4 2008-05-17

知り合いが他のショップで同商品で1000円くらい安いのを購入しました。
でもポケットが見せ掛けだけだったり、パンツのウェストが総ゴムだったりと1000円の差はかなり大きいです。
他店と見比べて1000円高くてもこちらのショップで購入したほうがいいと思います。
知り合いも1000円の差でも、商品見比べればこっちで買えばよかったといってたので。

• Moco0303さん
  • Moco0303さん

4 2013-03-01

1歳の誕生日のために‥
レビューが大変遅くなりましたが‥
息子の1歳の誕生日のために購入しました。
急な購入で、間に合うかな?と不安でしたが、大変素早い対応をして頂き、とても感謝しています。ありがとうございました。
義理の両親、両親にも大好評で、アイドルとしての一日を過ごす事ができました。
サイズゎ90を購入しました。
身長74センチ
体重8.8キロ
裾上げをして、サスペンダーがあれば綺麗に着こなす事ができました。
商品が思っていたより、シワくちゃで、アイロンの掛け直すのに苦戦しましたか‥
そんな事を吹き飛ばすほどの可愛さでした。
5月に友人の結婚式があるので、その時にも着せて式に出席させようと思っています。

4 2012-11-16

結婚式で着用しました
商品も値段の割にはとてもしっかりとした生地で、ズボンの裾は皆さんが書かれているように長かったですが、とても良いお品でした。
普通のお店で買うと1万円以上するクオリティーだとおもいます。ただ、うちの息子は現在二歳3ヶ月で体重が13キロあり、身長も少し標準よりは高いかなーという大きさです。95センチを購入しましたが、肩幅等がちょうどすぎて、ズボンのお腹周りに関してはお腹が出ているので100を購入すれば良かったと後悔してます、本人は少しきつくて痛かったようで、着る時は嫌がりましたが、着てしまえば気にならなかったようです。
標準より少し大きなお子さんだと、ワンサイズ大きいのを購入された方がいいかもです。

4 2008-11-12

1歳の誕生日&クリスマス用に購入。小さめにできているとの事で、大きめな息子に90を購入。さすがに大きいので母に裾と袖を折って糸で何か所かまつってもらい袖ボタンも付け変えてもらいました。アイロンは大きくする際に線が残るかもしれないのでかけず、糸を切れば来年も着れそうです。ウエストは落ちてくるのでサスペンダーを使用しジャケットなしでもかわいかったです。
着せた感じ少々ぶかっとなりますがかわいいです!
きつくないせいか、お祝い後車で寝てしまい、家に着いてジャケットだけ脱がせてしばらく寝てました。披露宴後の酔っ払いみたいでした!入荷待ちでしたが更に入荷が遅れてお直しもするし間に合うかハラハラしたので☆マイナスです。

4 2014-10-06

可愛い!
身長80.5cm 体重10.4kgの1才8ヶ月の息子用に購入しました!
他の方のレビューを参考に、ワンサイズ大きめの90cmを購入したところ、やはり一回り大きめでした(笑)うちの場合は、ぴったりの80cmでも良かったかも…。
パンツは、自分で裾あげして、調節しました!
義姉の結婚式で、息子が花束を持っていく役だったので、参列者の方々から誉められ、義理の両親や義姉も、満足そうでした!

• mas3mamさん
  • mas3mamさん

4 2014-03-08

フォーマル
2〜3歳のサイズでフォーマルスーツはなかなかなくて、探してたら見つけました。 妹の結婚式のために購入。
身長92cmくらいで13キロ、もうすぐ3歳で
普段95着用してます。レビューをみて95サイズたのみました。 シャツ、ジャケット、ピッタリ! 丈もよし。
ズボンは太いのは気になりますが、裾を少しあげれば大丈夫な程度。あつらえたようです。
まだ着用は先ですが、着せるのが楽しみです。

• dbkff530さん
  • dbkff530さん

4 2013-02-08

1歳10ヶ月の息子に
身長83cm、体重12kg弱のお腹ポッチャリ君ですが、サイズ90を購入。
シャツの首周りギリギリ、ジャケット肩ゆるい、ウエストギリギリ、ズボン裾15cm余り。息子の体型の問題もありフィットはしていませんが、本人は喜んでいます。
もう少し身長が伸びると合って来るのかなと思いますが、サイズ80ではきっと入らなかったと思うので90で良かったです。
裏地もあり、物は良いと思います。なんたってチビが一丁前にタキシード着ているのが可愛いです。
RKT-203179-20130202-0543041134

4 2010-08-06

結婚式で
妹の結婚式に出席するために四歳の息子に買いました。
普段上は120を着ていたので120にしたら大きくて110に取り替えてもらいました。送料がかかってしまいましたが、それでも安く買えたのでよかったです!
110だとシャツ、上着はぴったりでしたがズボンは長くて丈上げしました。少し生地は薄いけどグアムだったので上着もちゃんときていてくれました。
当日リングボーイを急遽勤めることになり、買っていてよかったです(^O^)
みんなに格好いいとほめられて息子も喜んでました♪

4 2009-10-07

結婚披露宴
4歳の息子用に購入しました。商品が思ったより早めに届き、届くとすぐに合わせてみました。息子もかなり気に入った様子でした見た目は、バッチリかっこいいのですが少々糸のほつれが気になりました。でも値段からすると許せる範囲です。ちなみに108センチ18キロの息子に120を購入上はちょうどいいぐらいでしたがズボンは、裾あげが必要です。着て行く日を楽しみにしています。

4 2014-08-12

たのしみ
これから使う予定です!ズボンの裾は直さなければいけないですが、楽しみです!

4 2014-08-10

弟の結婚式のために購入しました
203179-20140719-0570063116普段使っているものより小さめと書いてあったので、2才で100サイズにしました。やっぱりダボダボ…だけどお腹はちょうどよくて…使用するのはもう少し先なので様子見ながら裾上げしようと考えています 多少大きくても可愛くてたまりません

4 2013-04-13

この値段でこの可愛さ!
急な結婚式にあわてて購入しましたが、正解でした!
生地もしっかりしてて、よかったです!
ただ、一歳の息子に着せましたが、若干前がはだけてしまうのが残念でしたが、よかったです!

4 2013-01-07

とってもかわいーです(=´∀`)人(´∀`=)
二歳二ヶ月、14キロです。
やはり太めの子にゎウエストがキツイのでもう少しゆったりしていたらいいなーと思ったので☆四つで!
着せるのが楽しみです( ´ ▽ ` )ノ

4 2012-12-12

とてもよかった☆
弟の結婚式に出席するので息子のために購入しました。サイズは100です!満足でしたが木地が少し薄いですけど中に着れば大丈夫そうです☆
あとパンツのたけが長くすこしだけつめました☆

4 2012-10-22

結婚式に出るため購入しました。2才で、サイズ95。ほかの方のレビューにも
ありました、上着はジャストでしたが、ズボンがかなり長かったです。
でも、かわいさは満点!注目の的でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服