4 2009-04-13

サイズ選びの参考になれば
息子2歳2ヶ月、身長91cm、体重13.5kg、普段の服のサイズは90〜95cmです。余裕をもって100cmを注文したら大きすぎました。90cmに交換したところ、シャツは小さくて(多分80cm相当?)、上着袖丈とズボン丈も短かったので直しに出しました。もし95cmがあればピッタリだったのでしょうね。布地は厚くしっかりしていて、縫製も丁寧なお品です。交換も快く応じて頂けました。

4 2013-02-18

結婚式用に☆
受注番号 203179-20130210-0703180310です。
妹の子供に結婚式に出席するために購入させて頂きました。
タキシードの形も生地もしっかりしていてとてもよかったです。ただ、所々シワがついていましたが、アイロンしたらすぐキレイになりましたよ。
甥っ子は今11ヶ月で9キロ弱ですが、来年も結婚式に行く予定があるので、来年も着れるように大きめの90を購入したのですが、さすがに大きすぎて裾上げをして着せました。
結婚式当日みなさんに可愛い可愛いと言われとてもよかったです。
ただ、レビューを書くとプレゼントと書いていたのに、何もプレゼントが付いていなかったのが、残念でした。

5 2013-11-09

今日届きました!!
写真のイメージと同じでした!ジャケットも本当に大人顔負け!と言った感じの完成度がとても高いと思いました(^^)主人もこのタイプのタキシードを持っているのでお揃いでと思いこのデザインにしました。シンプルでクラシカルな感じです。変に余計なことをしていないので本当良いです(^^)値段より本当お手頃でした。急いでいたのですぐに届いたのも魅力です(^^)

5 2010-05-25

結婚式のために購入しました。
子供用のフォーマルスーツは半ズボンしかみかけなかったのですが、こちらではタキシードを販売していたので、即買いました。
小さめの4歳で身長100ですが、110を購入しました。ウエストはユルユルでしたので、サスペンダーで対応し、袖とズボンのすそがちょっと長かったので、一折して縫いました。格好良くきれました。
縫製もしっかりしているし、お奨めです。

5 2013-05-13

生後9か月の男の子ですが、サイズも丁度良く大満足です。
子供服のブランドだと数万円してしまうのに商品もとてもしっかりしているものでこの値段ということがビックリです。結婚式で着せる予定なのですが、とても楽しみです。

4 2012-11-03

弟の結婚式用に、注文しましたが、一緒に注文したニッカポッカの方が、動きやすそうだったため、こちらは返品させていただきました。でも、こちらの方が、かっちりしてフォーマル感があるので、おとなしくすわっているような息子たちだったら、こちらを着させたかったです。

5 2012-10-22

バッチリ!!
子供の発表会用に購入。小学1年ですが身長110センチと小さいので、110サイズにしましたが、袖の長さも裾の長さもバッチリでした。物も良く本人も気に入ったようです。
RKT-203179-20121016-0969504103

• parade85さん
  • parade85さん

5 2010-01-05

結婚式用に
ちょうど1歳の息子用に購入。
中国製なので縫製など心配でしたが丁寧につくられていて、当日まわりからも評判が良かったです。
サイズは80と90で迷いましたが、80でピッタリでした。

4 2009-07-23

式に参列してもらう甥っ子のために購入。とっても可愛かったです♪レンタルと変わらない額で、お値段の割りにしっかりした作りで満足です!

5 2009-05-01

子供が結婚式で着用しましたが、とても好評でした。
梱包もしっかりしていて大満足でした。

4 2008-03-12

弟の結婚式に出席するため80サイズを購入しました。ズボンは長めでしたがシャツはピチピチ。90サイズでもよかったかな。でもとってもかわいらしく着こなせて満足です。

5 2008-02-11

結婚式
こんなに小さいのに本当に大人顔負けのタキシードでした。
1歳の息子に着せたところあまりのかわいさに家族一同大興奮でした。
結婚式当日も注目をあびました。
お値段もお財布に優しく、縫製もしっかりしていて大満足のお品でした。

• ぱん119さん
  • ぱん119さん

4 2007-11-15

結婚式で☆
6ヶ月の時に結婚式で着せました。
ズボンが少し大きかったですが、
かわいい☆と大評判でした!
借りると貸し借りがめんどくさいのけど、
この値段なら買って正解◎

• hinaponnさん
  • hinaponnさん

4 2007-06-14

7月の姪の結婚式に着せようと思って購入しました。品質はとても上等でびっくりしました。ただ身長95センチで100センチサイズを購入しましたが、少しズボンの丈が短いように感じました。シャツの袖丈は余るほどなのですが・・・

1 2014-10-03

ボタンとれてました
一番下のボタンがなかったです。。。。。。。。。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服