2,200円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-12-31

便利
とっても便利です。が、もう少し安いといい

4 2023-11-07

お玉の大きさによります。
お玉の大きさによって丁度よい時とはみ出す時があります。場所を取らないのはいいと思います。

5 2023-05-15

料理中のツール置きにとても便利。
余計なでこぼことかないので洗いやすいのも◎
もっと早く買えば良かった〜。いい物をありがとうございました。

• ariel1208さん
  • ariel1208さん

5 2023-07-30

家事問屋
他のものが持ってますが、食洗器対応ではないので、ずっと変わりたいです。
これを出会って嬉しいです。

5 2022-09-03

こちらはとても重宝します。
やっと使いやすいお玉置きに出会えました。
無駄なくステンレスが美しい。
食洗機も使えるし言うことなしです。

• 32615040さん
  • 32615040さん

5 2023-02-22

よき!
作りがシンプルなのに菜箸とお玉を置けてどちらも安定するので、作業の邪魔になりません。
来客時はサッと引き出しに片付けられる大きさで、ついき出会った!という感じです

5 2020-08-26

以前使っていた陶器のお玉置きが割れてしまったので、今度は割れないものにしようと購入しました。見た目シンプルなのに、菜箸とお玉がおけるという機能性に大満足です。

• まつりさん
  • まつりさん

5 2021-09-22

ずっと仕方なくスタンドタイプの物を使っていましたが菜箸とスパチュラ的な物を立て掛けるともうお玉の入る余裕はなく、なんとか一緒にしてもお味噌汁に使うお玉に炒め物に使ったヘラの油がついちゃって「うっきーっ」となったり、ヘラを取ろうとして菜箸が巻き添えになり倒れたり……と結局小皿も併用して凌いでいたのですが当然小皿に菜箸を乗せると転がる……「うっきーっ」
これですよ、これ。こんなのが欲しかった。有り難うございます。やっぱりそれ専用は使いやすいです。初め見た時は「結構大きい」と思いましたがお玉と菜箸乗せるならやっぱりこれくらいの方が安心感があって正解でした。

5 2021-04-16

今まで小皿などで代用していましたが、コロコロと落ちたりして使いづらかったので購入しました。
大きさが大きすぎず小さすぎずでちょうど良く、作られた溝に箸がキチンとおさまるし、おたまも写真のように置けるので購入して本当に良かったです。
素材もベタベタが残らず気持ちよく洗えて、収納も場所を取らないので最高です。

5 2022-04-09

いつも、お箸が転がってしまい、こうゆう物が欲しかったです。早く知りたかったです。

5 2022-01-10

今までは豆皿に菜箸やお玉を置いていたのですが、少しぶつかると転がったりして皿から落ちていたのでストレスに感じ、こちらを購入しました。
お玉置きにこの金額はどうなのかと躊躇していたのですが、買って正解でした。
溝にうまいこと菜箸が引っかかり、お玉も周りの壁に引っかかり、落ちることがなくなりました。
無駄なストレス削減に一役買ってくれました。
作りは確かなので、ずっと使えるだろうし、この先何十年積み重なるはずだった小さなストレスがなくなると考えれば安い物です。

5 2021-09-01

買ってよかった!
今まで、小さなお皿などでお玉を置いてましたが、毎回小さなストレスでした。ステンレスですし、窪みもあるので清潔で使いやすいです!高いと思ってしばらく購入を考えてましたが、思い切って買って正解でした!

5 2021-05-03

シンプルが一番!
こんなの欲しかった!と言う商品でした。毎日使ってます。洗いやすいし置きやすいし買って良かったです。

4 2021-03-13

towerの鍋蓋も乗せられるお玉置きと悩みましたが、鍋蓋を立てかけるのはダイソーで購入したのがあるし、こちらの方が使わない時に場所を取らないので気に入っています。

5 2021-11-14

ステンレス製の物が欲しく購入しました。シンプルで場所も取らず、お箸にお玉両方置けるので使い勝手がよく気に入ってます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おたま・レードル