4,950円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-20

とても良い商品です!
パンケーキを作るのに使用したところ、キレイに円形につくれました。今まではオタマでパンケーキ液を流していたので歪な形になっていました。
次はたこ焼き作りで使用しようと思います。家事問屋さんの製品は良いものばかりで、今後も集めたいです。

• july8782さん
  • july8782さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33

5 2024-02-06

横口から水が流れるので、ザルの中身が溢れません。少し小さめかなとも思いますが、二人分にhふたり分には十分だと思います。いいお買い物でした。

5 2024-01-27

3号のお米を研ぐのに
ちょうど良いサイズでした○
ザルもとてもしっかりしていて
長持ちしそうです♪
たこ焼きやホットケーキなども
よくやるので
使ってみたいですし、
麺を締めたり
いろいろと活躍してくれそうです(*^^*)

5 2024-01-24

昼食の時短に胡麻油とめんつゆと納豆で和えた素麺をよく食べます。こちらは目を離していても水を流して素麺を冷やすことができるので、トッピングの準備やタレの用意が平行してできて助かります。たこ焼きの生地を流すのにも重宝しています。まだまだ使い道ありそうです。いいものをありがとうございました。

4 2023-10-20

大きいサイズと悩みましたが、深さがあるようなので、こちらを購入しました。二人分で使ってみましたが、こちらの大きさで良かったです。とても、使いやすいです。
欲を言えば、ザルに脚が付いていて、大きいサイズと小さいサイズの真ん中のサイズがあれば、より良いのになぁと思いました。

5 2023-07-10

解凍したり、冷やしたりするのにとても便利で夏場は特に使用頻度高いです。

5 2023-07-03

こちらの商品は、安くは無いけど、実に良くできている。とても満足です。やはり大は小を兼ねるので大きい方を買えばよかったです。網もボールも良い商品です。これからもアピールして、良い商品を売ってほしいです。

5 2023-06-08

迅速丁寧な対応に感謝します。麺類を湯がくのに大活躍しそうです!

5 2022-06-29

炊飯器を新しく購入したところ、釜が土鍋なので釜でお米を研げないため、お米研ぎ用に購入しました。
横に口があるので水があふれてお米がこぼれることもなく、とても使いやすいです。
またプリンを作ろうとしたときに、片口になっているので容器に入れやすくてとても便利でした。
家事問屋の製品をいくつか持っていますがどれも使いやすいのでお気に入りです。

4 2022-11-26

米とぎ用に購入しました。大きい方とどちらにしようか迷いましたが、いつも使う米は2合から3合なのでこの大きさで大丈夫でした。小さいのでスッキリ収納できて良かったです。

4 2022-05-01

蕎麦や素麺を湯がく為に購入。流水でも麺が流れていかない!

• peco0723さん
  • peco0723さん

5 2023-02-03

便利すぎる
お米研ぎに、レモン麹作りに瓶に移す時にとても便利でした。大きさもちょうど良く、もう一つ買い足そうかと思っています。とにかく便利。

• Kurage3さん
  • Kurage3さん

5 2023-01-24

2021年5月に購入し、1年以上経ちましたが、現在も大活躍しています。
こういう商品ってありそうで無く、デパートやホームセンターでは見ないのでおすすめしたいです。
使用していてデメリットとして思うことは、ザルが足つきになればもっと活躍するのにな、ということ。
足がないとシンクに置けないのでそこが改良されるといいな、と思います。

5 2022-12-17

お米研ぎに毎日使用しています。
とにかく便利。形状が少し違うだけでストレス度合いも違うと実感。今まで別で購入したザルセットの出番がほぼなくなりました(笑)お米を研ぐのに毎日使用しています。大きさもちょうど良いです。

4 2022-08-10

ある雑誌でこの商品を見て、麺類を茹でて水切りする時溢れ出ないで便利そうなので購入しました。まだ使用していませんが、作りはとてもよさそうです。サイズは思っていたより小ぶりに見えたので測ってみたら、ザルの外径は19センチ(ボールの外径は20センチ)でした。現在使っているのが、外径21センチなので、今回購入したボールとはぴったり合いませんでした。あと1センチ大きければ、手持ちの物とも合わせて使えたのに残念です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル