4 2024-03-26

今までL字型のステンレスマッシャーを使っていましたが、使っているうちに曲がってきてしまうので、購入しました。安定感があり、力を入れやすいです。
初めはバナナを潰してお菓子作りに使用して良い感じでした。ポテサラでは、芋が固めだと本体の穴が小さめなので少し力が要りました。食材にしっかり火を通せば使いやすい道具だと思います。

4 2023-06-27

力伝わりやすくて良い
短くて力が伝わりやすくて良い。茹でた芋が少し硬めだったので穴が小さくて少し潰しにくく感じました。次回はしつがり柔らかくなるまで煮てマッシュします。

5 2024-03-13

プラスチック製のマッシャーが破壊されたので、こちらの丈夫そうなマッシャーに買い換えました。小さいのにしっかり力が伝わって、とても扱いやすいです。よい買い物でした。

5 2024-03-11

愛犬の介護食作りに‥
シニア犬の介護食作りに活用しています‥ ミルサーで大量に作る以外に 傷みやすい、少量のドックフードをふやかし1回分食べる量を潰すのに便利です‥温めたフードが冷めないうちに素早くできる! フォークなどでやっていましたが手や肩肘が痛くなり このお品に助けられています‥

5 2023-06-05

楽!楽!
感動しました。
本当にそれほど力も入りません。
良いお品でした。

• sunco.mさん
  • sunco.mさん

5 2022-09-23

あまり専用の道具を増やすのもと思い、今まではスプーンやへらでイモ類をつぶしていました。
家族が趣味で野菜等を作っているのですがイモ類が豊作で、今回、試しに購入してみたところ、とても楽で、楽しくなりました。
大きさも思ったより小さく、キッチンでじゃまになりませんした。

5 2023-03-06

マッシャーを初めて使うのでほかとの比較はできないですが、今までスプーンで潰していたのですごく楽に感じました。
缶の油切りにも使えるということなので、必需品ではないですがかゆいところに手が届く商品で気に入りました。

5 2022-06-01

いままで横もちのマッシャーでやりにくかったのが上からできるし女性でも持ちやすい小さいサイズ
つくりもしっかりしていてよかったです。

• tai050215さん
  • tai050215さん

5 2021-07-17

何これ。すごいですよ。いろいろな使い方がありますね。ツナ缶の油切りに使えた時は感動しました。

5 2020-03-06

マッシャーは初めての購入です。今まではフォークでマッシュしていてそれで十分だと思っていましたが、使ってみるとこんなにすぐにマッシュできてしまうのか、と驚きました。あると便利ですね。家事問屋の商品はデザインもとてもシンプルなのでいいですね。わが家はツナ缶をよく使うので、その油切りにも使えるという事でその役割にもかなり期待して買ったのですが、サイズが合わない…?一般的なツナ缶を買っているのですが油切りには残念ながら使えていません。

5 2021-12-18

マッシュポテトを作る機会があまりないので、必要な時にはフォークや木べらでがんばっていたのですが、こんなにラクにできるのならもっと早く買えばよかったと思いました。上から握るように持つので力が入りやすいです。

5 2021-07-25

使い方はマッシュではなく、ツナ缶の水切り♪気持ちいい!てなるくらいのシンデレラフィット。
みなさんもお試しあれ。

5 2021-12-11

取り回しがしやすく思い切りマッシュできる
握りやすくとても使いやすいです。力を入れてマッシュしても構造的に曲がってしまう心配がないため安心です。
手頃な価格の商品でしたが買って良かったです。

5 2021-12-09

今まで使っていた普通のマッシャーは柄が長いタイプで力が入りにくく
金属なんだけどマッシャーする時に柄が若干曲がるからやりづらかったです。
これを使えばあっという間にマッシャーできて時短になります。
シーチキンの缶の油切りにもぴったり使えます。料理好きにはかなりオススメです。

• 3882837さん
  • 3882837さん

5 2021-11-26

それまでフォークなどで芋やカボチャを潰していて、困ってはいないけど、あったら便利だろうなぁ、と購入を悩んでいました。買って大正解!今までプチストレスだったんだなあと実感。目詰まりもせず手入れも簡単です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ポテトマッシャー