330円  買い物かごに入れる
  • Leonn2626さん
  • Leonn2626さん

5 2020-05-31

シンプルイズベスト
家族でシュウマイを作りましたが、こちらのヘラが重宝しました。
具材を適量とることが出来、とても使い心地が良かったです。

5 2021-02-09

道具を増やしたくなく〜専用の様な道具を買わない様にしていましたがこれは別
餃子や肉詰めピーマンなどを作るのになくてはならない道具になりました
やっぱり〜専用は便利だわ

5 2021-05-08

お家時間にチャレンジです。
私の家族の一人は和菓子職人です。
数秒で蒸かす前のお饅頭が完成します。私もお饅頭作りに興味があり、餡べラで包餡練習用で購入しました。
生地の持ち方に意味があり、餡ベラで餡を押しながら奥の生地を膨らませながら生地の口をすぼませ包む感じらしいのです。
職人が手で作る和菓子は飽きのこない美味しさにチャレンジします。

• roco27さん
  • roco27さん

5 2021-04-14

購入して良かったです。
パンにバターやジャムを塗ったりするのに、主に使っています。浅めのスプーンで餃子づくりをしてましたが、あんベラの方が使い勝手が良かったです。両端が使えるので、2種のジャムを1本で塗ったりできて便利です。卵サンドなど、具材を混ぜて、塗ってと使い勝手が良いです。

5 2021-03-03

思ったよりも大きくて使いにくいかも、、と心配になりましたが実際使ってみると丁度良い大きさでした。朝子供のバナナを切るときに包丁を出すのが面倒なときこちらで切ったりと買って良かったです!

5 2021-01-29

いつも餃子を包む時はフォークかスプーンを使用していましたが、具が溝に残ったり、皮を突き破ったりがプチストレスでした。でもあんべらを買うほど餃子つくらないしな〜。と思いましたが、買って正解でした。具がすくいやすく皮に乗せやすく具をならしやすいです。あまり登場回数はありませんが、かさばるものでもないし、金額合わせで購入もおすすめします。ちなみによく行く餃子屋さん(具と皮が売っているお店)では100円ほどお安く売ってました。

5 2021-01-18

使いやすい
思ったより長い!
使ってみたら
使いやすいこと!
もっと早く買えばよかったです。

• ☆1130さん
  • ☆1130さん

5 2020-10-15

餃子作りのために購入。軽くて持ちやすく、あんもすくいやすくてとっても便利な商品です!もっと早く買えばよかったです。

4 2020-06-26

シンプルなあんべらです。サイズは想像より少し大きく感じました。
いつもは餃子を長めのスプーンで作っていましたがこれからはこちらを利用したいと思います。購入後すぐにパック詰のミンチ肉を取り分けやほぐす為に使ってみました。箸やスプーンより綺麗に分けられ、しっかりと綺麗に洗えるので衛生的です。本来の使い方とは違いますが2役3役と出番が増えそうなお品と思います。

5 2021-05-06

餃子をよく作るのでずっと気になっていて ふきんかけなどと一緒に購入しました
早速使いましたが とても良いです
ふきんかけもですが 家事問屋シリーズ大好きです
今度はザルも欲しいなと思っております
梱包も丁寧でしたのでまたお世話になりたいと思います

5 2021-05-01

餃子作りなどに良さそう!
今度使うのが楽しみです。

• 楽天39さん
  • 楽天39さん

5 2021-04-24

こちらの計量スプーンを購入してとても使いやすかったので追加で購入しました。
長さもあって使いやすいです。
いつも丁寧に梱包いただきありがとうございます。

5 2021-03-27

前回、購入して使い勝手が良かったので、離れて暮らす家族の分を購入しました。
しばらくスプーンで代用しましたが、こちらはとても良かったです。

5 2021-03-01

便利です。
まだ餃子はやっていないのですが、
食パンにバターを塗る時に使いました。

5 2021-02-15

今までスプーンを使っていましたが、このへらは使い勝手が良いです。ジャムにも使っています。長さも良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具スパチュラ・ヘラ