4,400円  買い物かごに入れる
  • tai050215さん
  • tai050215さん

5 2021-01-18

すごーく便利なボウルです。
大きいサイズを買いましたが小さいサイズも検討中。

5 2020-08-17

そうめんやソバをゆでたときに家のザルとボウルではあふれそうになるので、だんだんとソバ/そうめんがおっくうになっていました。自宅時間が長い今年の夏、専用のこのザル&ボウルセットを思いきって買おう!と決めて使ってみたら、あら便利。なんでもっと早く入手しなかったのだろうと後悔したくらいです。
置き場所が、、、と購入を迷っていたのがバカみたい。この便利さには替えられません。本当に買ってよかったと思えるキッチン用品でした。

5 2021-05-22

しっかりしてます。
やはり口コミ通りとてもしっかりしていて使いやすい
買って良かったです。
大事に使いたい台所道具です。

• iuri1020さん
  • iuri1020さん

5 2021-05-11

本当に必要かなー…と思いつつ購入。
必要だわー、毎日つかってますわー
麺類も、野菜洗うのも最高
欲をいうと、ザルに足がついてたらなお良かったのになー

4 2020-07-25

このサイズと下のサイズで悩みました。普段多用しているのがちょうどこの中間サイズで(笑)
大は小をかねる、ということでこちらのサイズに。多分正解でした。取っ手、水切り、熱い物には必要でありがたいです。

5 2020-07-17

レビューが遅くなってすみません。やっとこちらの商品を使い始めました。とても素敵で使いやすくて気に入りました。サイズ違いで2つ購入して良かったです。

5 2019-07-10

これは本当にいい!
これからの季節、冷やしそうめんを作るときに大活躍します。もっと早くに知っとけばよかったーと思いました

5 2020-04-20

大きいものが欲しかったのでサイズもバッチリです。値段で迷っていましたが毎日使っているので買って良かったです。
もっと早く買ってれば良かったです。

5 2019-10-01

この夏大活躍しました。使いやすくて大満足です。

5 2019-08-01

お素麺にすごく良い!
好きなブロガーさんのおすすめで購入しました。サイズをきちんと計らず頼んでしまったのでうちにはすこし大きかったですが、逆に何でも洗えそうです!麺類を水で締めるときはかなり便利でした!

5 2019-06-23

米研ぎ用に購入しました。乾麺を茹でるのにも大変便利です。大きいボールなので多少場所をとりますが、買ってよかったです。

5 2020-06-12

ちょっと大きかったけども
大きかったけども、小さいのだと小さいとおもって大きいのにしました。
まだ使ってませんが、いいですね、よくお米こぼすので、助かります(笑)このサイズはなかったので活躍しそうです!

5 2018-11-15

家事問屋
家事問屋さんの商品はどれも使いやすくてお気に入りです。
この横口ボールも本当に便利!
野菜を洗う時も横から水が流れてくれるので、流れこぼしが無くて良いです。
最初、お値段が高いかなと思ったけど、ステンレスでこのサイズでボウルとザルのセットならお得なような気がします。
購入して大満足です^^

5 2018-11-01

実用的‼️
セットでも別々でも多目的に使えそうです。新居のキッチンで使います☆

5 2018-10-05

水が横から出るのですごく便利!買ってよかった。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ボール