• 5 2022-04-08
  • どうな風に使おうか楽しみです
  • お安い明るめと迷いましたが、小さいサイズも購入したかったので、色めを揃えて持っていた方が使いやすいかと思い、こちらを購入しました。もう少し暗めの赤かと思っていましたが、想像していたものより明るめだったので、こちらでよかったと思いました。もったいなくてまだ使っていませんが、こちらはランチョンマットとして使いやすそうです。小さいサイズの方が片手でお盆がわりにも使えそうです。長い間、 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-18
  • 一手間で良い買い物になります!
  • 前回購入して、良かった為追加購入しました。とにかく滑るのが少し難点。飲食店で2週間使い、、傷はつきやすいので、、本格的な塗りの高級品と商品比較はできません。しかし、このコスパで、丁寧に使えば元は十分です。多分ホームセンターなどで買った専用のコーティングすれば、今後あまり傷は目立たないように、滑り止めできますが、、このコストなら、、だめになったら、、買い替えレベルで仕様できます。 ・・・(続きを読む
  • あぜみっちーさん

5 2022-04-08

どうな風に使おうか楽しみです
小さいサイズの方が片手でお盆がわりにも使えそうです。
長い間、購入しようか迷っていて後回しにしていましたが、早く買えばよかったと思いました。
両方とも使うのが楽しみです。

5 2022-04-08

賑やかになりました
箱が、デカくてビックリしました。
ちょうど、晩御飯の時に届いて良かったです

4 2022-02-20

インスタなどでたくさん素敵なテーブルを コーディネートを見て、お正月に買わなかったことを悔やみました。
早速、節分のときから支えるように購入。大きさはわかっていたつもりですが、手持ちのお皿だとぎゅうぎゅうになってしまいました。お皿自体を小さくしていかないといけません。
収納するときにそのままだと傷がつかないか、不安です。

5 2021-12-22

お正月に使いたい
お正月用に
家族が集まる時が少ないので、特別感も味わって欲しくて お正月が楽しみです

4 2021-12-08

結構大きいです。
お正月や来客時など、おしゃれに見えると思い購入。
ミニサイズも一緒に購入しましたが、私の場合小さいほうが出番が多そう。
造りもシンプルで使いやすそうです。

• udon12345さん
  • udon12345さん

5 2022-07-19

両面とも全く違う表情でテーブルを華やかにしてくれるトレイです。和風だけではなく洋風にも使いやすいです。さすが日本製。とても綺麗で丁寧な作りで、特別な日だけではなく普段でも使いたいと思います。

5 2022-06-06

つくりがしっかりしていて器が映えます。両面色違いなのも使い勝手がよく、赤の色合いもとてもきれいでした。

• suou-fさん
  • suou-fさん

5 2022-02-27

集めている豆皿や手塩皿のために購入。適度な重さがあり、手が当たったくらいでは動かないので使いやすいですね。

5 2022-02-25

両面使用できてとても気に入っています。
とても高級感がありお正月やひなまつりやお祝い事などにもたくさん使えそうです。
テーブルが豪華になりそうで楽しみです。
またよい品物がありましたら購入したいと思います。

5 2022-02-18

ひな祭り用に購入したのでまだ使っていないのですが、色に深みもあり、表も裏も使えるという事から、行事ごと以外にも使っていきたいと思います。

5 2022-02-11

昨年末に購入するのを忘れてしまい人数分揃わず残念なお正月になり、やっと買い足ししました。
母が素敵だと気に入っています。

• marron.nさん
  • marron.nさん

4 2022-01-30

お正月に使わせていただきました。
少し特別な感じがして、良かったと思います。
表面が思っていたよりもチープな感じでしたが、お値段も安いので相応なのかな。
乗せる器次第で、とても良いお品に見えます。
お正月だけでなく、普段にも使っていこうと思います。

5 2022-01-14

ずっと購入を迷っていましたが、今回4枚まとめて購入しました。取り扱いやすく色も綺麗でした!
買ってよかったです!

5 2021-12-27

とても綺麗な半月盆です。
特に黒は何を乗せても映えますね!
マットな感じが気に入りました。

5 2021-12-15

良い色合いです。黒もいいけれど、華のある赤で品があります。
何よりも、縁が無いのでコンパクトに収納できるところが気に入っています。
お正月のテーブルが華やかになりそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー