5 2008-10-29

七五三にも使える入学用フォーマル
この秋の七五三で、お着物を着て撮影、お参り後に、じーじ、ばーば達との食事会で着れるような、フォーマルのワンピースを探していました。
着物を着るのだから、洋服の方はフリフリ度の高いドレス系よりも、どうせなら、来春の入学式にも着れるようなワンピースがいいと、品の良いお嬢さんタイプのものを探していました。なかなかないんですよね。それが。
量販店の七五三コーナーから通販、デパート、いろいろ探しまわりました。
デパートに行けば、そこそこあるのですが、そうなるとお値段も張ってしまうので・・・それにデパートでこの時期探すと、生地が秋冬用のウールなので、春の入学式には少し重く感じられました。
そこでネットで調べたところ、KAJINさんのページに行き着きました!
パッと見、ワァ!となるようなハデさはないけれど、見れば見るほど上品で飽きが来ない、何年たっても変わらずに、素敵に子供を引き立てるかわいらしいデザインで、見つけたとたん一目ぼれでした!まさに正統派の一枚です!
家のパソコンのモニターの状態にもよるのでしょうが、写真では、すこし白っぽい紺に映っておりましたが、実際は思った通りの深〜い濃紺で、作りもしっかりしています。
生地も、いかにも高級感がある良い生地!という感じの風合いです。
また、多少お受験用っぽい堅い感じに映っておりますが、実際着てみると、あくまでも子供のかわいらしさを引き立てる上品なワンピースという印象です。
娘もとても気に入ったようで、時々着て見たいとねだられます。かなりお勧めの1枚です。

5 2010-10-25

お宮参りの付き添い
4歳、身長104cmの娘に110cmサイズを購入しました。
息子のお宮参りの付き添いで着せましたが、清楚で祖父母達からもお褒めの言葉をいただきました。
袖丈と着丈が長くないか心配でしたが、袖丈は少し手首にかかるくらい、着丈はちょうど膝下で上品に着せることができました。
結婚式に出席する予定があるので、また着せたいと思います。
お値段相応の価値はあるお品物だと思います。

5 2013-09-16

素敵
100サイズが売り切れで無かったので、95cmの娘に110サイズを購入。
袖が長かっただけで、後は全然いけます、大丈夫でした。
膝下ロング丈のワンピースが上品に見えるので、裾は直さず、袖だけ内側に折って着せようと思います。
長く着れそうで、大きめサイズにして良かったです。

5 2014-03-03

満足です
ほんとは120が欲しかったのですが在庫切れの為110を購入しました。
普段もう110は小さくて着れないのでかなり不安でしたがカワイさのあまりこちらで注文しました。届いて少し厚めの肌着で着せてみるとまずパツパツでした。やはりジャストサイズには余裕がなかったです。ファスナーも肩を合わせととのえてからではないと上がりません。でもなんとか着れました。裾は膝が出るくらいでちょうど良かったです。逆に長くない方が可愛らしくて良かったです。
そして問題が袖でした。若干なんですが短い。手首の骨が見えてしまう長さで。
もう120は完売だし他に気にいるものがなかったからこれは悩みました。
みれないわけではないけどやっぱり気になるかな〜と。ほんとに微妙なところでした。でもこれがいいし...と悩んでいましたがリメイクを思いつきやってみました。襟と飾りの白色と同色のレースのフリルを買ってきて縫い付けました。
そうするとかなりベストな長さになり、白が増えたことで華やかさも増しフリルで子供ぽさも増したようになりました。元の清楚で上品なカワイさはそのままで
壊すことのないような仕上がりになったと思います。日本製でしっかりしていますし生地も良かったです。トータル的にとても満足で購入して良かったと思いました。どうしてもこちらの商品が良かったので納得いく結果でした。
また機会があればお願いしたいと思います。

5 2014-01-31

上質です!!
今春の入学式用に購入しました。
上品、清楚、上質、シンプルだけどワンポイントこだわりの可愛さで
1万円前後という事でかなりのショップを探しました。
こちらの商品も当初は地味に感じて、候補から外しておりましたが、
たくさんの商品を見ていく中で、シンプルですがとにかく上品・上質で
小花のレースも安っぽくなく控えめで清楚で他にはないと気付き購入させて
頂きました。そしてこのお値段ありそうでないです。
お店の対応も迅速で信頼できます。
洋服の可愛さよりも 子供の可愛さとランドセルを引き立たたせてくれる
素敵なお洋服だと思います。

5 2013-03-22

卒園式&入学式
シンプルで落ち着いた雰囲気のワンピースですが、後ろの結ぶリボンや白襟、胸元の刺繍と可愛さも兼ね備え本当に大満足です。
普段はやんちゃな娘も卒園式当日はワンピースの力も手伝っておしとやかにしっかりと式を迎えておりました。
仕立ても良くおすすめです。
ちなみに娘は身長113センチ体重18キロで120を注文しましたが袖を中にひとつ折り込むくらいで丈はひざが隠れるくらい。
普段は丈の長いスカートとか個人的には子供に履かせませんが厳かな式には少し長めの丈も上品に見えて素敵でした。

