家事問屋 味見スプーン 【2点までネコポ...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

770円  買い物かごに入れる

5 2020-09-13

ありそうでなかったスプーンです。
シンプルで気に入りました。
料理するのが楽しくなりそうです。

• akane7440さん
  • akane7440さん

5 2020-07-09

特に凄く必要!と思って購入したわけではないのですが、、、
思いの外重宝します。
特に野菜などを茹でて固さをみたい時にサッと出来るので便利!

• mikiba-baさん
  • mikiba-baさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 62

5 2020-06-30

スタイリッシュでキッチンのセンスが上がりました。使いやすく今後の料理には欠かせない道具になりました。買ってよかったです。

5 2020-06-16

あると便利。
ここの商品はデザインが私好みで色々揃えてしまいました。味見専用のスプーンって別になくても困らないですが、あればやはり便利に使えます。お芋類を使ってよくお料理するのでスプーンの反対側でお野菜の茹で加減を確認できる部分が更に使えます。今まではお箸を突き刺していましたが、おしゃれ料理人気分が味わえています。

5 2020-06-09

今までは普通のスプーンで味見をしていたので、熱い思いをすることがありましたが、
この商品は柄が長いので、熱い思いから解放されました。

5 2020-05-01

シンプルだけど物の良さを感じます!
いつも小さいスプーンで味見したり、爪楊枝を使っていたのが熱かったりしたので、
長さもしっかりあって安心です。

• 7bluestarさん
  • 7bluestarさん

5 2020-04-27

味見は正直ちょっとしにくいけど、フォークの方は使いやすいです。じゃがいもの茹で加減をみるのに最高です!毎回竹串を捨てなくていいので心も痛みません!

5 2020-03-18

無くても困らない物ですがあると凄く便利。
はやく買えばよかった。

• aytmimeさん
  • aytmimeさん

4 2020-02-11

適度な重みがあり重心から少しズレて置いてもわりと安定してます。味見スプーンの大きさが絶妙。

5 2019-12-15

使いやすい!
お味見スプーンは他のものを使っていましたが、こちらの商品は軽く、スプーンのカーブも絶妙です。
しかも、もう片方は楊枝の様な形状で、中まで火が通っているかどうかの確認が出来る様になっています。友人に勧められて購入しましたが、あまりに使いやすいので、お料理をする際に手離せません。家事問屋シリーズは使い手の気持ちを汲んだ設計で、毎回新商品が出る度に感心致します。

4 2020-11-03

今まで味見するとポタポタ垂れたりしていましたが、こちらの商品はそういうともなく使いやすいです。刺し加減は今までの竹串からちょっと感覚がつかめにくかったのですが徐々になれてきました。シンプルなところもいいですね。
あったらあったで便利と思います。

4 2020-10-18

味見もでき、火の通り具合の確認もでき、とても便利です。
*レビューが大変遅くなり、申し訳ありません。

• kaho1969さん
  • kaho1969さん

5 2020-10-17

例えば肉じゃが作るときに
味見と具材の固さのチェック同時にしても
長さがあるので手が汚れる心配はないです。
プレゼントした妹も出番が多いって言ってました。
あったら本当に便利です。

5 2020-08-27

こういうのが欲しかったーって感じです。一人二役、スプーンの大きさも、絶妙な角度も。継ぎ目が無く洗い易いですし、菜箸より油の汚れも落ちやすく、布巾で拭けばすぐに乾きますし。価格も見合っているかなぁと。レードルと菜箸両方を置けるものを探しながら偶然見つけた品ですが、良い買い物が出来ました。

4 2020-08-14

思っていたより使えます。調理のたびに使っていて、お気に入りになりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン