1,210円  買い物かごに入れる

5 2021-04-21

商品を受け取り、大きすぎたかなぁ?と思いましたが、使ってみると取り分けやすく、購入して良かったです。麻婆豆腐や八宝菜の取り分けに重宝しています。

5 2021-03-23

大きい
掬う部分が想像より大きかったです(笑)
でも、ふつうサイズのスプーンやレンゲよりは使いやすそう…。
※ 2つ買いました!

5 2021-02-21

もっと早く購入すれば良かったですm(_ _)m
とても便利です。

• *korori*さん
  • *korori*さん

5 2021-02-19

無駄のないフォルムと使い勝手が気に入りました。

5 2020-12-23

木製の取り分けスプーンは持っているのですが、染みてしまいそうなのがいつも気になっていました。結局持ち手の長いシリコンスプーンを出すことが多かったので、こちらの商品を購入しました。持ち手は短く、掬う皿の部分は大きいので、食卓での使い勝手が良いです。

5 2021-04-26

食卓の大皿料理を取り分けるのにちょうどいいです。
れんげも使っているので、あわせて購入しました。

5 2021-03-14

とりわけスプーンとしては少々安っぽいので調理器具として使っています。
もう一回り大きいのがよかったかなぁとも思いましたが送料無料で安価で購入できたので満足しています。

5 2021-02-27

スプーンの部分が結構大きいなと感じましたが、実際使ってみると丁度いい大きさで使いやすかったです。鍋の時に豆腐やスープを取り分ける時やサラダを混ざる時にも使っています。もっと早く買えばよかったです。

5 2021-01-29

とりわけフォークと併せて購入しました。いつもとりわけにはレンゲを使用していましたが、あまり量がすくえないし見た目もイマイチ。100均で探しましたがメラミンしかないし、食洗機に入れたいのでこちらに決めました。無くても困らないけど、あるとすごーく便利!麻婆豆腐やサラダもがっつりすくえます。

5 2020-09-15

ちょうど良い大きさで使いやすく、とても良い商品でした。
いままで小さなスプーンで不自由していたのでもっと早く購入すればよかったです。

• ZEEGさん
  • ZEEGさん

5 2020-08-08

妻に頼まれて購入しました。鉄のフライパンや大皿からの取り分けに使っています。

4 2020-08-07

想像より大きかったです。でも、すくう分にはちょうどなサイズだと思います。

• 熊6068さん
  • 熊6068さん

4 2020-07-10

サイズが丁度良く、取り分けやすいです。納得の買い物です。

5 2020-06-06

思ったより大きかった…
麻婆豆腐とかポテトサラダとか
取り分けに使う予定
適度なカーブで使いやすそう

• Leonn2626さん
  • Leonn2626さん

5 2020-05-29

すくいやすい。
大きさも私の手にちょうど良く、軽いし、すくいやすいしとても便利です。今回良い買い物が出来たと思っております。とても気に入ったので、もう一つ欲しいくらいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーサービングカトラリーサービングスプーン