2 2023-02-18

スプーン小さ過ぎ。
良い点は、一つで二役、長い。悪い点は、スプーンが小さ過ぎ、フォークが太すぎ。購入前と比較して悪化した。ティースプーンやおたまから小皿に移して味見をすることよりは利便性が高いだろうが、4倍程度の柄杓型のスプーンから専用の小皿で味見をしていから利便性が低下。竹串より長くて良いが刺した穴がデカいし硬いと引っかかるからプラマイゼロ、私にとっては良くない。

2 2022-07-31

おすすめしません
便利そうなのとおしゃれな感じがして買ってみました。
まず、スプーン部分が小さすぎました。
こんなに少量ではいまいち味がわからず、この2倍位欲しいです。
火の通り具合を確認しようと鶏肉にフォークを刺してみると、がっつり刺さって簡単には抜けず反対側の手で押さえて抜きました。
柔らかいものなら竹串のように片手でスルッと抜けるかもしれません。
今まで竹串で片手で済んでいたので、両手が必要になるのはストレスです。
マドラーには使えそうですが、我が家ではマドラーを使わないのでキッチンの飾りになりそうです。

5 2023-08-12

たまたま商品を見つけて購入しました。使ってみると味見できますし反対側は根菜などを刺せるし硬さ知りたい時に使えます。万能デス^_^

5 2023-03-01

今まで菜箸でやっていましたが、具材の火の通りをスッと刺すだけで見られるので便利です。

5 2023-02-20

買って正解
スプーンに角度がついてるので大変使いやすいです!もっと早く買えばよかったです

5 2022-09-30

思っていたよりも少し早めに届いて良かったです。
また使用してませんが楽しみです

4 2022-09-03

角度も長さもちょうど良いです。
あともう少しだけスプーンが大きい方が自分は使いやすかったです。すくえる量が少なすぎて味がわかりづらい。

5 2021-10-09

お洒落な便利グッズ
とても、便利なキッチングッズ、スプーンとフォーク、一本で味見に煮物の柔らかさの確認が出来、この様な商品を見つけられて良かったです。
スッキリとした形で、これから、出番が多くなりそうです。
娘にも、プレゼントし、とても、喜んでいました。

• Surthiさん
  • Surthiさん

5 2021-04-01

使いまくり!便利!買ってよかった!色々な用途に使えます。

4 2019-05-04

これはいいです
このマドラーお気に入りになりました。
長さもあり、使い易く私はよく使っています。
何本も必要はないですが、1本あれば便利です

5 2019-04-20

買ってよかった。
無くても大丈夫ですが、あるとすごく便利です。最近の中で一番買ってよかった商品です。

5 2019-03-23

これは理想的!!
柄の長いスプーンを探して発見しました。大きな瓶の底の方に残った砂糖や塩を救うのに適してます。味見をする時にも柄が長いので、鍋の湯気で『アッチッチ』とならずに済みます。ひっくり返すと、ゆで加減を見るために刺せる串になっているのが本当に便利。これは優れものです。

5 2024-04-08

程良い
味見がし易い長さで、熱くなく買って良かったです。
小さな面積のスプーンも絶妙。

5 2024-03-31

お気に入り。味見や煮え具合を見るのにとてもちょうど良いお品です。

4 2024-03-22

たまたま見つけていいなと思い購入しました。竹串がもったいなくてよく箸を使っていたので、私には便利なツールとなりました。味見は今のところお味噌汁以外ならこのサイズでちょうどよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン