SALE 男の子フォーマル 英国スーツ キッズ ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-02-06
  • イベントに!
  • 74センチ、10キロ(11ヶ月)でお腹が大きめの息子に90サイズを買いました。用途は誕生日・保育園でのイベント用です。結果は本当に可愛くて満足です☆☆実際着てみると本当に可愛くて写真栄えしそうです。細かく言うと、シャツは薄めでやや大きめですが、フォーマルシャツはたまにしか着ないので、今後も使えそうです。ズボンはくるぶしよりすこし上です。ウエストは総ゴムかと思っていましたが、前は伸びず後 ・・・(続きを読む
  • domotomoさん
  • 購入者 レビュー投稿 114
  • 3 2011-08-26
  • サイズバランスが悪い
  • 身長88センチ、体重12キロ、ウエスト実寸45センチの息子用に95サイズを購入しました。うちの子は細身の方ですが、それでもウエストはピッタリしすぎて、ちょっときつそうです。ズボンの丈は余裕があるくらいで丁度良かったのですが。そしてズボンはこんな感じなのに、シャツがやたら大きくて、肩幅が合わずだらしない印象になります。シャツが90、ズボンが95くらいのセットの方が上下のサイズのバランスが良い ・・・(続きを読む

5 2018-11-16

すごくかわいいです!
1歳1ヶ月の息子(9キロちょっと)に、12月にある結婚式のために購入。
口コミを見て、サイズ大きめを買った方がいいのかな?と思い、普段80を着ていますが95を購入しました。試着すると大きい…これは大きすぎる…
ということで80に返品、交換していただきました。とても丁寧な対応していただいてありがとうございました。
80を試着しましたがピッタリ!シャツは大きめですが問題なし。ベルトもペラペラですが、サイズ調整したら全く問題なし。
とってもかわいいので本番に着るのが楽しみです!!写真は全身写ってない&背景ちょっとアレですが、雰囲気だけわかれば…笑

• xxxxxxx6さん
  • xxxxxxx6さん

4 2018-06-22

とにかく可愛いです。届いた段階で帽子のペラペラ感と縫製の甘さは感じました。真正面に縫い目がくるようになっているのはわざとなんですかね?普通は後ろにくるものなのでは?と思いましたが被せたら可愛いから良いかとなりました。ズボンも生地自体はペラペラですが秋口使用予定のためちょうど良いと思います。蝶ネクタイは左右のバランスが少しズレていましたが着けた状態でそこまで気になる程ではなかったです。サスペンダーもペラペラで金具部分も少しちゃっちーなと思いましたがデザイン自体はとてもオシャレで全体のバランスを考えるととても良いポイントになっていると思います。身長78〜9cm程度、体重10kg程の手足は細め体型で90cmを購入しましたがちょうど良かったです。着脱の際に袖口、裾口がストレッチ無しで一瞬キツく感じましたが着用してしまえば締め付けなどはなく良い感じでした。

5 2019-05-13

結婚式に甥っ子に着てもらいたくて購入しました!可愛さもサイズもとても良かったです!
ありがとうございました!

• issataigaさん
  • issataigaさん

5 2019-01-30

自分の子供がこれ一着で映える!笑笑
シャツはよく見るとやすっぽい。

4 2018-12-03

レビューどおり
すこしシャツは薄めでしたが、クーポンで安く買えたのでよかったかなと思います。生後1ヶ月で5キロの子供に100日の撮影で着せるため80センチを購入しましたが、今の時点で帽子とシャツは大きそうです。ウエストは大丈夫かなと思いますが、きつかったらなんとかして着せようと思います。

5 2018-09-30

届くのも早くて、とても助かりました
本当に可愛いです

5 2018-04-16

とても可愛いです
現在7ヶ月ちょっとの息子に自分の結婚式で着せようと購入しました。現在は体重約9キロ、身長約70センチですが、80センチサイズでほぼちょうど。と言った感じでした!上のYシャツに比べて、やはりズボンがやや小さめの作りなようでウエストはちょうどでした!
注文から発送はその日に行っていただき、迅速なご対応でした!

