3,850円  買い物かごに入れる
  • レイ4568さん
  • レイ4568さん

4 2020-07-16

お米をとぐのにいいかなと思い購入しました。大満足です。サイズ的にもぴったりですし、受けのボールが片口になっているのも、ものすごく使いやすいです。大きい方のサイズも検討したいと思います。

5 2021-04-23

家事問屋さんの商品を他のネットでみて、購入を決意!お値段がなかなかいいので、迷いもありましたが、買ってよかった〜!これからの季節、そうめんゆがいたりと野菜洗い流し、とても重宝しそうです!!

5 2021-04-10

使いやすい
以前大きい方を購入してすごく良かったので今回は小さい方も購入しました。この横口が絶妙に便利だと思います。

5 2020-09-20

お気に入り
持ち手付きのザル、そして注ぎ口付きのボウルともにとても使いやすいです。麺類を茹でた時にも流水に心配なく使えます。大きさも小人数の我が家ではちょうど使い勝手の良い大きさです。

5 2020-06-28

もっと早く買ってたら
もっと早く買ってたら良かったと思うほど、
使いやすく便利です。

• Piacere-さん
  • Piacere-さん

5 2019-09-30

使いやすい
想像していたより小さめで、1人用の料理にちょうど良いサイズです。ザルもしっかりしていて、きちんとボールに収まり使いやすいです。ボールのステンレスもピカピカで質が良い感じです。夏に買っておけば良かったな〜麺ざんまい出来たのに。お勧めです。

5 2020-03-10

お米を洗うために購入しました。とても使い勝手がいいです。

4 2019-09-17

探してた
こんなのがあったなんて!(笑)
麺をザルに上げて水でシメる時、よく麺を流してしまったり、火傷しそうになったりしてましたが
これは、ボールに水が流れる部分があるので
とてもイイです。
しいて言えば、ザルだけ使った時に流した水が付いてしまうので、ザルの底の高さがもう少し欲しいかなと思います。

• エン7さん
  • エン7さん

3 2020-09-17

私には向かなかったのかな
今まで100均のプラスチックのボウルとザルを7年程使用していましたが、今回色々悩んで、口がついてるボウルに惹かれて思い切って購入。野菜など洗うのは便利ですが、野菜をレンジで蒸す事が多いため、今まではそのまま放り込んでいたのですが、容器を替えて入れる事になり、洗う物が増えたので星3つです。でも大切に使いたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ボール