2024/02/15
    yuki7759さん
    リピート購入しました!
    リピート購入しました。カトラリーとお箸を別々に入れられて、ダイニングテーブルに置いても邪魔にならないサイズで、使い勝手が良いです。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/23
    yuki7759さん
    カトラリー収納でスッキリ
    そこそこ重みがあるので、カトラリーを立てて収納していますが、安定があり、とても良いです。お箸用も揃えたくなり、買い足そうと思います。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/26
    陶器やプラなどいろいろ試してきましたが、やっぱりステンレス製が好きです。 これは一生モノ。長く使えそうです。 この小さい方、もう一個購入しようかと思っています。
    注文日:2023/12/22
    2022/12/06
    このサイズが絶妙で良いです。仕切りが便利で、サイトに載っている写真のように半分に箸、半分にスプーンフォークを入れています。結構な量が入るので大満足です。 家事問屋さんの製品は他にも色々欲しい物があるのですが、今すぐ必要というわけではない為、、、また機会があれば購入したいです。
    注文日:2021/06/12
    2019/09/28
    たかい!だけど…。
    艶消しステンレスのツールスタンド、カッコいいですよね。他のメーカーでも似たようなものがありますが、一番フォルムが好きで仕切りがあるのが決め手でした。信頼の家事問屋さんのだし! 今回、同じ家事問屋さんの味見スプーン、ミニ泡立て、桜の木のしゃもじ…などと一緒に買ったのでこれらのツールをまとめるスタンドを、と思いました。 キッチンに佇む様子が真面目な様子で愛着が持てそうです。 大きいサイズも考えましたが、欲を言えば底が水きりできるようになっていればベストなのに!と今回見送りました。洗って直ぐに立てられると便利ですよね。(逆に底があると水が溜まったり木製品だと痛みやすいのでは?みなさん水がきれてから入れてるのかな?) 現在つかっている大きいツールスタンドは側面が枠なので、ツールが外にすり抜けたり、仕切りがないので、ツール同士が干渉しあってヒョイと取りづらかったりするので、そこが気になっています。 でも大きい水きりかごにフックで付いて収まりがよいので、長年代えられずにいます。 もう少し考察して大きいサイズは保留にします。 …でも大きいサイズで揃えたら良いだろうなぁ、と気になっています。小さいこちらのサイズは満足でした。
    注文日:2019/09/22
    2021/11/14
    yukayapapaさん
    この大きさのものがなかなか見つからず、購入出来てよかったです。
    注文日:2021/07/25
    2020/11/24
    yu1922さん
    想像していたより大きかったけれど、使い勝手はいいです。仕切りがとても良い仕事をしてくれています。底が抜ける仕様になっていると洗いやすくてもっと良いと思います。
    注文日:2020/11/08
    2020/09/21
    普段使うカトラリーを入れるために購入しました。仕切りが付いているものを探していてステンレスでおしゃれだったのが決め手です。 ある程度の重さもあり、当たり前ですが倒れる心配もありません。 とっても気に入りました!
    注文日:2020/09/18