【在庫限り】男の子 キッズピンストライプ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-31
  • カッコイイです。
  • 息子のピアノのコンクールのために購入しました。身長132cm、体重35kg、ぽっちゃりお腹の息子は普段140cmの洋服を着ています。今回も140cmを注文したところ、ズボンはウエスト回りはぴったりでしたが、裾はもちろん長かったので、裾上げを軽くしました(背が伸びたら下ろして着るつもり)。上着もやはりダボダボだったので、今回はベストのみで着ることにしました。ベストは若干長めでした ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-27
  • 結婚式出席用と卒業式用に購入
  • 160cm細身の息子に、165を購入したらぶかぶかでした。もっとしっかりサイズ確認してから購入すべきでした。使用するまでの日にちに余裕がなかったのでそのまま着用しました。ジャケットとズボンは見た目はしっかりしてますが、子供は寒いと言っていました。シャツは薄いです。ベストも正面はいいけど、後ろはペラペラ…商品画像がなかったので分からなかったのですが、リボンになってました。ちょっと安っぽく ・・・(続きを読む
  • ★★みいにゃん★★さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 137

4 2013-02-19

小学校の卒業式用に。
158センチ、57キロぐらいの太っちょな息子に購入。
ズボンがゴムなのに魅力を感じ(笑)160だとウエストがサイズギリギリだったので165を購入。
商品をみるなり、気に入ったみたいです。
やはり、ジャケットとズボンの丈はながめ。ジャケットは少し大きいかな?裾あげすれば大丈夫そうです。ベストはぴったり。
ワイシャツも手が半分まで隠れるくらいながめ。
肝心のお腹はギリギリ!!160だと入らないですね…。
着る本人が満足ならそれでいいかなと思います。
一緒にフォーマルシューズを購入しましたが、そちらはピッタリでした。
トータル★4つで。もう少し大きくなっても着れそうですね、本人が痩せれば…(笑)

4 2013-02-07

かっこいいです。
148cm、51kgという、骨太の太っちょの息子の卒業式の為に、最初違うタイプの1サイズ上のスーツを注文したのですが、とても大きく、このタイプのスーツの155cmを注文し直しました。
思っていたより生地もしっかりしていて、ベスト・ネクタイも同じ生地でできていてとてもかっこ良いのです。
市販のスーツは殆どがネクタイとポケットチーフが別の生地で出来ていて、どれもこれも似たように見えるので、他の子と同じようにならず良いかなと思いました。
が、息子にはちょっときつめ...160cmは完売なので、とても残念ですが、もう2〜3日考えて、何とか着せるか、返品するかを決めたいと思います。
本当に残念です。

5 2013-01-24

良いです。
141cm、37kg サッカー部所属のため筋肉質な息子に140サイズを購入しました。普段は150か160サイズの服を着ていますが、レビューで大きめとのことでしたので、140サイズにしました。ピッタリでした。せっかくのフォーマルなのにダボダボではかわいそうなので。このお値段でこの品質なら数回の着用でも惜しくはないと思います。レンタルよりお得だと思います。なかなかのお品でした。【受注番号】RKT-203179-20130122-0370580216

5 2013-01-23

安い!
結婚式に出席する息子用に購入。
145センチで49キロというかなりポッチャリ目な息子ですが150でいけました!
この値段でこの商品ならかなりお買い得だと思います。
電話での相談も親切な対応でした!

4 2010-12-14

12月初旬にあった結婚式&卒業式用に購入。どこのデパートも大きい子サイズは年末過ぎにならないと店頭に置かれないと言うことで、慌ててネットで探しました。「いいな」と思った商品は売り切ればかりで最終的にこの商品を購入し、シャツ&ネクタイは他の物と合わせました。身長148センチの普通体系ですが150センチ購入しちょうどよかったです。ベストは後ろがリボンになっていたので切っちゃいました。急いでいたんですが、早急に在庫を調べとても迅速に対応して頂けました。

4 2014-08-24

結婚式に
縫製は少々難ありですが、値段から考えたらまぁこんなもんかなと。(笑)身長143センチ、体重36キロのアスリート体型で、150を購入。ズボンは長く、裾上げテープで7.5センチ上げました。ウエストは結構余裕あるかんじです。ジャケットはだいぶ大きかったのと夏の結婚式なので、ベストスーツで着用しました。ネクタイが地味だったので子供服売り場を何件か探しましたが、卒業式シーズンじゃないとないとのことで、ダイソーでチエックベージュのループネクタイを見つけ、合わせたらとてもいい感じでした!
卒業式ではジャケットもちょうどよくなっていると思います(^_^)b