4 2017-11-18

結婚式出席用 2サイ
身長85でサイズ90で購入
生地は少し薄め、サスペンダーはゴムでなく生地です。お値段も商品もトータル的に満足です
結婚式当日レビュー
サスペンダーは止まりが悪く、緩み何度も修正、最終外しました。見た目には可愛く周りからは高評価でした

4 2017-11-05

満足です
結婚式に息子用に。
可愛い可愛いの嵐でした!
購入して良かったと思います!

4 2017-09-04

1歳10カ月の孫のために購入しました。
商品は直ぐに届いたのですが、
サイズ交換できない為に、商品を返却して更に購入し直したところ、こちらの商品に縫製不良があり、今度は商品交換する事となった為に、予定していたイベントまでに届くのかハラハラしました。でも、お店の方の対応で何とか間に合いました。
生地は薄いものの、夏場の着用でしたのでかえって良かったと思います。帽子も固くないので被るのを嫌がりませんでした。

4 2017-07-13

可愛い!
89センチ16キロの太めの2歳半の子供に100センチを買いました。長さは丁度でしたが、ズボンは少しパンパンでした。ゴムになってる部分があるので多少は伸びます。生地が薄めとレビューにありましたが気になりません。可愛いし満足です。サスペンダーだけがぺろぺろで微妙でした。柄は可愛いですが…

• kanihahaさん
  • kanihahaさん

5 2017-06-25

5点セットでこのお値段とクオリティーは正にお買い得でした。
次女孫の七五三参りの時に来年三歳ですが一緒に写真を撮ろうと購入しました。
サスペンダーも無地は完売でしたが こちらの柄は英国紳士風で可愛かったです。
縫製もしかっかりしているので全てにおいて買って良かったです

5 2009-02-06

イベントに!
細かく言うと、
ズボンはくるぶしよりすこし上です。ウエストは総ゴムかと思っていましたが、前は伸びず後ろにだけゴムが入っています。ゴムを思いっきり伸ばして、本当に表示の上限サイズピッタリでした。
もっとも気になっていた伸びないリボンサスペンダーは意外と足りました。75センチ前後の子だったら余裕はありそうです。ただ長さを変えるとき、金具がなかなか動きません。思いっきり引っ張るとリボンの刺繍糸が金具に引っかかりそうでドキドキしました(大丈夫でしたが)。金具は安っぽいですがゴールドなのでよく映えます。リボンの柄は可愛いです。
帽子は大きめ。蝶ネクタイは断然可愛いです!!他社のネクタイタイプと迷いましたが、小さいうちしか蝶ネクタイは出来ないかと思い、こちらにしましたが大正解です!!
子供フォーマルで短時間しか着ないですし、長く着るというより、今ぴったりで、記念に残る写真に映えるように可愛く着せたかった(見てくれ重視!笑)ので、結果は大大満足です。サスペンダーを改良してもいいのではと思うので☆4つとしたいところですが、セールで訳ありニッカポッカより安く(!)買えたので☆5つ!!

• umi☆☆さん
  • umi☆☆さん

4 2008-02-27

イベント用
前からあるタイプは、他の方々のレビューを見てやめました。
今回の物は縫い合いがしっかりしているとのことで購入してみました。
これは、とてもかわいいです(^_^)
縫い合いも特に問題もなく良かったのですが
サスペンダーがリボン?で、やはりまったく伸びません
調整できるようになってはいますが、一番長くしてギリギリ
使える感じです。来年は間違いなく使えないでしょう。
サイズは普段90cmサイズなのですが
『小さいよりは・・・』と思い100cmサイズ購入
するとぴったり!
もうすぐ2歳の幼児体型の息子はウエストが
少し苦しそうです。大きめサイズをお勧めします。

5 2009-08-22

発表会と結婚式用に93cmの息子に110cmサイズを購入しました。さすがに袖は長いですが、他はゆったりめで可愛く着られます。
1歳前にも似た商品を着せたことがあるのですが、それと比べると生地も程よくしっかりしていて、柄もよかったです。
サスペンダーも大き目を購入したこともあるでしょうが、充分な長さがありました。
とにかく着せると可愛くて大満足です♪
ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップカジュアルパンツセット