2013/07/22
    makichi3965さん
    幼稚園受験用
    お受験本番用のアンサンブルはすでに用意してあったのですが、模試や園見学に行く際に暑そうだったので急遽購入。 見た目は涼しそうですが、しっかり裏地がついているのでそれなりに暑いとおもいます。。。 また、着脱を容易にするためか?スリットが正面にあるので、ちょっと動くと下着がちらちら見えます。自分でスナップボタンを付けました。 見た目は可愛いのですが、☆マイナス1です。
    注文日:2013/07/10
    2011/12/29
    rikopin0131さん
    とても清楚です。
    子供の卒園式&小学校入学式用に購入。最近はAKBの着ているようなチェックのスカートスーツが流行っていますが、個人的には好きになれず、こちらの濃紺アンサンブルにしました。 届いてすぐに着せてみたら、とても清楚な感じです。落ち着いた感じに見えるので『よい子』ではなく『賢そう』に見えます。半袖ワンピースですが、当日は寒くても上着を脱ぐことはないので、長袖の下着を着せれば十分です。 子供用ながらも肩パッドがちゃんと入っていてしっかりした作りです。105センチの娘に110センチを購入してピッタリでした。 写真ではテリアの刺繍が白く写っていますが、実際は薄い茶色でした。でも気になる程ではないので良かったです。 上半身の白い部分だけ生地が薄めです。紺色の部分はいわゆる制服のような生地の厚みです。 このアンサンブルを着せて卒園式&入学式を迎えるのがとても楽しみです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/22
    2009/06/13
    ヤマミ5588さん
    入園面接&入園式に
    娘の面接や入園に着用させようと購入しました。想像より生地が薄く高級感はありませんでしたが制服みたいな感じで可愛いらしいと思いました。3歳1ヶ月でサイズ100購入で丈もサイズも若干ゆとりある感じで5ヶ月後の面接にはちょうどいい感じになってるかと思います。面接や入園式以外でも冠婚葬祭からお食事会等幅広いシーンで使えそうです!
    注文日:2009/06/09
    2011/11/22
    制服のない幼稚園なので面接と入園式ように購入しました。 生地もしっかりしていました。93センチ・13キロの娘に110センチを 購入しました。スカートの丈はくるぶし下です。袖は折り返して縫いました。 春まで着れそうです。
    注文日:2011/11/14