SALE 男の子 半袖 スーツ ベビー タキシー...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-04-28
  • 身長62cm3ヶ月の息子用に購入しました。写真館で撮影しましたが写真映りも良いです。お手持ちのぴったりサイズのお洋服とサイズ表を照らし合わせると良いと思います。【サイズ】当初から手直しさせていただく予定でした。残念ながら80cmが品切れになってしまったので90cmを購入。 90cmでもYシャツの首周りがやや大きい位でした。幼児体系がなくなってくれば90cmになっても着れるのかな?サイズ表でも分かっていたことですが股下が短いです ・・・(続きを読む
  • *asamiあさみasami*さん
  • 2 2013-08-20
  • なんとサイズが合わず・・・
  • 結婚式で着せるように購入しました。色々レビューをみて、ワンサイズ大きめを購入。デザインも可愛く、着せやすくとても良かったのですが・・・なんと、肝心の蝶ネクタイがしめられず、ネクタイを諦め、一番上のボタンを外しての着用となりました。。。ちょうど時期的には7ヶ月で、パンパンの時期だったからかもしれませんが正直ショックでした><ちょっと大きめ赤ちゃんの方は、首周り注意したほうがいいか ・・・(続きを読む

5 2019-03-29

配送を早くして欲しいと伝えた所、早急に対応してくださりました。
おかげでイベントに間に合いそうです。ありがとうございました。
80サイズを購入。
8ヶ月、73cm、9kgの息子にはシャツの袖が少し短かったです。首元のリボンもキツそうなのでお直ししました。

5 2018-12-26

十分!
下の子のお宮参りの際に、一歳半の息子に着させました。12月のお宮参りで、その寒い季節に合ったものではありませんが、着させてしまえば安っぽくもなく、十分キマってました(笑)本人も嬉しいようで、イイネ!イイネ!って言ってました(^.^)せっかくなのでまた着させたいです。

5 2007-04-28

身長62cm3ヶ月の息子用に購入しました。
写真館で撮影しましたが写真映りも良いです。
お手持ちのぴったりサイズのお洋服と
サイズ表を照らし合わせると良いと思います。
【サイズ】
当初から手直しさせていただく予定でした。
残念ながら80cmが品切れになってしまったので
90cmを購入。

90cmでもYシャツの首周りがやや大きい位でした。
幼児体系がなくなってくれば90cmになっても着れるのかな?
サイズ表でも分かっていたことですが股下が短いです。
今70cmの息子で90cmの股下が丁度でした。
せっかくのフォーマルなので子供服でもツンツルテンでは残念。
Yシャツの袖はちゃんと長いのになぜズボンは短いのでしょうか?
(子供服全般ですね。踏んで転ばないようになのかな?)
(カバーオールはベスト下の裏地とズボンの連結部を
内側に山折にして4cmつめさせていただきました。
波縫いしただけです。
Yシャツは白いゴムを輪にしてアームバンドのようにしました)
【縫製】
とてもしっかりしていました。
縫い目もまっすぐで、始末もきれいでした。
ただ、蝶ネクタイの横ひもとリボン部を固定してあればよかった。
【デザイン】
フォーマルのカバーオールは便利です。
ただでさえフォーマル時はバタバタするので
オムツ換えがさっと出来るのはとっても楽!!

せっかくのカバーオールなのでチャックで前が全開になると
もっとよかったです。

ベストの柄は以前の商品より今の格子柄の方が生意気で可愛い。

生地は薄いですがしっかりしていますし、
オールシーズン使うことを考えれば薄い方が良いと思いました。

Yシャツは伸縮性のある生地か形状安定の生地が良いです。
Yシャツの袖口が大人のYシャツのように幅広だカッコいいです。

• mickey-hiyoさん
  • mickey-hiyoさん

4 2007-09-19

結婚式に出席するため
8ヶ月の息子に買いました。普段着る服が80cmだと少し大きいので、80cmか90cmか、どちらを買うか迷いました。でも小さめの作りになっているということなので、90cmを買いました。
シャツは腕の長さや着丈がちょうどでした。でもバタバタ暴れる息子に、伸びない生地のシャツを着せるのは大変でした。同じように、脱がすのも大変でした。
ロングオールは腰から下がブカブカで、少し長いです。でもシャツのことを考えると、80cmでは小さかったかも・・・なので
90cmで正解だったと思います。裁縫はちゃんとされていました。

• YNTさん
  • YNTさん

5 2007-09-02

結婚式に着せました。5ヶ月だけど、ちゃんとしたフォーマルを着せてやりたい…と思って探していたときに見つけて、これだ!!と主人に相談し、購入しました。
「こんな小さな子でも着られるフォーマルがあるんだね。かわいい。」と好評でした。
息子は、5ヶ月。身長65センチ。体重7キロ。ちょっと大きいかな…と80センチを購入しましたが、少し余裕がある感じで、ちょうどいいサイズでした。
股下が開くので、オムツ交換がとても楽でした。
抱くと、足首上くらいまで、見えてしまうので、少し長めの靴下をはかせると、ちょうどいいと思います。
夏の挙式でしたが、ホテルだったので、クーラーがきいていて長袖タイプで大丈夫でした。

5 2009-02-02

本当に、可愛いです、
1歳の誕生日に、結婚式が入り、なやんでいました。
そのときは、まだ立つのがやっとの感じで、
抱っこがほとんど、これは、つなぎになっているので、
着くずれがなし、誰も、つなぎだとは、思わなかったようでした。
サイズは、90センチを購入。
体重が、約8900グラム
普段着は、80センチがジャストですが、90を購入して、少し、横に大きめでしたが、問題なく着れました。
Yシャツは、襟首が狭いとレビューにあったのですが、
我が子は、余裕でした。余りが出るくらい。
とっても、可愛いと評判で購入して良かったです。

