子供 タキシード/フォーマル 子供服 男の子...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• JUN&YUさん
  • JUN&YUさん

5 2010-02-13

来月参列する結婚式のリングボーイ用に
■2歳8ヶ月の息子(90cm・12kg)に95を購入しました。商品説明やレビューからも小さめとのことだったので、95か100か迷ったのですが、今後、今回以外に特に着る機会がなさそうだったので、今ちょうど良さそうな95にしました。結果上下ともぴったりで、お直しも必要なく着られました(身長90センチだからと90を購入すると、少し小さいと思います)。購入したタキシードは95ですが、比べてみたところ、普段はいているサイズ90のズボンの長さとほとんど同じくらいでした。1年以内にもう1度くらい着る機会があるならば100にしても良かったかもしれません。
■購入の直前まで、ランキング1位の他店のタキシード(送料も入れて考えて1000円程安価)と迷っていたのですが、そちらのレビューで「生地がぺらぺら・薄い」「シワが目立つ」とあったので、1000円くらいの違いならせっかくだからと思いこちらにしました。届いたものはシワもなく、生地もしっかりしていて(上着は裏地もありました)、こちらを選んで良かったと思いました。縫製も丁寧で、安っぽい感じもなく大変満足です。5500円には見えません。なお、他店では「セール品のため返品交換不可」だったのですが、こちらでは「可」なので、サイズが微妙な場合でも安心して購入できると思います(交換の際別途往復送料かかってしまうというのはありますが)。
■他店のこともいろいろ書いてしまいましたが、「1度きりだから」・「タキシードの雰囲気を味わえればよい」・「シワはアイロンがけすればよい」・「着るのは暖かい季節だし生地は薄くても問題ない」・「とにかく安い方がよい」……などそれぞれの状況・考えによっては、もちろん他店のものでも問題ないと思います。

• 嘉助さん
  • 嘉助さん

5 2010-08-13

妹の結婚式用に
このサイトを見るまで、本当はタキシードを買うつもりはありませんでした。
が、購入して たとえそれが一回しか着る機会がなかったとしても良かったと思っています。
小二の長男(126cm、26キロ)サイズ130
年中の次男(107cm、21キロ)サイズ120を
購入しました。
長男は、細身なのでちょうどよかったです。
次男は、少し太めなのでウエストはぴったりでしたが、6センチほど裾をあげました。
周りの評判も良かったし、何より正装して出掛ける機会が少ないので、良い記念になりました。
家で、洗濯しましたが何の支障もありませんでした。

4 2008-05-17

知り合いが他のショップで同商品で1000円くらい安いのを購入しました。
でもポケットが見せ掛けだけだったり、パンツのウェストが総ゴムだったりと1000円の差はかなり大きいです。
他店と見比べて1000円高くてもこちらのショップで購入したほうがいいと思います。
知り合いも1000円の差でも、商品見比べればこっちで買えばよかったといってたので。

5 2010-09-30

妹の結婚式に〓
妹がモーニングを着せたいと言っていて、借衣装やさんに行きましたが、七五三用しかなく小さいサイズもなくて、かっこいいのもありませんでした…。こちらでモーニングを見つけた時、通販だし生地はどうかなと不安がありましたが、みなさんのレビューもよかったので注文しました。届いてみると、やや生地は薄めなものの生地や縫い目はしっかりしていて子供に着せてみるととてもかっこよくて気に入りました。お値段も借衣装とあまり変わらず、汚すのも気にしないで着れるので買ってよかったです(^-^)v欲を言えば前をしめられるようにシルバーかなんかのフックがついていたらなぁと。当日ちゃんと着ていられればいいが…(^_^;)

5 2010-06-12

結婚式、披露宴、七五三
結婚式と披露宴と七五三用に120を購入しました。普段110の服を着ている、身長112センチ、体重17.5キロの細目の5歳の息子が着用したところ、ジャケット、シャツは少し大きめ(直すほどではありません)ズボンは大きめなので自分で直す必要がありますが、小さいよりかはいいと思いました。弟用に同じ商品の110も購入したので110のズボンを履かせてみたら少し短かったので普段のサイズより一つ大きいものにしておいてよかったと思いました。
値段が安いので不安でしたが、値段のわりには品質はいいと思いました。あくまでも、この値段に対しての評価ですから、専門店に並んでいる子ども用のスーツやシャツと比べると品質は落ちます。
何度も着るものではないから安い物でという方にはオススメです。

