家事問屋 パンチング味噌こし(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,870円  買い物かごに入れる
  • 7件

5 2019-05-29

パンチング
よくある網タイプではなく、パンチングなのでしっかりした作りで丈夫で型崩れしなくて良いです。
スポンジに引っ掛かることなく洗えるのも良いですね。
見た目もシンプルですし、スプーンも湯豆腐をすくったりと色々と使えるデザインで便利です。
家事問屋さんの商品はどれも使い勝手が良くて、作りもしっかりしているので安心出来ますね。
オススメします^^

5 2019-11-01

意外と活躍してる
取っ手にシリコンとか樹脂のカバー?がついてないのと、パンチングの方が洗いやすいという事で選びました。おみそ汁はほぼ毎日作るので出番は多いです。
ブロッコリーとかちょっと茹でる時にも使えそう。
お鍋に引っかけられるし。付属のスプーンは味噌漉しには使わず、大根おろしとかに使ってます。得した気分。

5 2020-02-13

とても使いやすく、洗いやすいです。
お勧めのアイテムです!

5 2019-07-04

ワカメやネギを湯がく
家族でごはん時間がバラバラなとき、味噌汁の鍋の中にこの味噌漉しを入れて、食べるひとのタイミングでワカメやネギを湯がいてます。とても重宝しています。

5 2019-03-08

いい感じ
母が鍋のフチにひっかけるとこないやつ調理中ひっかけて樹脂をデロデロに溶かしてるの見て、慌てて全身金属製のひっかけるとこあるこちらを購入。パンチング製品に憧れもあって。
いい感じです!今までのよりちょっと小さめだけど、2人家族にはこちらがちょうどいい。ひっかけられるとこあるぶん、安心です。
我が家のおたまギリギリ入るサイズだったので母は付属のスプーンの方は使わずじまいですが。
収納されてる姿もスッキリ。
自分で使ってないので感想は書けないけど、パンチング、やっぱりいいと思います。

5 2018-11-01

実用的(*^^*)
シンプルなデザインがお洒落で実用性も大です!新居のキッチンで使います。

5 2018-10-30

小ぶりでパンチングの味噌漉しを探していました。
希望通りの商品で、満足しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具その他の調理器具こしき