• 10410610さん
  • 10410610さん

5 2008-07-14

義妹の結婚式で
5ヶ月の息子に購入しました。
身長65cmくらいで体重は9キロ程のちょっと太めですが、悩んだ末大きいのを承知の上「90」を購入。
ブラウスは首周りは調度いい感じでしたが袖は長めでしたので少し肩上げして、ズボンが大分長めでしたので腰のベストとのつなぎ目で5センチほど上げてまだ裾一折くらい長い感じです。ほとんど抱っこやベビーカーに座らせている事が多いので問題ないかと思います。
着せてみましたがほんとに可愛いです!フォーマルのロンパースなんてないですし、なかなか着せる機会がないのに買っていいものか悩みましたが買って良かったです。
本番でのみんなの反応が楽しみです♪

5 2010-03-21

結婚式のお呼ばれに。
レビューの中で同じくらいのお子さんを持った方がいらしたので その方のレビューを参考に80cmを購入しました(*^_^*) わが子は現在4ヶ月半、68cm、6.8kgです来月半ばにある妹の挙式に参加するにあたって何か可愛くてフォーマルなのは無いかと探していました。そして見つけたのがこちら。ま〜何て可愛らしい(0^_^0) 迷わず購入しました。セットの帽子も一緒に購入させて頂きました。まだ届いていないので何とも言えませんが届いたら追記します。来月が楽しみ〜(*^0^*) それと余談ですが、この商品のメインの男の子(平君 8ヶ月)を見た瞬間、えっ?うちの子??って思うくらい あまりにもそっくりでビックリしました。旦那も驚いていました(^_^;)ちなみに うちの子は日本人母(私)とイギリス人父を持つハーフなのですが、もしかして平君もハーフなのかな??? 本当 余談ですみません。
PS. 4月16日、結婚式に着て行きました(*^_^*)
大きめサイズのつもりで80cmを購入しましたがピッタリでした。Yシャツも丁度良かったです。皆にも大好評でいっぱい写真を撮ってもらいました(0^−^0)

5 2008-02-25

3月の結婚式に着せようと思い、購入しました。
値段の割りに生地もしっかりしてるし、ためしに息子に着せてみると、嫌がる気配もなく、これなら式の間も大丈夫かなと思います。
参考までに、身長78センチ、体重9400グラムの息子に90センチのサイズと購入しましたが、ブラウスの丈、ズボンの丈、ちょうどでした。

4 2008-01-26

結婚式に出席するのにべービー用のタキシードを探していて、オールタイプに惹かれて購入しました。オールシーズンOKと聞きましたが、冬に着るには薄すぎる生地でした・・・。でも下に厚めの下着を着せたらちゃんと着れて、見た目はとても可愛かったです。小さめなので、身長よりも1〜2サイズ大きめの方がいいです。オールタイプなのであまり長くは着れないですが、いい思い出になりました。

4 2012-10-21

かわいい!
友達の結婚式のために購入しました♡
到着もはやく、とてもよかったです( •ॢ◡-ॢ)-♡
つくりも、しっかりしていて、とてもかわいい!
みんなにもかわいい!♡とたくさんほめられました!
ちいさい赤ちゃんのものなので、もう少しお安かったらいいな!っということで星は四つです♡

• SUT1226さん
  • SUT1226さん

5 2009-05-01

お宮参りのために購入しました。
3ヶ月で小さめの子供なので70にしたらぴったりでした。
会う人みんなに可愛いと言われて買ってよかったです。
こんな可愛いスーツは店頭ではなかなか売ってないのでみんなにどこで買ったか聞かれました。また大きくなったら他のスーツも買ってみたいです。

5 2007-10-24

子供のフォーマル衣装
80cmサイズのフォーマル衣装は少なく、ブランド物になるとかなりの高額になります。この衣装はブランド物に比べるとかなりお得な値段で購入できます。上下がつなぎになっていて着崩れの心配もありません。オムツ替えもしやすいようにボタン式になっていて、ラクラクできます。1歳半の子供に着せたのですが、なかなかサマになっていて非常に満足のいく商品でしたよ。

5 2012-09-27

可愛すぎる(≧∀≦)!!!
来月、親戚の結婚式がある為、この子が生まれる前から目を付けていました(*_*)お式が10月で、今7ヶ月69cmでがっしり体型の息子に70cmを購入しました(^-^)届いてすぐに着せてみたところ、シャツは少し余裕があり、ロンパもゆったりめでイイ感じでした(≧∀≦)11月の上の子達の七五三にも着せたいと思います。
ほんとにイイ買い物をさせていただきましたm(__)mありがとぅございました。

4 2007-09-04

注文してから届くまでが驚く程早いのが嬉しいです。早速試着してみたところ、うん!やっぱり可愛い♪すぐに写真を職場の夫の携帯に送ったところ、帰って来た時には既に待ち受けになっていました。夫も気に入ったみたいです。来週の義弟の結婚式に出席するのですが、3ヶ月の息子(63センチくらいです)は生まれつき割と大人顔ってこともあり、ベビードレスを着ると顔と身体がちぐはぐでヘン!なのに、このくらいの子が着れる服って他にはなかなか無いんですよね...そこで見つけたのがコレでした。ただ、他の方も書いていらっしゃいますが、タキシード部に比べてシャツが小さめです。衿はギリギリ留まったのですが、袖ボタンは無理でした。伸びない布地なので、脱ぎ着もてこずります。ぽっちゃりする月齢でもあるので、もう少しゆったりしてると完璧なのになぁ。短いかなと心配だった股下は、充分長くて折って履いてもいいくらいです。←ちょっと参考になったかな?