• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-11-27

使い勝手がいいです。
揚げ物のストレスが減りました。
油はねが少なくて、揚げたものを移す時に油が落ちるのが嫌でしたが 油がきれるまでしばらく置いておけるし
ザルが付いているから二度揚げも簡単にできます。
また 底に沈んだパン粉が 新たに入れた食材に付きにくく
とても便利でおススメです。

• arumeさん
  • arumeさん

4 2020-07-27

4人家族(夫婦+幼稚園児男女2人)で、大きいサイズと迷ってとりあえずこちらを購入!今まで揚げ物はフライパンでしていて、ちゃんとしたのが欲しいなーと思っていたので。
冷凍のフライドポテトをよく揚げますが、シューストリングでもほとんど網から落ちず楽に揚げられました。ガバッとお店みたいに上げられて便利ー!(ハインツのポテトがおすすめです!おいしい!笑)
唐揚げなら大きめ6〜7個くらい1度に揚げられました。当面はこのサイズで充分そう。よかったー。
揚げカゴの縁の部分が、金属が巻いてあって隙間があり、乾きにくいのがちょっとだけ気になりました。切れ目がある所を下にして水が落ちるようにして乾かしてます。そこに油が入り込んで、乾かしている間に垂れてくることもありますね。。
キッチンの下部の浅い引き出しにちょうど収まる高さで、収納面も◎
それにしても、ダイエット中に買ってしまったことだけは後悔。揚げ物が楽しくて毎日でも作りたくなってしまいますよー(笑)

• yanyan6087さん
  • yanyan6087さん

5 2017-07-21

揚げ物が楽に!
子供がポテトを食べるようになって、フライパンに少ない油で揚げ焼きみたいにしていました。1本ずつすくうのも大変だし時間がかかるのでお値段に悩みつつ購入しました。
早速冷凍ポテトを作ってみたら、まぁー楽で楽で感激!しかも美味しい!
仕上がりが全然違う!!
ちょっとお高いですが、使ってみる価値ありですよ。

4 2018-07-02

揚げ物の度にや油はねに怯えていましたが(-_-;)
こちらの商品を使うようになってから、とても安心して揚げ物調理ができるので本当に買って良かったです。
お値段は高めですが値打ちアリです!
ネット使用するとまとめてバット等に取り上げられて便利ですが、あまり一度に量は揚げられませんのでそこは個人的に星−1で4つにしました。
大きいサイズを買えば良いのでしょうが、その分油も使うのでこのサイズを購入しました(^。^;)
その点は数回に分けて揚げればOKなので
良い買い物だったと思います。

5 2020-06-23

数年前からラバーゼの揚げ物鍋を買うべき悩んでいました。
IHについてる揚げ物鍋や以前から使っていたもので事足りていましたが、子供が大きくなるにつれ、揚げ物率が上がり、その度に油はねや周りに飛んだ油の掃除も大変で。。
結果、買い換えて正解でした。
ほとんど周りに油が飛ばず、オイルガードもきれいなまま!
揚げ物ネットを使う場合たくさんの油が必要になりますが、それでももっと早く買えば良かった!と思います。

4 2019-04-14

網は使わなかったですが、油はねは少なかったと思います。カゴが鍋にかけられるので、ゆっくり油をきれるのが良かったです。ジャガイモを揚げると凄く美味しいとレビューをみたのですが、カリッとあげることが出来ませんでした。これから練習したいです。

4 2019-09-01

から揚げの時によく使用しています。油はねが抑えられるので、から揚げはこの鍋と決めています。鍋とカゴの間に隙間があって、底から1〜2センチくらい多めに油を使うことになるので、-1☆しました。
だだ、カゴも食材がくっつきにくく、焦げ付きも洗えばすぐに落ちるので、揚げ物の時にとても重宝しています。

5 2017-07-26

かなりの重宝してます!
最初はちょっと高いかなと思いましたが、思いきって買って良かったです!夏野菜を素揚げにしたり、お手製のポテトチップスを作ったりかなり役立ってます!

5 2017-07-01

使いやすくてとっても気に入りました!!!

5 2017-05-09

お引っ越しギフトに
同僚のお引っ越し祝いに送らせて頂きました。
お呼ばれした日に配送の手配をして貰って一緒に品物を見ましたが、
とても使いやすそうで良かったです。
一人暮らしの方ですが、お友達が来ても使える十分なサイズだと思います。
跳ね防止のネットがとても良さそうだったので、自宅にも欲しいくらいです。

• ゆき4644さん
  • ゆき4644さん

5 2017-06-03

ラバーゼは使いやすい
料理家さんが開発されてるだけに、色々な工夫があり使いやすいです❣ラバーゼの商品は他にも使ってますがどれも優秀です🌸揚げ物も億劫ではなくなりますね✨

3 2019-08-20

ありがたい油切り
油を切るのが億劫だけどこれがあればこころ強い。使うのが楽しみ

• じごりさん
  • じごりさん

3 2017-09-05

大満足とはいきませんでした
価格的に高価だったので長い間悩んで悩んで購入しました。
油跳ね防止のネットはとても快適で
揚げ物も美味しくきれいにあがっていると思います。。
難を言えばちょっと小さいかなと。
もう少しそこが広ければいいなと思いました。
大きなサイズはきっと大きすぎるんでしょうし。
もう一つ、ざるに衣がくっついて揚げた物を取るのに苦労します。
唐揚げやかき揚げといったものですかねえ。
ざるを入れると狭い底が余計に狭くなるので
ざるはあまり使っていません。