770円  買い物かごに入れる

5 2021-01-24

ツールスタンドと共に購入しました。
今までスプーンで味見したり、菜箸やフォークで硬さを確かめたりと、シンクの引き出しをやたら開けたりしたのですがストレス減りました〜。
プロみたいで良いです。

5 2021-05-03

いちいち小皿を出さなくて済むし、料理の味見に使ってます。洗いやすく買って良かったです。39ショップなのでホーローバットや菜箸とまとめて、買って送料無料でゲットできました。

5 2021-03-12

コレはいい!
セール期間中…過去にお気に入り登録していた商品を遡って見直ししていて、後回しにしていた…というか買いそびれていたことに気づき、
「味見スプーン」やっと購入しました。
一時期ステンレスから離れ木製のものに凝っていたのですが、久しぶりにステンレスに戻ってきましたーーー。
1本で2役!!!
長さも大きさも絶妙で、使いやすそうです。
このシリーズでいろいろ揃えたくなりました。
味見するときは
おたまで掬って小皿に移す…か、スプーンのみ。
具材の火の通りを確認するときは
竹串…または、おたまで具材をひとつだけ掬って楊枝?とか。
だいたい皆んなそんな感じだと思うので、プレゼントにしても便利で喜ばれると思います!

• Surthiさん
  • Surthiさん

5 2021-04-01

使いまくり!便利!買ってよかった!色々な用途に使えます。

5 2021-03-24

やはりあると便利です。家事問屋の商品はツボです。
味見も煮え具合も1本で済みます。長さも微妙な良さです。

5 2021-02-26

送料を無料にするために選んだ商品ですが、これは良いです!味見をする時は普通のスプーンでしたが、この味見スプーンは長さがあるので鍋やフライパンに手を近づけずに済むので安全で便利です。持ち手も熱くありません。また、これまで竹串で火の通り具合をみていましたが、反対側のフォークのおかげで竹串代の節約にもなりました。おススメです。

5 2021-02-13

早速使っています。
使いやすいですね、今まで串をつかいスプーンを使っていましたが、これ1本。
良かったです!

5 2021-01-11

送料無料にするため 探していたら
いつも竹串で 茹で加減見ていたのたので、便利そうなので買いました。
長さがあり使い勝手いいです。日本製というのもよかったです。

5 2020-09-13

ありそうでなかったスプーンです。
シンプルで気に入りました。
料理するのが楽しくなりそうです。

• akane7440さん
  • akane7440さん

5 2020-07-09

特に凄く必要!と思って購入したわけではないのですが、、、
思いの外重宝します。
特に野菜などを茹でて固さをみたい時にサッと出来るので便利!

• mikiba-baさん
  • mikiba-baさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 62

5 2020-06-30

スタイリッシュでキッチンのセンスが上がりました。使いやすく今後の料理には欠かせない道具になりました。買ってよかったです。

5 2020-06-16

あると便利。
ここの商品はデザインが私好みで色々揃えてしまいました。味見専用のスプーンって別になくても困らないですが、あればやはり便利に使えます。お芋類を使ってよくお料理するのでスプーンの反対側でお野菜の茹で加減を確認できる部分が更に使えます。今まではお箸を突き刺していましたが、おしゃれ料理人気分が味わえています。

5 2020-06-09

今までは普通のスプーンで味見をしていたので、熱い思いをすることがありましたが、
この商品は柄が長いので、熱い思いから解放されました。

5 2021-04-28

なくてもいいけどあると嬉しくなる道具です。美しい。

5 2021-04-09

長さがあり使いやすいですね。煮物の出来も刺して確かめられました。ステンレスでシンプルなデザインもすきです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン