女の子 お受験 面接 説明会 日本製 グレン...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-26

卒園・入学式用に
こちらのショップでいくつか気になるものがありましたが、皆さんのレビューをもとに、こちらのジャンパースカートにすることにしました。身長115cm、体重20kgの娘にちょっぴり大きいくらいです。春までにまだ三ヶ月あるので、入学式のころに本当にジャストサイズになりそうです。娘も祖母も「可愛いね〜」と喜んでいました。AKB風も可愛いとは思いますが、私もこちらの方がいいです。清楚な感じでお勧めです!発送も早かったですし、また是非お世話になりたいと思います。

5 2013-10-28

140センチ購入しました。細身、身長137センチの娘が着用してぴったりでした。大きいサイズがあれば、余裕をもってワンサイズ上でも大丈夫だったと思います。ボレロがジャージ素材で伸縮性があるので着やすそうです。スカートも丁度ひざ下丈なので上品です。
AKBのようなスーツが多いなか、品があって良いと思います。

5 2013-10-03

以前サイズ130を購入し(おすすめされているブラウスと一緒に)、さまざまな場面で役立ったので、再びサイズ140を購入しました。黒のボレロは普通なのですが、ジャンパースカートが特に優秀だと思います。黒でも紺でもなくグレンチェックなので利用の幅が広く、形もシンプルで好感が持てます。現在娘は身長が141センチで丁度ひざ丈です。伸び盛りなので使える期間は短いかもしれませんが、何かあったときのために備えておきます。サイズ150や160があれば、また購入すると思うのですが。

2 2013-03-05

残念でした
中のジャンパースカートは、良かったんです。でも、ボレロが残念でした。見返しを、落ち着かせるためのステッチ?が曲がって二針くらいズレていました。正面から見える場所なので、ガッカリしてしまいました。布も、黒があせて見えて、卒園式入学式冠婚葬祭にと、色々に使うために買ったけれどさみしい感じでした。

3 2013-02-12

少し大きめを選んで購入しました。デザイン的にウエストが少しもたつく感じはしますが、子ども体系にはいいのかも?

5 2012-12-10

上品・質良し・着まわし出来る!
娘の入学式服に購入しました。
現在108cmで、購入サイズは110cm。見本の写真の丈よりもほんの少し上がる程度ですがジャストです。
品物は肉厚のしっかりとした生地。
他の方と同様AKB系は私が好みではなく、かといってお受験用の全身濃紺だと通っている幼稚園の制服と変わり映えがしないので、このグレンチェックはまさに探していた雰囲気のものでした。
冠婚葬祭にも使えますし、ボレロをカーディガンに変えれば普段使いも出来ると思います。
我が家は下の娘にも着させる予定なので、使いまわしが出来ることなど考えたら高くない買い物だったと思います。
スタジオ写真を撮るのが楽しみです♪

5 2012-03-31

とてもお上品
当方の都合で、最速で届けていただき、ありがとうございました。お集まりの皆さんの前で、大変好評をいただきました。場にふさわしく、お上品なお嬢様チックになり、本人も満足気でした。ありがとうございました。

• chic-chiさん
  • chic-chiさん

3 2011-02-17

子供の入学式用にと購入しましたが、うちのこには少しい大きく、残念ながら返品しました。
商品自体はとてもシンプルでしっかりしていて、AKB48のようなスーツばかりの中、好感が持てました。

• zenakuさん
  • zenakuさん

5 2011-01-07

もうすぐ一年生
子供のフォーマルを探すのは難しいですね。中々気に入ったものが無くて探し回ったのですがようやく納得できるものが見つかりました。試着させましたが、似合うかどうかはモデル次第と言うことで・・・

5 2010-02-24

入学式に
身長117センチ体重20キロの娘に120を購入。
ピッタリでした。正統派な感じで思っていた通り。
満足です。

5 2010-02-11

入学式用に購入しました。これだけだと寂しいかなと思って一緒にコサージュをお願いしましたがとても似合って嬉しいです。あとは当日晴れてくれるのを祈るだけです。

4 2008-10-25

幼稚園のお受験に
生地も、縫製もしっかりしていて、高○屋や伊○丹などで見かける高価な商品とほとんど変わらないように感じました。
ただ、サイズが110センチからしかなくて、娘が90センチでしたので、自分で6センチほど丈をつめました。
デザインが可愛いので、普段使いにも使えそうなので、サイズのバリエーションがもっとあると、いいな〜と思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