家事問屋 蒸しかご(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年12月03日12時30分〜2030年01月01日23時59分
2,640円  買い物かごに入れる

4 2020-08-14

網目がもう少し細かくても良かったかなーと思います。

5 2020-06-24

日本製なだけあって、しっかりしてて良いです!これから、沢山使っていこうと思います!

4 2020-08-03

日常使いに重宝
蒸し野菜が身近になり嬉しいです。季節を問わず使っていきたいです。

5 2020-05-02

とても使いやすいです。色々な蒸し器を使ってきましたが、これが1番使いやすいです。
水も少しですみます。
食洗機で洗えるのも良いし、場所もとりません。
買ってよかったです。

• 7bluestarさん
  • 7bluestarさん

5 2020-04-27

蒸し器が欲しいけど場所取るので迷ってましたが、これなら大丈夫!とうれしくなって購入しました。使いやすくてお手入れもラクでコンパクト、言うこと無しです。

5 2020-10-08

蒸し器を持っていなくて、レンジで温野菜などを作るとベチャッとなるのが嫌で、あまり蒸す料理を作ることなく過ごしていたのですが、これは普段使っているフライパンで簡単に蒸しものができるので良さそうと思い購入しました。サツマイモを早速蒸しましたが、フライパンに水を入れてむしかごを置き、蓋をしめて放っておくだけで出来上がりました。片付けも簡単だし、子どもも美味しいと食べていました。こんなに簡単で手軽にてきるなら毎日でも作りたいです。

4 2020-10-27

いい
お芋もかぼちゃ、蒸しパンもとっても美味しくなります。
茶碗蒸しやらプリンやらも、きっと美味しい。
水がすぐ蒸発してしまうので、もう少し高さが欲しかった。

3 2020-06-26

お料理自体は簡単に蒸し上がり、簡単で便利でした。
離乳食作りにも活躍してくれそうです♬
食洗機で洗浄乾燥した後でも、溝部分に水が結構溜まったままでなかなか乾きませんでした。構造上仕方ないのかな…

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具蒸し器