495円  買い物かごに入れる
  • Gia_さん
  • Gia_さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,857

5 2022-02-12

子供の頃から「レンゲの形状はおかしいのではないか」と思いながら使っていたのですが、この商品に出会って、やっと家中のレンゲを処分する決心がつきました。
使いやすいし、デザインもシンプルで良い。
かなり気に入りました。
買ってよかった。

5 2021-06-14

薄くてすくいやすく口当たりもよかったのでよく使ってます。買ってよかった。

4 2022-03-28

商品説明に小さな傷や跡があるとありましたが表側だったので気になりました。使い勝手は良さそうです。

• 123mさん
  • 123mさん

5 2021-08-04

食べやすい
2回目の追加購入です。前回2本お試しと思って購入したら、子供や女性が丼やカレーを食べるのにちょうど良いサイズでした。クチポールやカイボイスンのディナーサイズのスプーンも持ってますが、どちらかというと男性向けで大きめのサイズ感で特に子供が使うにはスプーン部分が大き過ぎて口に入れ難い感じです。その点このれんげスプーンはスプーンの大きさやカーブ、持った時の重さも重過ぎず、使っていて食べやすいなと感じました。プロキッチンさんで人気な商品なのも納得です。

4 2022-02-04

口当たりがいいです。長さもちょうどいい感じです。

5 2022-01-16

このレンゲスプーンは買い足しです!とても使いやすいですし、今まで木のレンゲとか陶器のレンゲを使っていたのですが、使いやすさは一番です。チャーハン、お粥、アイスクリーム(笑)なんでもあれ!普通のスプーンよりも好きかもしれない。なくてはならないスプーンです。

5 2021-11-09

追加購入です。実際にしばらく使ってみて使いやすく
買い足しです。値段も手頃なのも嬉しい

5 2021-10-04

家事問屋さんのは本当に使いやすいものばかりです。
キッチン周りかなり家事問屋さんの商品で統一されつつあります。女性にも持ちやすくレンゲとしては少し汁などはあまりすくえないかも。普通のレンゲですくえる汁の量より少なめでレンゲよりスプーンとしての量くらいを想像しているといいかもしれません。

4 2021-09-15

お試しに2本購入。持ちやすく何でも使えそうです。

5 2021-08-12

本日届きました!振り込みから数日で届いたのでビックリしました。
丁寧な梱包。とても信頼できる店舗さんです。また別の物も購入したいと思います♪

5 2021-07-09

おしゃれでとっても食べやすいです。
取り分けにも使ってます。

• daichansanさん
  • daichansanさん

5 2022-05-20

料理を選ばない!
和洋中どの料理にも合うし、使いやすくて気に入ってます!

5 2022-04-16

フォルムがものすごく可愛い!見た瞬間、お気に入り決定です。まだ使ってはいないのですが、使いやすそうです。

5 2022-04-08

見た目、機能性、価格申し分ありません。
一般的なれんげより使いやすいと思います。

5 2022-03-24

とても使い勝手がいい
ちょうど良い大きさでとても使い勝手がいいです。
おかゆ、スープ、チャーハン、オムレツ……最近なんでもこのスプーンを使っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーれんげ