家事問屋 れんげスプーン 【2点までネコ...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

440円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-03-18
  • 2本購入♪
  • たまたま見つけたステンレスのれんげスプーン…レビューを見てたらすごく欲しくなってしまって、最初は5本組の物を購入しようと思ってました。でも5本もいらないんだけど…と思って単品を探したら、つや消しのこちらを見つけてとても嬉しくなりました。届いたその日に旦那くんに使ってもらいましたが…残念ながらいつものスプーン(SUNAOのディナースプーン)の方が使いやすかったらしく、うちではご飯ものは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-23
  • レビュー程の感動はなかったです。普通のスプーンで十分かな。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-18

2本購入♪
届いたその日に旦那くんに使ってもらいましたが…残念ながらいつものスプーン(SUNAOのディナースプーン)の方が使いやすかったらしく、うちではご飯ものは今まで通りで、スープものの時にこちらのスプーンを使おうと思います。
でも、デザインが気に入ったので、うちにあるだけで大満足なんです!(笑)
自分で使うのが楽しみです♪

4 2020-09-17

小ぶりで口当たりの良いレンゲ、取り分けにも活躍してくれそうです。扱いやすいので陶器のレンゲよりも出番が多くなりそうです。

5 2020-06-24

家事問屋
お買い物ついでに大好きな家事問屋シリーズのレンゲスプーンを2本購入。
シンプルでやっぱり素敵なデザインですね。

5 2020-05-25

到着して、見た時、レンゲ?と思いましたが、使ってみると!レンゲです。スプーンです。
クチポールのバリオシリーズにぴったり!マットなので、あう。セットで購入しましたが、最近は、レンゲスプーンばかり使ってしまいます。お鍋から煮物を取り移すにも、便利。近日中に買い足します。

5 2020-09-25

良いです!
スプーン要らないかと思う位、色々使えます。また買い足そうかと思ってる位です。

5 2020-09-19

清潔感と素材感、大きさなど気に入っています。
熱いものを口に運ぶときはステンレスなので注意が必要ですが、食洗機にも入れられるので(自己責任)、重宝しています。

5 2020-07-29

最近のお買い物で地味に気に入っています
とても気に入っています。
れんげはもちろん、ヨーグルトを取り分けたり、みそ汁に味噌スプーンとしても。2本購入しましたが、追加しようと思いましたが、在庫なし。待ちます。
友達にも薦めたいです。

5 2020-06-28

あまり大きすぎないのがいいです。シリアルを食べるのにも使っていますが、スプーンよりもしっかりといただけます。

• kwhrmkさん
  • kwhrmkさん

5 2020-06-17

デザインもサイズも良く、使いやすいです。

5 2020-06-16

もっと早く買っておけば良かった
シンプルで見た目も可愛いです。とても使いやすくとても満足のいく買い物が出来ました

5 2020-06-16

デザインに惹かれて お試しで2点購入してみました。
思ったよりも重かったですが、口当たりもよく 和・洋・中と使え満足しています。
配送もスムーズでした。

5 2020-06-11

とても良い物です!
口当たりも良く、とても使いやすいです。マットの質感も良いです♪ステンレスで清潔感があり、陶器のものより扱い易く、良いこと尽くめです。すぐに送ってくださり、梱包も丁寧で心がほっこりする素敵なショップさんでした!ありがとうございます(*^^*)

5 2020-06-07

レンゲに♡
これは、つかえる!!!
カレー、丼物、麺物、色々活躍しそうです!!
大人も子供もいいサイズ!

5 2020-06-06

陶器のレンゲは場所とるし、使いにくいし
その代替として購入
事前に知人から聞いていたとおり、いい!
質感もピカピカしてなくて、入荷を待った甲斐ありました
ただね、家族の『レンゲ=ラーメン屋の陶器のレンゲ』のイメージ改革が必要 笑

5 2019-12-08

早い発送と丁寧な梱包ありがとうございました。オールステンレスで清潔に保てますし何よりとっても使いやすかったです。購入して良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーれんげ