テリアの刺繍が可愛い女児アンサンブル「紺...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-16
  • すごく良いです
  • 子供の幼稚園卒園式、小学校入学式に着せました。120cm20kg痩せ型の女の子に120cmを購入。スカート丈は膝、袖の長さもちょうどよかったです。内にレースの襟のブラウスを着せました。卒園式ではピンクのカーネーションの生花コサージュが、入学式では赤いランドセルがとても良く映え、清楚で上品に見えました。多くのお店を見て回りましたが、これというものがなく、皆さんのレビューを参考にこの商品を選びま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-18
  • 108センチの娘に110購入しました。ボレロはちょうどでしたが、ワンピースはお腹とおしりがキューピーなので、少しつっちゃっているかな…スカートは120がよかったな。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-16

すごく良いです
多くのお店を見て回りましたが、これというものがなく、皆さんのレビューを参考にこの商品を選びましたが、値段、質、共に大変満足、サイズが合わなくなったらまた購入してもいいと思う程に気に入りました。
裏地は付いてます。

5 2011-05-23

幼稚園受験時購入⇒小学校受験でリピ
こちらのメーカーのテリアシリーズがお受験対策として
都内某百貨店で特設コーナーを出して特売していましが、
ジャージー生地や、受験前までお教室に着て通うことが
できない生地のものが多く、更にしわが目立つような
ものが並んでいました。
幸い、KAJINさんで購入したこのテリアワンピだけは
販売されていませんでした。(ちょっと安心しました^^)
ネットでお受験対策の服を購入するのは不安が大きいと
思いますが、KAJINさんは慎重に選びぬいた服を
販売しているのだと感心しました。
だからリピをされるかたが多いのでしょうね。
手触りがよく、しわができにくく、上品な紺色。
縫い目は丁寧にしっかりとしているので、
安っぽさが全くありません。
お受験だけでなく、冠婚葬祭、フォーマルな場でも
大活躍するワンピです。

4 2015-03-23

小学校受験で着ました。
身長112センチ18キロ女の子で120を購入。
袖は他のレビューを参考に自分であげをしました。
ワンピースの長さは、受験に丁度良い膝下です。着席した時に膝がでず、とてもキチンと見えました。
ボレロが鍵ホックとめで、ホックがちいさいのですぐはずれてしまうのが、星マイナス1です。が、裏にボタンとゴムで引っ掛けを作れば大丈夫だと思います。
このアンサンブルで、面接・筆記・行動観察に望み、第一志望(カトリック)合格を頂きました。

• チク1719さん
  • チク1719さん

5 2012-11-15

このワンピで小学校受験に合格しました☆
こちらのアンサンブルを着て受験し、無事2校の志望校に合格しました。
百貨店と同じくらいの品質でお安くなっていましたのでとても助かりました。
受験までは服の用意のほかにも忙しく、よいものを安く配送して頂けると助かります。
下の息子の時もお世話になると思います。

5 2010-10-07

可愛らしいです。
来年の入学式用に早々と購入しました。
ブレザーに可愛いフリルのスカートを入学式に着せようと探していましたが、先輩ママさんに私服の小学校は喪服がないので、冠婚葬祭につかえるタイプにしたほうが無駄にならなくていいと言われたので、ワンピースタイプを探しました。
上下分かれているよりもジャンパースカートのほうが1年中着まわしが利き(襟が付いているタイプよりも、ブラウスを着こむタイプの方がブラウスを半袖、長袖を分ければいいだけなので)、サイズ幅も広くとれると聞きこちらに決めました。
近所のデパートで買うとカブル心配がありますが、少なくてすみそうです。
サイズ選びに数日悩みましたが130でよかったです。
身長119.5cm 体重22.3kg
半年後5cm弱伸びると予測し130を選びましたがブカブカ大きいこともなく、4月には丁度良くきれそうです。

5 2013-04-13

入学式に
小学校の入学式用に購入しました。身長は130センチ弱ですが、体格がよく140かそれ以上のサイズでないと着られないものが多いため、探すのに苦労しました。袖丈を少しと、スカート丈を膝上くらいまで直しましたが、生地や縫製もしっかりしており、赤のランドセルにもぴったり合い、子供らしく可愛く着られました。ジャンパースカートの中に着るもので調節すれば、ちょっと改まった服装が必要なときには、季節を問わずまだしばらく活用できそうです。

5 2013-10-26

七五三ように
5歳の娘に妹の七五三の時に着る用に購入しました。生地もしっかりしているし、デザインも凄く可愛くておてんばな娘が、清楚に見えました(笑)
身長107cm 体重17kgで120を注文しましたが、若干大きかったかなぁと思いますボレロの袖が長いのは想定していたので、お直しして、ワンピースも思っていたより少し大きかったですがギリギリ直さず着れました。とても良い品だと思います。

4 2013-09-26

受験用に
年長の娘が11月に受験するので、購入しました。
ブランドやいろいろ見ましたが、こちらの商品は値段が手頃でオススメです。
安いですが、生地もとてもよく品がありますよ。
早速着せてみたら、娘も気にいり受験が楽しみになったようです。
テリアの刺繍は少しだけポイントになってまた可愛いです!
入学式にもオススメです。
サイズは120センチでちょうどでした。

5 2012-09-19

七五三、入学式
秋に地域の七五三のお祝いの場に着るのと、来春入学用を兼ねて。
107センチの細身な娘ですが、120を買いました。ワンピースということもあり問題ありませんでした。ボレロは袖だけあげなくてはなりませんが、想定内です。
フリフリチェックは私の好みではないので、こういったシンプルなのを探すのは大変ですが、素敵なもので満足です。
お店の方も丁寧に対応してくれたので、安心して買えました。

5 2011-11-01

馬子にも衣装
上品で落ち着いたデザインです。テリアの刺繍??えー…と思っていましたが、主張せずかわいらしかったです。
普段は95センチを借用している娘ですが100センチでも問題ありませんでした。
受験用に着せてみたところ、いつものやんちゃな姿から、上品で賢そうな雰囲気に(笑)馬子にも衣装
しわになりにくい生地でした。洗濯機で洗えるのがうれしいです。

5 2008-01-13

普段使いでないフォーマルシーン用に購入しました。フォーマルなのでデパートの子供服のお洋服にしようと思ったのですが、1回だけのものだったので、こちらにしました。生地は薄すぎず厚すぎず、色もちょうど良く、刺繍もテリアがちょこっとなので、控えめでかわいいです。ワンピースはお腹ぽっこりさんの娘でもそんなに目立たなかったです。コストパフォーマンスもよかったです。

5 2016-10-20

とても清楚で可愛いです。生地もしっかりしています。冠婚葬祭入学式どれもつかえそうです。
作りは小さくはありません。ワンピースなのでポッチャリした娘もスリムに見えます!
サイズはいつものサイズで問題なしです。

4 2015-09-18

ジャストサイズでした
小学校受験を控え,107cm細身の娘のために購入しました.
ジャストサイズでまさにぴったりでした.
すっきりしたデザインです.

5 2014-12-14

可愛い
有名ブランドの服だとかぶるから、と妹に言われて
姪にこちらを買いました!
案の定、かぶることもなく、しかも上品にみえました!

5 2014-11-07

幼稚園の面接用に
とても上品で可愛かったです。
つくりも、しっかりしていて大満足です^ ^

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップ礼服