5 2011-02-20

妹の結婚式
4歳105センチ15キロのガリガリの兄にサイズ110と1歳80センチ11キロのムチムチの弟にサイズ90を購入。兄はウエストが緩いだけで、あとはピッタリでした。弟は太いためサイズ80か90かで悩みショップでアドバイスをもらいサイズ90にしました。ズボンの裾上げすれば、あとはピッタリです。今から4月にある結婚式が楽しみです。

• yuukousiさん
  • yuukousiさん

5 2007-06-05

結婚式出席のため購入しました。
身長102cmで購入サイズは110cmで少し大きめかな、という感じでした。しかしだぶついたところもなくいい具合に着こなせました。
とても高級な感じで周囲からも注目の的でした。ぜんぜん安そうに見えないですし、完璧な正装なので結婚式にはぜひお勧めです。
これから七五三やピアノの発表会があるのでまた着せたいと思います。

5 2010-12-26

結婚式出席のため
双子の孫のために購入
小さいながらダンディでしょ。
とっても 人気者でした。
かわいいでしょ。

• RUCCO+さん
  • RUCCO+さん

5 2010-11-12

結婚式
親戚の結婚式があるので購入しました。
3歳6ヶ月で身長約96センチの息子用です。
レビューを参考に100センチを購入しました。
(普段は95〜100センチを着用しています。)
ズボンのウエスト部分がゆるく少し長めに感じましたが、
サスペンダーを使ったらぴったりでした。
掲載画像は、届いてすぐ試着したもので、サスペンダーは未使用です。
ジャケットのサイズはちょうどよく、購入してよかったです。

5 2009-03-14

叔父の結婚式
1歳の息子に着せました。とても好評で大満足です。
身長75cmで、90cmサイズを購入しました。ズボンの裾は長かったので折って縫いましたが、袖丈はぴったりでした。
大きめを購入したので七五三にも着せたいと思っています。

5 2012-12-14

リピ(*^^*)次男に
長男には二歳のときに購入、結婚式があり現在四歳の長男はまだ100がギリギリ着れましたので一歳の次男に80購入、が、パツパツで90に交換してもらい無事に2人かっこよく決めて花束贈呈に歩きました(*^^*)

5 2009-10-15

相棒の衣装
相棒の衣装として購入しました。とても立派な燕尾服で
立派な子に変身しました。

5 2013-12-09

大好評でした
親戚の結婚式で使用しました。
体重13キロ、身長90センチ位の息子に90を注文しました。シャツの袖がくるぶしより少し短く首回りも少しきつく第一ボタンを留めると苦しいといわれ、交換かな?と思いながらジャケットを着せてみると肩幅はぴったり、袖の長さもぴったり。ずぼんも履かせてみると、お腹周りもぴったり、丈の長さもぴったりで、90をそのまま着せる事になりました。
当日は、第一ボタンを外して蝶ネクタイをしましたが外している感じはなくキチッとした感は出ており問題なかったです。
本人は動きにくそうなこともなくいつも通りはしゃいでいました。
周囲の人からも大好評で、とても満足でした。

• Moco0303さん
  • Moco0303さん

4 2013-03-01

1歳の誕生日のために‥
レビューが大変遅くなりましたが‥
息子の1歳の誕生日のために購入しました。
急な購入で、間に合うかな?と不安でしたが、大変素早い対応をして頂き、とても感謝しています。ありがとうございました。
義理の両親、両親にも大好評で、アイドルとしての一日を過ごす事ができました。
サイズゎ90を購入しました。
身長74センチ
体重8.8キロ
裾上げをして、サスペンダーがあれば綺麗に着こなす事ができました。
商品が思っていたより、シワくちゃで、アイロンの掛け直すのに苦戦しましたか‥
そんな事を吹き飛ばすほどの可愛さでした。
5月に友人の結婚式があるので、その時にも着せて式に出席させようと思っています。

5 2012-12-12

みんなよろこんでくれました
親戚の結婚披露宴に出席するため、6センチ15キロの、もうすぐ3歳になる息子に100センチを買いました。
商品は、細部まで作り込んであり、お値段の割にはちゃんとしていました。
確かに生地は薄いのですが、季節を問わず使えると考えるとオッケーでした。
軽いので子供は楽だった様子です。
サイズは、90センチだとピッタリでしたが、もう少し使いたかったので100をチョイス。
脚は長いので、すそ上げをしましたが、他は子供はキツいのが嫌なのでそれで良かったと思います。
上衣も見た目はそれほどブカブカな感じはしませんでした。
ただ、サスペンダーはあった方が絶対いいです!
披露宴でもたくさんの方にかわいいと言っていただけて、花を添えることができたのではないかな…。
他に5000円以下でタキシードを出しているお店と悩みましたが、こちらにして良かったです。
良いお買い物ができました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップ礼服