5 2012-12-31

カッコイイです。
息子のピアノのコンクールのために購入しました。
上着もやはりダボダボだったので、今回はベストのみで着ることにしました。ベストは若干長めでしたが大丈夫そう。
口コミにあった通り、ブラウスの生地はとっても薄いですが、暑がりの息子にはちょうどよいかも。
正直言って、はじめに手に取ったときは、値段相応だな・・・という感想を持ったのですが、実際に着せてみたら、その感想は吹っ飛びました。
カッコイイ!!
の一言につきます。
ストライプが引き締まって見えて素敵♪
ネクタイもひっかけるタイプなので、面倒じゃなくていいです。
また次の機会にも利用させていただこうと思います。
【受注番号】RKT-203179-20121220-0839201207

4 2012-02-10

卒業式用に
155センチが売切れで,売れきれる前にと思い慌てて近いサイズで160センチで注文しましたが,翌日見ると155センチが取り寄せとなっていたので,お店のほうに急遽取り寄せ可能かメールして,急なお願いでしたのに,快く対応していただき,155センチに変更していただきました。151センチで体重46キロのがっちり体型ですが,合わせてみるとピッタリでした。ただ生地が少し薄くて,野外だと寒そうですが,室内では暑がりな息子には調度良いと思います。デザインはとてもクールでおしゃれだと思います。お店の評価としては満点です!ありがとうございました。

4 2011-12-01

間に合いました!
下の娘の七五三の家族写真の撮影と、小学校の卒業式、中学高の入学式用に注文しました。
撮影の一週間前に注文し、6日目に届きギリギリ間に合いました。
153センチ40キロの息子ですが、150で充分着れました。
ジャケットとベスト、ズボンの生地は思ったよりしっかりとしていて、5点セットでこの値段は安いと思います☆
シャツは少し薄手かな…。
ネクタイですが、フックで引っ掛けるタイプになってますが、150を着る子供にはフックではなく、結ぶタイプの方がカッコイイと思います。
何となく子供っぽい感じになるような。
その他は特に不満もなく、3月と4月にまた活用させてもらいます。ありがとうございました。

5 2016-03-22

とても良いです(^^)
思っていたより生地もすごくしっかりしていましたし縫製もとても丁寧でした。
たまたまだったのかもしれませんが肩のパットが入っている部分の所に縫い目が表地に出ていてとても目立ったので恐る恐る糸を抜いてみたところ仕付け糸でした。最後の製品チェックで漏れたのでしょうか?
本体には影響がないので良しとしました。

5 2016-02-01

とてもいい
まずはお店の対応、発送の速さにビックリしました!
えっ?!もう!?といった感じで届きました。
6歳の息子に卒園式用のスーツを注文しました。
スーツも値段の割にはしっかりしたものでした。
強いて言えば、ワンサイズ下を注文すればよかったかなと思いましたが、お店に関しては信用のおけるショップだと思います。

• keihiro1101さん
  • keihiro1101さん

5 2015-12-12

発表会用に購入
値段の割にしっかりした作りでとても満足です。

• ゴマ6222さん
  • ゴマ6222さん

5 2014-03-19

息子の卒業式の為140を購入しました。身長137センチ体重29キロとかなり細身の息子です。ジャケットはぴったりでワイシャツは、少し大き目でした。ズボンは、ウェストを8センチ詰め裾も10センチ上げました。生地もしっかりしていて高級感があり何より息子が気に入って大満足です。注文から商品が到着迄スムーズでした。また是非利用したいと思います。

5 2011-01-13

子供に
結婚式があり、急遽子供のスーツを購入。普段着は140センチを着てます(チョッと大きい物を着てます)。このスーツは8号を購入しましたが、結構大きくてジャケットとズボンの丈を治しました。でもこの先も着る予定があるので、すぐに成長する子供にはヨカッタかなと思いました。着た感じはすごくかっこよくてオシャレでした。みなさんが言うようにYシャツは少し生地が薄いなぁと思いましたが、ベストも付いてるし気になりませんでした。ちなみに子供の身長は129センチ位です。

5 2008-02-24

卒業式
身長145センチ、体重48キロ、肩幅胸板がっちり系の息子。サイズ155を購入し、合わせて見たところ、ぴったり♪。
こころなしかスリムにも見えます♪。
何軒お店を回っても息子の体を受け止めてくれる(笑)スーツはなかったので、このスーツに出会えた事が本当に嬉しいです。
ただ、シャツはもう少ししっかりした物を使用予定。
(でも、この値段なので、仕方ないかな…。)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