男の子 フォーマル 靴 フォーマルベビーシ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-05-17

かっこいいw

4 2009-12-23

めちゃかっこいいです。他の楽天ショップでベビーサイズのフォーマルシューズ探したけど、ここまでちゃんとした商品はなかったです。1回か2回しかはく事ないから少し高い気もするけど、この商品なら大満足です。

5 2013-05-17

現在の靴のサイズは14〜15cmですが、エナメルということで、又こちらのレビューを参考にさせていただき、少し大き目を購入しました。
もう少しで3歳というのに好みがハッキリしていて、デザインが気に入らないと履かないこともあり心配しておりましたが、到着してすぐにサイズ確認のため履かせてみましたところ、気に入ったようで暫く履いておりました。
ジャンプしたり走ってみたりしていましたが、履き心地は良さそうです。
安心しました。
七五三の写真と兄の結婚式に着用させようと思っております。 検討中の方、お勧めします!

5 2010-03-12

巡り会えた悦び〜〜♪
義従兄弟の結婚式に招待されていており、
ここ1〜2カ月というもの、息子(2歳8カ月)の靴をひたすらネットで探していました。
一度きりと割り切って安価なものを買う気になっていたのですが、やはりデザインも捨てがたく。
だって、普通のローファーはもう少し大きくなってから嫌でも履くことになるだろうから・・・。
というわけで、可愛いデザインを欲張って探しているうちにこちらを見つけ、結局値段よりデザインを優先させて選んでしまいましたー。
そして、本日現物が届きました☆
画像のとおり、コロンとしたフォルムとエナメルっぽい艶が、フォーマルっぽさの中に可愛さも残していて、イメージどおりで満足です。
サイズは、普段アシックスの16cmをゆとりを持たせつつ履かせているので16cmにしましたが、これまたちょうど良かったようで、足の甲をマジックテープで留める式なので、甲高幅広の息子も窮屈がる事無く履けています。
ちなみに、アシックス16cmと殆ど変わらないサイズだと思います。
但し、つま先がコロンとしている分だけ見た目は大きいですね。
今年秋には幼稚園の面接などもあるので、あわよくば履かせたいと企んでいますが、サイズアウトする可能性大かな・・・。
なので、普段のおでかけにも履かせていきたいと思います。
ただし、ソールが固いので、あまり歩かせる日には無理っぽいです。

4 2008-08-15

まだ、試着もしていないのですが、商品自体は大変可愛くて気に入りました。何度も履く靴ではないけど歩きやすいほうがよくて、中敷のクッションはいいなと思いました。後は、多少のサイズ前後していても、ベルト部分はマジックテープなので便利だと思いました。実際ネットショッピングだと、試着が出来ないので、出来るだけ安心要素が多いと助かりますよね!

4 2016-02-14

買って良かった
これまで履いていたフォーマルは14センチでしたが、すごく硬くて、履かせるのもかわいそうなくらいでしたが、これは、比べても軟らかいし、履かせやすく、しかも軽くて良かったです。15センチとの表記のものを買いましたが、実際届いたものには15.5との表記、どうしようかと思いましたが、履かせてみると、うーん、ちょっとブカブカ…でも、マジックテープできつくすれば履けないこともなく、転んだりする事もなかったので、このまま使うことにしました。
本人も、ピカピカの靴に大満足。実際履いていく日には、自分から選んで履こうとしてました。何時間か履いてましたが、つまずいたりする事も無かったので、ホッとしてます。

4 2014-10-05

1歳0ヶ月の息子に。
結婚式に参列するため、1歳の息子に、13.5センチを購入しました。
現在、12.0センチがぴったりのため、まだ大きいですが、マジックテープをきつめにすると、すぐに脱げたりはしていません。
本人に試し履きをさせたら、とても気に入って、ご機嫌で立っちしています。
まだ歩けませんが、使用時期は1ヶ月後と5ヶ月後なので、その頃には歩くかなぁ〜と楽しみです。
ビニール製だからかと思いますが、特有のニオイがあります。息子が気に入り過ぎて、口に入れたりしてしまうので、そこが少し気になりました。
RKT-203179-20140928-06370232

5 2015-12-07

商品よし!お店対応よし!
商品説明の明記と実際のサイズが0.5センチ違い連絡すると
快く交換対応をしてくれ、1つしたでも大きいかもしれ
ないからと2サイズ、代わりの商品を送ってくださりと
迅速かつご丁寧な対応をしてくださりました!
おかげさまでネットショッピングでありながら靴を
試着することができ、良いサイズのものを選ぶことが
できました!
お店の方には本当に感謝です!
肝心の商品もしっかりとした作りでとても良かったです!
また機会があればこちらのショップで購入させていただきたいです!

4 2014-11-12

歩きやすかったようです。
普段13センチを履いている息子に、13.5を購入しました。
実際に履かせてみると、爪先に余裕あり。でもマジックテープで足の甲のところを締めて留められるのでガボガボせず、歩きやすかったようで機嫌良く履いていました。
見た目もツルッとコロンとしていて可愛らしく、見た目も機能もGOODでした。
受注番号 203179-20141103-0230051212

4 2012-10-11

今月の弟のお宮参りと来年4月の私たちの結婚式の為に購入しました!!1歳8ヶ月の男の子で普段は13〜14センチを履かせています。結婚式の頃にぴったりのサイズになるように1つ大きめの15センチを購入しました。やはり大きめですがマジックテープなので調整できるので良かったです。息子も届いてからすぐに家の中で履いて喜んでいました。とても可愛い靴でした。

5 2010-11-16

結婚式
靴をネットで買うのは初めてでしたが、大変満足しています。有難う御座いました。機会が有りました宜しくお願い致します。

5 2010-05-12

結婚式用に
結婚式に出席するためにスーツと一緒に購入しました。
1歳半で13cmのサイズでぴったりでした。
なかなか小さいサイズのフォーマルなものは少なかったので
見つけて嬉しかったです。
また息子は、足が幅広でサイズがあっても足が入らない事が
あったのでマッジクテープ式で足が入れやすく、見た目は
マッジクテープに見えないところがよかったです。
結婚式当日も、スーツにピカピカの靴で本人も嬉しそうでしたが、私の方がもっと嬉しかったです。

• りの〜さん
  • りの〜さん

5 2010-04-15

6月に従妹の結婚式があるので、送料無料の期間中に購入しました。
1歳なりたてで、靴のサイズは12.5cmですが、サイズがなかったので13cmにしました。
まだ数歩しか歩けないけど、2ヶ月で進歩するかな?
今よりは上達してるかもですが、底が柔らかくないので、
たぶん上手に歩けないと思います。
でもせっかくタキシードも合わせて購入したので、
挙式・披露宴は形だけでも履かせておきます。
1回きりのものですが、上から下まで揃えると、やっぱりカワイイです。

5 2015-12-05

カッコいい
光沢があってすごく
かっこよかったです!
結婚式で使用したのですが
子供がすごく喜んで履いてました。
購入してよかったです!

5 2015-10-10

結婚式参加のため購入。ピカピカ可愛いです!
普段は13.0cmですが、レビューをみて14cmを購入。
ぴったりでした!大き目を買うことをオススメします!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファーストシューズ