ナボナ チーズクリーム 亀屋万年堂 オスス...(ホームラン王!ナボナの亀屋万年堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-31

懐かしく購入しました。子供の頃の思い出の味とは少し違うような、大昔はバタークリーム感がもっと強かったと思います。商品も時代と共に変化しますからね。でもやっぱり美味しかったです。

5 2017-09-11

子供の頃からの夢
もうリピーターですね。
子供の頃から、ナボナのチーズクリームだけが食べることが夢。
いただきものやお菓子屋さんだとどうしても3食セットしかなかったので、とにかくこのツー図クリームをガンガン食べたかったですね。
関西にはないので、自分の周りでは誰も知らない美味しさ。
最近この美味しさを共感できる人をやっと一人見つけて、ナボナ談義をしています。

5 2017-06-07

子供の頃からの・・・夢と希望
リピートです。
今回は、期間限定3000円以上送料無料だったので、おもわず。手が止められず、購入。
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ と子供の頃からの夢と希望のお菓子ですね。
関西では販売していないので、周りの人は誰も知らないのですけどね・・・

5 2017-04-25

夢叶う大人買い
子供の頃から、このチーズクリームが大好きで、この味だけを食べたかったのですが、お土産物屋さんにはなく、念願がかなったと思います。

5 2017-01-03

昔小さい頃食べた記憶があり懐かしくて購入。ふわふわの生地にクリームが美味しかったです!2歳の娘に少しあげたら喜んでいました。

4 2016-12-23

懐かしさもあり
学生時代、王選手がコマーシャルしてたお菓子です。三十数年ぶりに美味しくいただきました。

5 2016-10-10

子供の頃に手土産でもらったりしてたけど、最近はいろいろなお菓子があるから全く貰わず、田舎なので売っているお店も無く口にする機会がありませんでした。ネットで買える事を知りさっそく注文。記憶が曖昧なくらい食べていなかったけど、とりあえず美味しくて大満足です。死んだおばあちゃんにも食べさせたかったなー。これが大好きでした。

5 2018-05-27

美味しい
久しぶりにナボナを食べました。美味しいです。子供の頃、祖母と自由が丘の本店へ散歩がてら買いに行きました。当時は、今、ソフトバンクホークスの王会長が巨人の四番ファーストでナボナのコマーシャルに出演されていたのを思い出します。

5 2017-09-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やっぱ定番!
やっぱり「チーズクリーム」も美味しいですね!この味を無くして欲しくないです!やっぱ「ナボナ」は「パイン」と「チーズ」が美味しいです!

5 2017-07-17

いい
小さいチーズの塊が入っていてます パインのほうがすきかも

5 2017-06-14

美味しかったです。
ショップ袋も付いていて、友人への手土産にも使え行き届いた心遣いと老舗の味に大満足です。

5 2017-03-28

チーズ、いちご、パインの中で一番おいしいお菓子でした。

5 2016-09-04

美味しいお菓子です。誰でもちょっと一息食べやすいです。

1 2017-03-14

王貞治『森の詩もよろしく。』
子供の頃、テレビでよく観ましたが、食べた事がありませんでした。自由ヶ丘って、どこよ。と思ったものです。今だにお店には行った事はありませんが、稀にその味は賞味出来るようになりました。亀屋万年堂が、昭和五十年代の長嶋ジャイアンツの一塁コーチャーズボックスの國松打撃コーチの実家だと知ったのは、ずっと後の事でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子ブッセ