5 2010-02-03

結婚式のために
身長109センチの娘に、サイズ110を選びました。120にすれば長く着られるかとは思いましたが、今月結婚式にお呼ばれのためジャストサイズにしました。着せてみるとまさにピッタリ!インナーに薄手の肌着を着せてもゆとりがある感じです。
生地も高級感がありとても上品なお洋服です。おてんばな我が家の娘も試着した途端に「良家の令嬢」風になりました(笑)。
結婚式当日は手持ちのパニエを下に着用させふんわり見えるようにしたいと考えてます。
このワンピースなら法事やちょっとしたお出かけにも対応できて、持ってると安心!な一着かと思います。

5 2017-11-19

すごく可愛い
一年以上前に見つけて、来春の入学式に着せたい!と思っていましたが、ずっと120が欠品していたのでもう諦めていました。
たまたまこの前、在庫見たらすべてのサイズ復活しててもう大興奮でポチリ!
すぐに届きました。
111cm20キロの娘が着たら、膝下丈でしたが清楚な感じで予想通り可愛かったです。
少し袖も長いので直前まで娘が大きくならなかったら自分で詰めようと思います。
あまりフォーマルなお洋服を着る機会がないので、あまり高いものは…と思っていましたが、このお値段でこの上品さ、大満足です!

5 2017-05-18

品!!
卒園式・入学式にと購入しました。
110センチで120サイズを購入しました。
袖は長いですが、内側に軽く折り込むだけで落ちてくることはありませんでした。スカート丈は長いほうが可愛く見える商品だと思います。サイズは大きめがオススメ。
またポケットがある事もハンカチを仕舞え本当に助かります。
華美にならず、実用的で品よくまとまるとっても素敵なワンピースです。

5 2015-04-08

素敵でした。
娘の卒園式用に購入しました。
110が少し小さくなり120だと少し大きいくらいの身長115cm体重20kgの体格で、120を購入しました。
着丈はちょうどいいくらいでしたが袖が少しだけ長く、脇のところを数センチつまんで縫ったらちょうどよくなりました。
一見地味に見えますが子どもが着た状態だとかわいいデザインで、娘も私もとても気に入りました。
制服のような生地なのでシワにならず助かります。また裏地はすべてについていて縫製もしっかりしていてよいと思います。

4 2013-12-24

可愛い!
110cm、18.5kgの娘の卒園&入学用に。
ブカブカして着せられてる感じが嫌で、110cm頼みましたが胸の辺りがピッチリで、120cmを頼み直しました。
すごーく可愛くておてんば娘もおしとやかに見えます。
生地は割と厚めのしっかりしたもので、濃紺、質の良いものに感じます。
新潟の春は寒いから、ちょうど良いです。
頼む時からサイズはかなり悩んだ挙句に、やはり返品して頼み直す結果になり、面倒だったので星マイナス1です。
まぁ、仕方ないのですが…。

5 2013-11-20

すごくいい!
入学式用に購入しました!落ち着いていて清楚で、かつかわいらしさがあるワンピースです。シンプルなのにほんとに素敵です。普段、120を着せている116センチ、22キロのガッチリした体型の娘に120を購入しました。丈も長めでちょうどいいか、ほんの少し大きめな感じでした。
購入して絶対に損がない商品だと思います。

5 2013-03-25

卒園式&入学式用で購入しました。先日、卒園式で白いタイツと一緒に着用しました。シンプルですが、子供らしい可愛さがでたと思います。120cmで24キロなので、130cmを買ってみました。袖は長く中に折りましたが、他は問題なく着られました。今度は入学式に白いフリフリ靴下と着させたいと思っています。買って大正解のワンピでした。何年後かの妹にも着せたいと思います。

5 2012-02-23

価値のある品
娘の幼稚園のプレ面接のため、購入しました。一言で言うと、とても良い品です。見た感じは、ふーんと思いましたが、娘に着せてみると驚きました。おてんば娘ですが、これを着ると本当にどこかの育ちのいい子という・・・かなり騙せます(笑)!一度しか着ないんだからオークションで買えば?という声もありましたが、これを買って本当に良かったです。娘のこのかわいい時期にこんなかわいい姿や成長が見れて胸がジーンとしました。面接とはまた別の価値に大満足しています。

5 2011-10-26

大変気に入りました。
注文した翌々日には届きました。
色は画像で見るよりも、もう少し濃いと思います。
この時期なのでウール地と迷いましたが、こちらの生地もしっかりしていて
よかったです。縫製もよく、試着した娘も大変気に入った様子でした。
幼稚園の面接、七五三の食事会とどんどん着せたいと思います。
また何かあるときは、ぜひこちらのショップを利用したいと思います。