【2017年限定】アラビア ムーミン マグ ...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,400円  買い物かごに入れる
  • 15件

5 2019-11-17

美しすぎる
ムーミンマグは、15年ほど前に購入したかなり初期の廃盤、ミーとスニフを所有していました。
私は原画に近い絵が好きなので、以降、だんだん絵のタッチが可愛いらしくなっていき、購入する機会がなかったのですが、こちらの限定版は、さすが美術館とのコラボなだけあって、綺麗だなあと気になり思い切って購入。
買って正解でした。画像で拝見していた以上に実物は美しくて、本当にアートなマグです。
レアキャラもたくさん登場していて、ムーミン好きにはたまらない逸品と思います。
食器は基本、高価な物でもきちんと使う、という考え方なのですが、ちょっとまだ使用を躊躇うレベルです。保存用にもう一つ欲しいくらいです笑笑。
大切に使いたいと思います。

5 2019-06-20

リピ
あまりの可愛さにリピート買いです。
2017年の限定なので売り切れ前に予備が買えて良かったです。
最近のムーミンマグはマンガチックでちょっと苦手なんですが、こちらは繊細なタッチの大人マグで本当に素敵です!
ストーリーが伝わってくるようなデザインも眺めていて楽しいですね^^
もう、お取り扱いしているショップさんは殆ど無いので、プレミアム価格になってしまう前に購入するのをオススメしますよ!

5 2019-12-21

可愛い
ムーミンマグカップは三個目ですが一番のお気に入りです。背景は印象派(?)みたいでムーミン達はくっきりしていてコントラストがはっきりしていて本当に可愛いくてお勧めです。

• chama0821さん
  • chama0821さん

5 2019-08-04

買って良かった〜
持っていたアラビアのムーミンマグが欠けてしまったので、違う柄を購入。同じ柄は見つからなかったし(限定だったのかな?)、でもこっちの柄の方が好きかも〜!
とってもお気に入りになりました。
……と思ってたらマラソンで1080円も値下がりしてた。見なきゃ良かった…。

5 2019-05-31

駆け込み
2017年限定「ムーミンバレー」マグを買い忘れていたので駆け込み購入です。
最近のムーミンマグは漫画タッチが多いですが、こちらはシックなタッチの大人マグでストーリー性があって可愛いです。
売り切れ前に無事購入出来て良かったです。

5 2020-01-27

美しいです。
タイミング良く、お買い物できて嬉しいです。カップは本当に綺麗で大満足です。またこちらでお買い物したいです。

5 2019-09-30

毎日が楽しくなるマグカップ
ずっと欲しくてやっと注文しました。淡い水彩画のような色彩豊かでストーリー性のある可愛い森の柄がナチュラルなインテリアに溶け込んでとっても気に入っています!包装も、ショップの方の対応もとても丁寧でした。ありがとうございました。これから大切に使いますね!

5 2019-07-16

めちゃくちゃ可愛い
ヘビロテで使ってます。色合いがパステルで描いたような色でとても柔らかく、私は好きです。他のもたくさん持ってますがこれが一番好き

5 2019-04-12

ずっとほしかったのですが、今回お安く購入できてよかったです☆

5 2019-03-23

ムーミンの世界
優しい色調がすてきです。飛行鬼は好きなキャラクターなので彼達が描かれているのは嬉しいです。欲しいなぁと思っているうちに店頭で見かけなくなったので購入できて嬉しいです。物語世界をとても表現しています。原作の絵柄が好きなのでお気に入りのカップになりました。

5 2018-10-12

やっぱり可愛い水彩画ムーミン。
発売された時から気になっていたけれど、その時は別のムーミン柄のマグを買ったので断念。
それでも、一度気になったものはずっと気になりますね!ブログや広告で見るたびに「あー可愛いなー」と思っていました。他にもマグはあるし、家族で私しか使わないしと思ってたところにセール価格。即購入でした。
やっぱり可愛い…!暑い日でも普通に冷茶入れてましたが、これからはココアやミルクティーでヘビロテしようかなと思っております。
ゆっくり休憩時使うと、マグの柄も眺めてほっこりできて幸せです。

5 2018-08-18

お得にゲットできました
あるところの情報では入手困難となっていたのでまさかの発見!しかもムーミンの記念日も近かったのでセールとなっていてとてもお得に購入できました
水彩画タッチでとてもかわいいです 今年の2018夏マグなどとはまた違った雰囲気ですがグリーン基調なので一緒に使っても良さそう
記載あるとおり箱はありませんが梱包も問題なくきれいな状態で届きました

5 2019-03-24

とても可愛い
写真見て可愛いなと思ったのですがら実物が届居てみたらさらに良かったです!

5 2017-10-29

色使い、登場人物の多さ、美しい等々で購入しました。とても素敵です。ミィが何故かいない?

5 2017-07-12

見ているだけでニコニコ♪
注文番号:203151-20170707-031033161
手持ちのムーミンマグが増えすぎるのも困るけれど、この絵柄は他に無い水彩画のようなやさしいタッチで描かれているのと、さりげなく沢山のキャラクターが盛り込まれているのと、飛行鬼と空飛ぶ黒豹が描かれているのが決め手となって必ず手に入れようと思っておりました。そしてずっと大事にしたいものを買うなら検品が確かでショップの方のサポートもしっかりしていて毎回とても気持ち良く安心して買えるプロキッチンさんで!おかげさまでとても綺麗な商品をとどけていただきました。ありがとうございます。
昨日到着してからすぐに色々な角度から眺めてはニコニコ幸せな気持ちになっております。画像でも綺麗に写っておりますが、実物は画像以上に素敵です!
なんだか優しい気持ちになれる絵柄ですよ。おススメです。