家事問屋 味見スプーン 【2点までネコポ...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

家事問屋 味見スプーン 【2点までネコポス可】

770円  買い物かごに入れる

5 2021-01-24

ツールスタンドと共に購入しました。
今までスプーンで味見したり、菜箸やフォークで硬さを確かめたりと、シンクの引き出しをやたら開けたりしたのですがストレス減りました〜。
プロみたいで良いです。

5 2021-02-26

送料を無料にするために選んだ商品ですが、これは良いです!味見をする時は普通のスプーンでしたが、この味見スプーンは長さがあるので鍋やフライパンに手を近づけずに済むので安全で便利です。持ち手も熱くありません。また、これまで竹串で火の通り具合をみていましたが、反対側のフォークのおかげで竹串代の節約にもなりました。おススメです。

5 2021-02-13

早速使っています。
使いやすいですね、今まで串をつかいスプーンを使っていましたが、これ1本。
良かったです!

5 2021-01-11

送料無料にするため 探していたら
いつも竹串で 茹で加減見ていたのたので、便利そうなので買いました。
長さがあり使い勝手いいです。日本製というのもよかったです。

5 2020-09-13

ありそうでなかったスプーンです。
シンプルで気に入りました。
料理するのが楽しくなりそうです。

• akane7440さん
  • akane7440さん

5 2020-07-09

特に凄く必要!と思って購入したわけではないのですが、、、
思いの外重宝します。
特に野菜などを茹でて固さをみたい時にサッと出来るので便利!

• mikiba-baさん
  • mikiba-baさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 62

5 2020-06-30

スタイリッシュでキッチンのセンスが上がりました。使いやすく今後の料理には欠かせない道具になりました。買ってよかったです。

5 2020-06-16

あると便利。
ここの商品はデザインが私好みで色々揃えてしまいました。味見専用のスプーンって別になくても困らないですが、あればやはり便利に使えます。お芋類を使ってよくお料理するのでスプーンの反対側でお野菜の茹で加減を確認できる部分が更に使えます。今まではお箸を突き刺していましたが、おしゃれ料理人気分が味わえています。

5 2020-06-09

今までは普通のスプーンで味見をしていたので、熱い思いをすることがありましたが、
この商品は柄が長いので、熱い思いから解放されました。

5 2020-05-01

シンプルだけど物の良さを感じます!
いつも小さいスプーンで味見したり、爪楊枝を使っていたのが熱かったりしたので、
長さもしっかりあって安心です。

• 7bluestarさん
  • 7bluestarさん

5 2020-04-27

味見は正直ちょっとしにくいけど、フォークの方は使いやすいです。じゃがいもの茹で加減をみるのに最高です!毎回竹串を捨てなくていいので心も痛みません!

5 2020-03-18

無くても困らない物ですがあると凄く便利。
はやく買えばよかった。

• 061119さん
  • 061119さん

5 2021-01-22

味見スプーン!シンプルで形も美しく良いです。

5 2021-01-06

大事に使います
これは本当に買って良かったです。この商品に出会えたことに感謝です。
味見のスプーンと思いきや逆側が煮込み具合の確認で刺せるようになっていて驚きと嬉しさで感動です。

4 2020-11-03

今まで味見するとポタポタ垂れたりしていましたが、こちらの商品はそういうともなく使いやすいです。刺し加減は今までの竹串からちょっと感覚がつかめにくかったのですが徐々になれてきました。シンプルなところもいいですね。
あったらあったで便利と思います。