2019/07/04
    ヤマコスさん
    ワカメやネギを湯がく
    家族でごはん時間がバラバラなとき、味噌汁の鍋の中にこの味噌漉しを入れて、食べるひとのタイミングでワカメやネギを湯がいてます。とても重宝しています。
    注文日:2019/06/30
    2019/05/29
    *マダム*さん
    パンチング
    よくある網タイプではなく、パンチングなのでしっかりした作りで丈夫で型崩れしなくて良いです。 スポンジに引っ掛かることなく洗えるのも良いですね。 見た目もシンプルですし、スプーンも湯豆腐をすくったりと色々と使えるデザインで便利です。 家事問屋さんの商品はどれも使い勝手が良くて、作りもしっかりしているので安心出来ますね。 オススメします^^
    注文日:2019/05/27
    2019/03/08
    shirogardenさん
    いい感じ
    母が鍋のフチにひっかけるとこないやつ調理中ひっかけて樹脂をデロデロに溶かしてるの見て、慌てて全身金属製のひっかけるとこあるこちらを購入。パンチング製品に憧れもあって。 いい感じです!今までのよりちょっと小さめだけど、2人家族にはこちらがちょうどいい。ひっかけられるとこあるぶん、安心です。 我が家のおたまギリギリ入るサイズだったので母は付属のスプーンの方は使わずじまいですが。 収納されてる姿もスッキリ。 自分で使ってないので感想は書けないけど、パンチング、やっぱりいいと思います。
    注文日:2019/02/25
    2020/06/21
    ポッチャリノイビさん
    思ったより小さかったです。使いやすいです。
    注文日:2020/06/11
    2019/11/01
    gigico940707さん
    意外と活躍してる
    取っ手にシリコンとか樹脂のカバー?がついてないのと、パンチングの方が洗いやすいという事で選びました。おみそ汁はほぼ毎日作るので出番は多いです。 ブロッコリーとかちょっと茹でる時にも使えそう。 お鍋に引っかけられるし。付属のスプーンは味噌漉しには使わず、大根おろしとかに使ってます。得した気分。
    注文日:2019/10/05
    2024/03/19
    ルナるさん
    もう一声!
    以前は網目のこし器を使っていましたが、網目に麹が挟まったり洗い難かったです。 これはパンチングが細かくて、味噌だけスッキリこせる!洗いやすい! ただ、お鍋に引っ掛けるフックの幅が広過ぎます。 分厚い鍋の方には良いのかも?ですが、我が家の片手鍋では引っ掛けるどころか動きまくる遠さで、ちょっと引っ掛けるとかは出来なくなりました。 味噌を混ぜるスプーンとこし器の相性がイマイチなのか、ステンレス同士だからか混ぜるとシャカシャカ当たる音も黒板を引っ掻く音とか苦手な人はダメだと思うので、それもプチストレスです。 私は個人的にその2点が無ければ満点だったので☆3にさせていただきました。 大きさ長さなどのサイズ感や質、見た目はとても良い品と思います!
    注文日:2024/02/25