4 2008-01-26

結婚式に出席するのにべービー用のタキシードを探していて、オールタイプに惹かれて購入しました。オールシーズンOKと聞きましたが、冬に着るには薄すぎる生地でした・・・。でも下に厚めの下着を着せたらちゃんと着れて、見た目はとても可愛かったです。小さめなので、身長よりも1〜2サイズ大きめの方がいいです。オールタイプなのであまり長くは着れないですが、いい思い出になりました。

• yy5yyさん
  • yy5yyさん

4 2012-01-12

80センチの息子にサイズ90を着せました。
袖、ズボンの長さ、首周りと大きさピッタリでした。
普段80の服を着せていますが、こちらの服も80を買っていたら入らなかったと思います。

• illerrさん
  • illerrさん

4 2011-05-07

初節句用に購入しました。
5ヶ月で体重6.8kg/66cm位で90cmサイズを購入
急ぎだったため大きいサイズで購入してしまいましたが
シャツはちょうどいいくらいでした。
ロングオールが大きめだったのでスナップひとつ分
裾を縫ってちょうど良いくらいになりました。
まだ首がうもれがちで良く動くのでチョウタイが
すぐ見えなくなって撮影に困りました。
シャツがおむつのところでボタン等で留めるタイプだと
良かったかな
縫製はみためしっかりですが初日の着用で気づいた時には
ベスト後ろのパーツが半分とれていました。
ズボンは夏物スーツの生地のような薄さですが
全般的に良かった&いい記念になったので★4つです。

5 2010-05-18

子連れ結婚式
普段着で80を着ている1歳1ヶ月の長男用に90を購入。ロングオール(つなぎ)の方はやはり若干大きめだったので裾を少し折り返して着せました。対してシャツはジャストだったので80にしてたらきつかったと思います。乳児〜幼児用のフォーマルは商品自体も扱っている店もあまりないですし、レンタルでももっと高いし汚れていたりなのでこの値段でこの出来なら満足できる商品だと思います。強いて言うなら肌に触れるパンツの部分もポリエステル100%のため着心地は良くなさそうではあります。特に小さな子供はこんな素材には慣れてないでしょうから。ただ、パンツにスナップボタンが付いるところなど、良く考えて作られている商品だと思います。

5 2011-12-14

義弟の結婚式用にサイズ80を購入しました。
7ヶ月くらいで身長67cm、体重8kgで
じゃっかん細身なので全てのサイズが大きかったですが
着れないよりはいいかと。
新郎、新婦の次に目立つくらいカワイクなれますので
オススメです!
ウチの子は髪があまりないので、おじいちゃんみたいに
見えましたけどね(汗

• 貴裕0428さん
  • 貴裕0428さん

4 2009-11-10

初めての結婚式参列のため。
義理の妹の結婚式に参列するために、3ヶ月半のベビの正装として購入しました。63cmの身長で70cmサイズは大きいかと思いましたが、裾を詰めることなく着させてあげることができました。周りの評判も大変良く、可愛くて私も嬉しかったです☆ただ、まだ首が座りかけの状態で、完全前開きかと思っていたのですが、そうではなく着せるのが少し大変だったので☆4つです。

5 2012-04-18

おすすめです
友人の結婚式のため購入しました。
ほかの方のレビューをみて一つ大きなサイズにしました
ぴったりでとてもカワイイです。
何度も着るものではないのでお手軽な値段でとても品質もいいとおもいます。

4 2011-12-04

満足です
いとこの結婚式と1歳の誕生日の写真撮影で着用しました。
生地もしっかりしているし満足です。

• Wolfkidsさん
  • Wolfkidsさん

5 2011-10-08

ベビータキシード
先日、結婚式を行ないました。9ヶ月の息子に着せましたが、ロンパースになっているので、ダッコしてもずれなく非常によかったです。長時間着せていましたが、嫌がることなく着ていました。

4 2011-05-08

友人の結婚式に出席するために購入しました。とってもかわいいです。ブラウスとロンパスに分かれていて着替えさせやすいです。

• chai7399さん
  • chai7399さん

5 2009-11-05

結婚式で着せました
結婚式に出席するため、生後6ヶ月の息子に着せました。身長63センチ、体重7.5キロのちびっこですが、サイズ90を購入。ズボン部分を詰めましたが、シャツはそのままで大丈夫でした。シャツの作りが少々チープですが、コストパフォーマンスはいいと思います。来年の結婚式、誕生部、初節句に使うつもりです。

4 2008-05-17

友人の結婚式
・注文して僅か2日目に到着(当方大阪です)
・タキシード型だがオールインワンになっているので着脱がスムーズ。
・来ていた皆から大好評で買って良かったなあと思います。

3 2006-09-09

かわいいのですが首周りがきつかったのが残念です。それともう少し厚手だったらとおもいました。