あまり期待していなかったのに、驚くほど良い商品でした。娘も『お姉さんっぽいね』と何回も鏡の前でまわったり、ポーズをとったりしていました。発表会以外でも着れそうなのでたくさん着てもらいたいと思います。

5 2013-10-30

めちゃめちゃ可愛いです。
デパートで1万以上はするような感じに見えます。
結婚式用に購入しました。親族なので地味めのワンピースを探してこれに辿り着きました。でも、ただ地味なだけじゃなく裾のレースや少しふわっとした感じやプリーツなど細かいところに華があります。
お値段以上の良い商品でした。買って大正解!
身長137cmて細身体型の娘に130cmを購入。丈は長めの商品なのでいい感じに着られました。

4 2015-02-08

しっかりした生地で、落ち着いたデザインです。

5 2015-02-02

かわいい
シンプルでかわいいです。発表会にきました。次は卒業式にきます。卒業式はみんな同じようなAKBみたいなブレザーなので
シンプルにワンピースでいくつもりです。

4 2014-05-19

かわいいです
とてもかわいく娘も気に入ったのですが、娘がぽっちゃりしてきたのか、ウエストサイズが少し小さめでした。夏のピアノ発表会に向けて、着られるようにうウエストシェイプを頑張ります。

5 2014-05-09

かわいい!
少しサイズが大きめでしたが、お値段以上の品物だったことにビックリです。子供もとても気に入っていました。

4 2014-05-05

ありがとうございました
娘のピアノの発表会用に。
パールのネックレスをしました。
とても素敵なドレスで、見栄えがしました。
シックなのにかわいくてよかったです。

5 2014-03-17

お買得
とても1500円には見えません♪ お買い得でした。
いつもは130を着ている娘ですが、品切れだったし、他の方のレビューで大きめとのことなので120を購入、見事ピッタリでした。
結婚式に出席するのに色々と出費が重なったので、本当に助かりましたm(__)m

5 2014-02-03

娘も喜んでいます
娘も着てみて「すごくかわいくてどこにでも着ていけそう!」とたいへん喜んでおりました。この値段でこの品質は他にはありません!

5 2014-01-16

かわいい
娘の為に購入しました。すごくかわいいデザインで大満足しています。生地もしっかりしていて、値段以上の品に驚きです。安く良い品を購入できて本当に良かったです。

5 2014-01-09

お店の考え方も素敵
丁寧に送られてきました。ドレスもお安い商品だけあってか 下のゴースが斜めになっていました。自分で切って直せるので大したことはないですが。値段を考えたらお買い得だと思いました。